Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Землетрясение в Сиккиме. Последствия

Карма 0
Ответить
18.09.2011
Здравствуйте,

Сегодня появилась ужасающая новость о том, что на Севере Индии (а именно в Сиккиме), произошло довльно сильное землетрясение магнитудой в 6,8 баллов. Кроме этого североиндийского района, пострадало немало других городов.

Подробности - здесь: http://www.ndtv.com/article/india/6-8-magnitude-earthquake-in-sikkim-s trong-tremors-felt-in-north-india-134537?pfrom=home-lateststories

Надеюсь, никто из местных индостанцев не пострадал, хотя жертвы, как сообщают индийсткие СМИ, есть.

Пока, я так понимаю, никакой оперативной информации по поводу масштабов разрушений в Гангтоке, Дарджилинге, а также в Непале - нет. Поскольку через месяц нам предстоит ехать именно в перечисленные места, буду очень благодарна за любую информацию по поводу того, куда ехать из-за разрушений уже не стоит.

Заранее благодарна
Moony м
Карма 4806
Ответить
18.09.2011
В Катманду было несильно.
Moony м
Карма 4806
Ответить
18.09.2011
Как сообщили СМИ официальные источники, четыре человека погибли в индийском штате Сикким - в их числе один ребенок, еще два человека погибли в штате Бихар. В соседнем Непале, который также оказался затронутым стихией, погибли пять человек.
Карма 1422
Ответить
18.09.2011
Из Катманду от очевидцев
Карма 2
Ответить
27.09.2011
Я как раз собирался в Сикким в середине октября. Гайд, с которым я держу связь, вчера вечером сообщил, что власти рассчитывают разобраться со всеми разрушениями за 15 дней. Хотя, еще несколько дней назад он сообщал, что власти рассчитывают на неделю, ну, дней десять. Сейчас в Сиккиме все треки для туристов закрыты, не проводят. Более того, примерно на этот же срок (15 дней) якобы иностранцам не выдают разрешения на въезд в Сикким. Мне взамен предложили треки от Дарджелинга, вроде там можно. Скорее всего, буду менять маршрут – чтоб быть в основном в Дарджелинге, а если откроют, то потом можно и в Сиккии махнуть ненадолго.
Карма 0
Ответить
27.09.2011
Спасибо большое!
Карма 2
Ответить
27.09.2011
В общем, сейчас стало очевидно, что в Сиккиме всё довольно серьезно, так что пришлось (прямо сейчас) переносить даты в билетах на вторую половину - конец октября. Решил все-таки в Сикким, но позже.

Если что будет сообщать мой гайд -- буду выкладывать.
Карма 3
Ответить
27.09.2011
Не пугайте людей!

Как раз сегодня получил пермит и доехал до Гангтока, дорога ок!

С трекингом в сторону Канченджанги на самом деле сложности, часть дорог еще не востановлено.

Но восток Сиккима почти не пострадал, поеду туда.

Монастыри тоже все на месте)
Карма 2
Ответить
28.09.2011
" С трекингом в сторону Канченджанги на самом деле "

- вот как раз туда и направляюсь )))

... но! я же сказал, что как "Гайд, с которым я держу связь, вчера вечером сообщил" - то есть то, что мне сообщили, то и выкладываю .. про треки я тоже указал, что "предложили треки от Дарджелинга, вроде там можно" - это вдоль юго-западной границы Сиккима ...

... и - вам спасибо, сообщайте, как и что - ведь все равно оправляюсь туда же, только уже во второй половине октября
Карма 2
Ответить
3.10.2011
Вроде бы с землятресением всё утряслось. Вот дословно последнее сообщение от местного агентства, которое я получил сегодня:

Everything is normal and fine nowadays in Sikkim.

The tourism department has issuing the permit for treking.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики