Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Перелет в Лех и горная болезнь

Карма 1423
Ответить
29.06.2011
Dubravka
Когда мы готовимся в серьезный поход на высоту, то первое это бег. Постоянный, с горы в гору, по пересеченной местности с перепрыгами и т.д.

Ну да, здорово. Я там выше рекомендовала кардиотренировки - бег и велосипед - самое оно.
Карма 84
Ответить
29.06.2011
skopn67
такие нам выдали перед корой,к счастью никому они не понадобились))

Блин, вся Лхаса в этих баллонах. И нифига они в случае чего не помогут. Только таблетки и немедленный спуск.
Карма 246
Ответить
29.06.2011
Phototon1c
И нифига они в случае чего не помогут.

проверить не удалось:)

в Саге встретили группу.которая шла с Кайлаша.В группе был врач и рассказал историю про молодого парня в их группе:

На пути к Кайлашу в Саге,при наличии врача и медикаментов в группе, его пришлось везти в больницу по этой проблеме.Больница на своём уровне,курят в палатах,грязно.Поставили этому парню капельницу с обычным физраствором,результат ноль.

....зато на коре:))) бежал впереди всех:)

вот и пойми этот организм))
Карма 457
Ответить
29.06.2011
Коллеги, складывается ощущение, что человек едет не в Лех, а на Джомолунгму...

Я согласен, что лучше перебдить чем недобдить, но после прочтения всего что здесь - даже мне страшно стало в Лех ехать, хотя был там несколько раз)))

Лех - всего то 3500...

Высота начала проявления горной болезни в горах влажного морского климата:

Камчатка — 1000—1500 м

Патагония — 1000—1500 м

Альпы — 2500—3000 м

Кавказ — 3000—3500 м

в горах сухого континентального климата:

Тянь-Шань — 3500 м

Анды — 4000 м

на Памире здоровье может не ухудшаться до 4500 м

Гималаи до 5000 м

Согласен, что всё индивидуально - но в общем случае - вполне хватает 2-3 дня акклиматизации, обильное питьё, и диамокс на всякий. Даже для профилактики. И это хорошо, что он - мочегонный - вместе с обильным питьём - работает как надо, имхо. Проверено на себе многократно, а я как раз из тех, кто лезет на Безымянную Ступу в первый день прилёта, на Шанти - на второй, а на Кардунг Ла - на третий, и с пивом)))
Карма 1423
Ответить
29.06.2011
Skipp3d

Топики пишутся не только для топистартера, общий сконцентрированный " мозговой штурм" совсем не лишний.
Skipp3d
и диамокс на всякий. Даже для профилактики. И это хорошо, что он - мочегонный - вместе с обильным питьём - работает как надо, имхо. Проверено на себе многократно, а я как раз из тех, кто лезет на Безымянную Ступу в первый день прилёта, на Шанти - на второй, а на Кардунг Ла - на третий, и с пивом)))

Пиво тоже посоветуете?)))

Несмотря на ваш богатый опыт, все же рекомендую диамокс принимать не до, а после симптомов. Потому что может и не наступить никаких симптомов, и никакой горняшки, а диамокс- это вам не аскорбинка, не шоколадка и не глюкоза - просто так серьезные таблетки глотать не стоит.
Карма 1423
Ответить
29.06.2011
Про кардиотренировки: можно начать ходить по лестнице пешком. Эффективно, если живете высоко- этаже на 14-16- м.
Карма 457
Ответить
29.06.2011
vasta180460

:-)

ОК

А на вопрос "что с собой взять в душ" - в целях мозгового штурма - упоминать акваланг, плащ-палатку, и "чёрный квадрат" Малевича?))

Я никому ничего не рекомендую - у всех своя голова есть) Так, делюсь наблюдениями. А про пиво, для вдумчивых, сказано было исключитно к тому - что ДАЖЕ С ПИВОМ, что КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ - жить можно, и диамокс спасает.
Карма 1
Ответить
30.06.2011
Столько информации!! Всем большущее спасибо! Решили лететь! Во всяком случае, до Сринагара. Еще вот такой вопрос: самолет из Москвы в Дели прилетает в 3утра. Сколько времени понадобится, чтобы пересесть на внутр.рейс?

Посоветуйте какое-нибудь проверенное, тихое место в Шринагаре, где можно остановиться дня на 2-3. И буду очень признательна, если порекомендуете гостиницу в Лехе(тоже, желательно в тихом месте,с душем и туалетом в номере, конечно же! для успешной и быстрейшей акклиматизации)))

Покопаюсь тут на форуме,кажется, где-то писали тел.хорошего водителя по маршруту Сринагар-Лех...
Карма 17
Ответить
30.06.2011
Baika
Решили лететь! Во всяком случае, до Сринагара. Еще вот такой вопрос: самолет из Москвы в Дели прилетает в 3утра. Сколько времени понадобится, чтобы пересесть на внутр.рейс?

Имейте в виду, что шринагарские рейсы очень тщательно шмонают и трясут, и обычно даже в билете пишут, что пассажирам нужно явиться на регистрацию пораньше.

В Шринагаре - конечно хаусбот!
Карма 1423
Ответить
30.06.2011
Baika
Посоветуйте какое-нибудь проверенное, тихое место в Шринагаре, где можно остановиться дня на 2-3. И буду очень признательна, если порекомендуете гостиницу в Лехе(тоже, желательно в тихом месте,с душем и туалетом в номере, конечно же! для успешной и быстрейшей акклиматизации)))

Это не укладывается в тему топика - "Лех и горная болезнь". Вы или создайте новый, или поднимите старый, типа ЭТОГО, может вы его прочтете и вопросы отпадут.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге