Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Дели-Лех-Дели за 8-9 дней

Карма 110
6.02.2013
Добрый вечер! Сразу хочу обозначить, что сроки у меня именно такие, больше не получится никак, к великому сожалению. Прошу совета: хочу посмотреть Дели и хоть краем глаза увидеть индийские горы, планирую прилететь в Дели, на следующий день на самолете вылететь в Лех, провести там дня 4-5 и вернуться в Дели. Понимаю, что может быть акклиматизация... изначально думала из Дели поехать в Манали, а оттуда на автобусе по знаменитой дороге в Лех, но боюсь, что по срокам не уложиться...в Лехе планировала погулять по окрестностям, полюбоваться горными видами и природой, пофотографировать. насколько это реальный маршрут за неделю, очень жду советов( а то уже билеты хочется купить скорее).

Время поездки - начало сентября 2013. Спасибо заранее.
Карма 491
6.02.2013
✎
serbina
на самолете вылететь в Лех, провести там дня 4-5 и вернуться в Дели

В принципе, акклиматизация - дело условное. На таблетках (типа диамокса), без алкоголя и сигарет, с обильным питьём и небольшими нагрузками - как раз поначалу по плоскости погулять - по городу, долине Инда (без монастырей особо в первые пару дней, да и то - относительно). А под конец уже и наверх пешком нормально должно быть. Но всё индивидуально - кому раньше, кому позже, кому вообще сразу хорошо)

На Кхардунг Ла мож и маловато времени, но Долину и Лех вполне посмотреть получится. Даже Дворец))) А на Намгиял Гомпу лучше таки на такси. На Шанти-Ступу (вроде так) тоже, или день на четвёртый-пятый - условно, опять же)))
Карма 110
6.02.2013
Skipp3d

Спасибо вам! Гены (мама - альпинистка) должны помочь хоть немного:)

Хочется увидеть озеро Пангонг, на месте можно будет купить однодневный тур? Может кто-нибудь поделиться впечатлениями? )Спасибо.
Карма 110
6.02.2013
✎
Начало сентября - это сезон для Леха, если не ошибаюсь...насколько холодно по ночам?
Карма 491
6.02.2013
✎
serbina
Хочется увидеть озеро Пангонг, на месте можно будет купить однодневный тур? Может кто-нибудь поделиться впечатлениями?

Сразу туда ехать - жесть - там перевалы по пути - горняшка точно хватит. День на третий вполне, думается - с таблетками, питьём и на быстром джипе (тыщ 10-15-18 рупий, ну мож и 20 уже - фиг его знает - за джип, есть вариант найти попутчиков, но у вас времени маловато, жаль. Можно с утра побегать по джип-стоянке - мы так в Манали уезжали). Турагентства можно и нафиг - через гестхаусников или идите с утра на стоянку джипов в районе Ворот (ну или там где-то внизу - точно не помню). Мы с гестика с ребятами ездили. Вот тут фотки. Ж-)))

За один день маловато и тяжко - ехать часа 4 а то и все 6. И там, на месте - куча интересного.

Остановится БЫЛО либо в кэмпе у въезда, либо дальше по южному берегу в Спангмике.

Думается, надёжнее всего будет насчёт мест для ночёвки (вроде как около 2 тыщ, но совсем не помню, изивните) всё же договориться сразу через местные турагентства - они там все Пангонг предлагают.

PS. Но могу узнать - ребята-ладакхи на связи %-)))))
Карма 491
6.02.2013
✎
serbina
это сезон для Леха, если не ошибаюсь...насколько холодно по ночам?

Вторая половина сезона. По ночам бывает прохладно, особенно когда дождит, но обычно есть одеяла. ИМХО всё же кофточку и носки лучше взять))))
Карма 110
6.02.2013
✎
Skipp3d

Фотографии завораживают, сейчас буду читать и смотреть подробно, спасибо за ссылку. А что так дорого стоит "экскурсия"?:-0 , даже если на 5 делить получается не бюджетно совсем, а если на автобусе?
Карма 491
6.02.2013
✎
serbina
А что так дорого стоит "экскурсия"?:-0 , даже если на 5 делить получается не бюджетно совсем, а если на автобусе?

Это была цена за джип туда-обратно с ночёвкой водителя, и, вроде как, жильём и питанием (но тут не уверен - давно было). Может и 9 тысяч - не помню уже точно, извините, но не меньше %-))))))))

Там ехать далеко, перевалы, блок-посты с разрешениями (минимум два), всё такое. Приграничная территория опять же - там зимой, когда Пангонг замерзает, местные по льду "Дорогу Жизни" контрабандную в Китай прокладывают %-))))

Не знаю. Но как-то так было. Глянул в инете - ну да, как-то так:

"...transport by jeep, accomodation and permit cost us around 12000 rupees..."

"...Leave early in the morning at 5 AM to Pangong Lake through Changla pass, 5486 Mtrs. above sea level. ... Cost Per Person, Rs.12375/= Rs.9220/= Rs.8150/= ..."

20, конечно, много. Если тысяч за 10-12 договоритесь - ИМХО - сойдёт)))))

А про автобус даже не знаю - врядли прямой из Леха ходит - через Кару скорее всего, да и дальше непонятно как.
Карма 110
6.02.2013
Skipp3d

Спасибо вам за подробности! Сорри, не могу цитировать ваш текст, планшет глючит, паразит:)

С каждой новой просмотренной фотографией хочу в Лех все сильнее))))

Впринципе для себя поняла, что неделя - это реально, хоть и тяжеловато будет.
Карма 491
6.02.2013
serbina
Спасибо вам за подробности!

Не за что! Ладакх - Невероятный))))

serbina
что неделя - это реально

Конечно реально! Маловато только :-)

serbina
хоть и тяжеловато будет

ИМХО самое тяжёлое - уезжать из Ладакха %-))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики