Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Где отдохнуть на океане близ Калькутты?

Карма 0
Ответить
15.01.2013
Все большое СПАСИБО!
Budur ж
Карма 6
Ответить
19.01.2013
Я как раз сейчас в Пури, приехала сюда по пути в Калькотту, т.к. оттуда вылетаю в Тайланд через неделю. Орисса- это очень бедный штат. Туристов здесь по сравнению с остальной Индией мало. Очень пыльно, грязно, не такие приветливые люди, вобщем дикое здесь место, есть даже племена, которые живут первобытной жизнью........Отели и гесты здесь разные, на улице CT Road их великое множество. Я живу в Garden Resort за 300 рупей в приличной вомнате, в которой есть даже трюмо с большим зеркалом и шкаф с вешалками, правда без дверок)))))))) Ну, это же Индия!!!))))).........Пляж тут грязный и к тому же используется индусами, как туалет. Вода хорошая, волны, но на второй день я поняла, что смогу здесь искупаться только в одежде, в первый день до меня это еще не дошло)))) Здесь отдыхают Индусы, а иностранцы приезжают ради того, чтобы посмотреть "Золотой треугольник Ориссы"- Бхубанешвар, Конарк, Пури. В первый день я попала на главную улицу Пури, где находится главный храм Джаганатха. Даааааа! Много я Индии повидала, но это- бомба!!! Такая тут движуха, я с камерой просто закрутилась! Такие люди, такой колорит, все кругом гремит, несется, все что-то делают, это кино! Только слишком много массовки!))))) Храм Солнца в Конарке произвел на меня потрясающее впечатление, особенно после рассказов гида, которого я взяла за 150 рупей (можно было и дешевле),Я думаю, что если бы я сама это посмотрела, то такого бы впечатления не было. До Конарка от Пури доехала на рейсовом автобусе за 25 рупий в одну сторону. Еще съездила на Чилка Лейк- это огромное озеро, где обитают пресноводные дельфины. Правда, они не очень нас побаловали, всего несколько раз показали свои спины, но сама прогулка по озеру очень приятная, 3 часа за 110 рупий и автобус туристический 150 рупий в оба конца. И когда мы ехали в автобусе, вот тут то и было видно всю красоту и бедность штата Орисса......Такие деревушки мы проезжали......Конечно тут долго не пробудешь, но это только мое мнение, люди тут некоторые месяцами живут. Место здесь не пляжное, не курортное, т.е. оно пляжное и курортное только для индусов, они тут на выходные толпами приезжают. Но если не повидать этих мест, то нельзя составить полного представления об Индии, такой разной..... Еще сюда приезжают поломники- кришнаиды, здесь очень много храмов.
Карма 416
Ответить
19.01.2013
Budur
Орисса- это очень бедный штат

Не самый богатый, но и не самый бедный это точно!

Беднейшие штаты Индии - Ю-Пи, Бихар на севере, и Карнатака на юге....

Орисса богата своей культурой и самобытностью, столько танцевальных и музыкальных фестивалей не проходит, мне кажется, больше нигде в Индии. Нетуристическая - пока, но судя по тому, как активно они начали делать промоушен своего Одиша Туризм - возможно, вскоре будет второй Кералой. Мне так показалось.

Да, местные не избалованы белыми, - но индийцы быстро учатся. В Пури я заметила огромное количество строящихся отелей. Они даже пиарят аюрведу - которая пока что только керальская "фишка". (Я имею ввиду наибольшую концентрацию интереса - пока именно в Кералу едут за аюрведическим тритментом). Возможно, если они будут развивать туризм правильно, - Орисса станет известной.

Но пока действительно, все оооочень скромно. Кстати, чем левее по пляжу в сторону от Пури, - тем чище пляж.

Нет шеков, нет магазинов, никто не пристает с юбками и сарафанами, словно оказался на финском заливе.

Чистое и красивое море по дороге в сторону Конарка, и там, где Чилика лейк лагуна соединяется с морем... Оно бесподобно, смотришь налево - никого, направо - никого... красота!!! По дороге природа напоминает Карельскую...

Рекомендуется для нелюбителей Гоа, таких как я! :)
daraha м
Карма 3
Ответить
20.10.2013
Помогите пожалуйста. Та же проблема, в феврале будем жить в Калькутте. Где в округе можно недельку позагорать и покупаться. Интересует теплое море, остальное не важно. Предлагают Пури но как там с погодой в феврале? Или подскажите куда слетать недалеко можно. ГОА и Кералла не интересует, интересно места где меньше иностранцев, особенно наших)
Moony м
Карма 4913
Ответить
20.10.2013
Если среди вас есть девушки, то позагорать и покупаться в купальниках, так чтобы не прятаться от толп любопытных и дрочеров - это только в Гоа, некоторых местах Кералы и, возможно, в Мамаллапураме в Тамилнаде. Если у вас мужской коллектив, то с этим проще. Но придется поискать места, где не насрано и не засрано.
daraha м
Карма 3
Ответить
20.10.2013
Будем вдвоем с женой. вот собственно и весь коллектив)
Moony м
Карма 4913
Ответить
21.10.2013
Ну в общем, если вы внимательно почитаете этот топик, то поймете, что в районе Калькутты нет мест для семейного пляжного отдыха в нашем представлении.
daraha м
Карма 3
Ответить
21.10.2013
Отдых в нашем представлении как раз не интересует. Интересует какая там погода в феврале. можно ли позагорать и покупаться? А наше представление отдыха в этом году в ГОА так потрясло что ехать туда вообще отпало желание. ГОА умер и как не печально русские приложили к этому руку.
Карма 1266
Ответить
21.10.2013
daraha
можно ли позагорать и покупаться?

это и есть отдых в нашем представлении. Конечно, позагорать и покупаться можно будет. Никто камнями забрасывать не будет. Будет стоять плотная толпа индусов рядом и не стесняясь снимать вас с женой на мобильные телефоны, камеры и т.п. со всех ракурсов. Часть из них, также не смущаясь будут мять члены у вас на виду. После такого пляжного отдыха Гоа покажется райским местечком.

Погода будет жаркая и влажная, волны большие, течения свирепые.
Карма 795
Ответить
21.10.2013
daraha

Если в Пури пройти за рыбацкую деревню (на север), то там будет относительно пустынный пляж, где можно будет позагорать, но придётся долго идти туда и, соответственно, обратно.

../forum/48_14860_30.html#msg380931

../blog/67_2610_2.html#msg65342
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях