Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Вопрос к знатокам про отели в Дели

Карма 416
Ответить
22.08.2006
Всем привет!

Вопрос назрел после споров с индусами.

Я собираюсь прокатиться по северу в ноябре, и отели конечно первая тема.

Для нашего русского человека, привыкшего ко всему на свете - что является нормой в соотношении цена/качество?

Какой минимум в цене возможен, где и как искать эти отели, если учесть что я обычный человек без претензий, путешествую по крыму дикарем, никогда не отдыхала в отелях, а только по домам и кемпингам? И чего мне ожидать там?

Выручайте советами, а то индусы меня напугали - говорят, на Мэйн Базаре так плохо, так ужасно, что туда ходить не надо...
Gelena ж
Карма 193
Ответить
22.08.2006
А почему все упирается в Мейн базар??

Да полным-полно гостиниц в других районах. Кстати, ваши знакомые правы отчасти - из местных жителелей с нормальными доходами никто даже не подумает про это район.

Там останавливаются в основном туристы. Им удобно - базар рядом, есть что посмотреть. Возможно, форумчане, что остнавливались там, добавят плюсов гостиниц Мейн базара.

Но опять же - рикши в Индии довольно дешевы, можно и в другом месте, не такой шумном, остановиться. И при этом добираться без проблем до мест назначения.
Serna ж
Карма 40
Ответить
23.08.2006
гостиницы на Мейн Базаре - это, конечно, не 5*, но если рассматривать их как ночлег, а не как проживание, то более чем комфортно.

На мейн базаре возможно зайти в 10-20-... гостиниц и посмотреть любые номера - выбрать понравишуюся гостиницу и номер

Зимой это стоило около 250 рупий за двухместный номер с телевизором, душем и прочими благами цивилизации...
Moony м
Карма 4891
Ответить
23.08.2006
Как я уже писал, Пахар-ганджу присущ особый аромат (в прямом и переносном смысле) бекпекерского места, где можно повстречать путещественников со всех концов света. Но слабонервным там лучше не останавливаться.
Карма 687
Ответить
23.08.2006
Aakanksha :
Для нашего русского человека, привыкшего ко всему на свете - что является нормой в соотношении цена/качество?

Если вы действительно привыкший ко всему на свете человек, то вперед на Мэин базар - не пожалеете! Там очень интересно. С путешественниками из разных стран можно побеседовать, узнать по ходу ценную информацию, за жизнь поговорить. Сразу же ощутить все безумие творящегося там и сразу же расслабиться на все дальнейшее путешествие (при этом не забывая быть начеку во всем что касается ваших ценных вещей, денег, документов). В гостиницах за 200-250 рупий есть в комнатах душ и туалет, вентилятор, кровать, пол, потолок, стены... А что еще надо скромному бэкпекеру? Советую брать с собой любимый спальник, потому что, возможно, не всегда белизна постельного белья в индийских гостиницах будет соответствовать вашим критериям чистоты. И сланцы будут очень кстати - но этого на Мэин базаре завались задешево. И в добрый путь!
Карма 1
Ответить
24.08.2006
Однозначно Мэйн Базар - такого колорита не ощутить в других районах Дели, все начтолько сгущено, интенсивно, красочно и одновременно безобразно что диву даешся.

Можно найти отели и по цене 150-200 рупий (без кондиционера).

Возможные дешевые отели на Мэйн Базаре (для неприхотливых путишественников) - Ананд, Ануп, Аджанта.

Удачи!
Карма 416
Ответить
29.08.2006
shukriya за столь подробные ответы, успокоили...

правильно ли я поняла, что в дели особо заморачиваться не стоит - просто идешь по улице и выбираешь себе отель, где свободно? не надо заранее резервировать? 5* мне конечно не надо, просто переночевать и то нормально, зачем же в отеле отдыхать?

наслышана о чудо-таксистах, которые возят не туда, куда им сказано, а куда они хотят, можно ли этого как-то избежать?

Moony :
Но слабонервным там лучше не останавливаться.

а что вы имеете ввиду? где критерий слабонервности? слабыми нервами вроде не отличаюсь, эмоциональностью тоже! но это все по нашим здешним меркам, я ж все-таки первый раз еду... я готова к приключениям, просто хочется заранее знать к чему именно готовиться!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
29.08.2006
Aakanksha :
наслышана о чудо-таксистах, которые возят не туда, куда им сказано, а куда они хотят, можно ли этого как-то избежать?


Вернее, везут незнающего туриста как можно подольше, иногда кругами - чтобы денег побольше снять.

На такси ездила редко - всегда встречают, но смутно припоминаю, что в аэропорту можно было приобрести билет на такси в зависимости от места назначения. Таксисты еще в связи с этим возмущались когда-то.

Насчет гостниц - запросто найдете свободные места. ТОлько лучше ехать на рикше - расстояния в Дели немалые.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
29.08.2006
Aakanksha :
я готова к приключениям, просто хочется заранее знать к чему именно готовиться!

Ну, к примеру, были мы в поездке по Южной Индии. Заселили нас в заранее оплаченный отвратительный Lodge - даже не гостиницу. При нас же пришел парень менять постельное белье. Одел "чистые серого цвета" наволочки и кинул подушки на грязный пол. Я была в шоке. Само собой, мы развернулись и за свои деньги пошли в другую нормальную гостиницу. А наши попутчики остались в том клоповнике. Деньги-то уплачены!
Moony м
Карма 4891
Ответить
1.09.2006
Aakanksha :
я готова к приключениям, просто хочется заранее знать к чему именно готовиться!
Готовиться нужно ко всему самому невероятному: к скорпионам или змеям в вашей постели, к трупу в соседнем номере с картой райского острова в руке, к громкому шуму из коридора и соседнего номера, к прокаженному у входа, к жаре +55 внутри и снаружи, к схватке с 50 таксистами или рикшистами на приотельной площади, к попаданию ногой или другой частью тела в сточную канаву по соседству с пятизвездочным отелем, к десятисантиметровому таракану на вашей чистой рубашке или в вашей тарелке, к тому, что реальная цена на ваш номер в десять раз ниже, к тому что у вас украдут все, включая одежду и нижнее белье, к жизни без света, воды и электричества, к тому, что после всего этого вы решите забить на свою цивильную жизнь, работу в офисе и теплый круг семьи, и остаться в Индии навсегда. Кому не лень, можете продолжить список...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики