Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Гималаи, Кедарнатх

Moony м
Карма 4901
Ответить
30.05.2006
maxpa :
неужели дождь льет целыми днями в ето время года?
В Лехе дождь не сильный. В Куллу посильнее.
Карма 2
Ответить
2.06.2006
а вот кстатиЮ сезон в гималаях в мае начинается? то есть с октября по март там, как я поняла делать нечего? тогда если сезон с мая по август , почему тут речь о дождях идет? просветите!!!
Olia ж
Карма 1
Ответить
2.06.2006
santana, нет, как я уже поняла самое лучшее время для поездки в гималаи это апрель, май, сентябрь-октябрь

В остальные месяцы либо не добраться туда из-за снега, либо ливни.
shura м
Карма 346
Ответить
2.06.2006
Olia :
santana, нет, как я уже поняла самое лучшее время для поездки в гималаи это апрель, май, сентябрь-октябрь

В остальные месяцы либо не добраться туда из-за снега, либо ливни.


Говоря о Гималаях в целом, невозможно сказать, какая там будет погода, потому как она разная в разных районах. Например, для трека в непальских Гималаях наиболее актуалны весна или осень, для Ладакха - конец весны - лето...Везде по-разному.
Olia ж
Карма 1
Ответить
2.06.2006
shura, santana

я говорю именно про Кедарнатх.

читайте название темы!
Карма 119
Ответить
5.06.2006
Я в Керданатхе была в начале июня.Там самый сезон,снежники правда еще не все отттаяли,дождями тоже пугали,но в высокие горы они не добираются.Может конечно бурный ливень дорогу размыть на пару дней...быват такое...Но тогда не было.В горах вообще ни облачка.Правда когда я в Ганготри жила,дождик один денек поморосил.
Карма 2
Ответить
7.06.2006
Дургатна :
Я в Керданатхе была в начале июня


а ты там как, где жила? что тебя именно туда привело7 надолго?
Карма 119
Ответить
7.06.2006
Я туда даже ближе к концу июня попала.Где то числа пятнадцатого

Я посещала четыре священных города.Дольше всего жила в Ганготри.Потому как там ашрам дешевый.100 рупий в день

Кедарнах остался самым обделенным.Я по дороге из Ганготри притусила к двум индусам.Они были жутко ленивые и вечно искали травку.Ну и я какая то стала сонная.В Гаурикунде переночевала в гостиничке за 200 рупий.это для этого городка очень недорого.потому что хозяин был приятель моих индусов.Вообще места супертуристические и местные зазывалы рвут на частиНо стоит даже самая жуткая комнатка каких то нереальных бабок в соотношении цена-качество.Комната масюсенькая с грязными одеялами и облупленными стенами может стоить 600 рупийА что там в сан-узле делается.Я лучше промолчу....Впрочем самый дорогой город Ямунотри,но я ни в одном городе дороже чем за 200 рупий не переночевалаНо все таки в следующий раз возьму палатку дешевле и гигиеничнееА на счет безопасности.Там люди боятся темноты в горах и если лечь затемно.а встать засветло..то никто не похититУтром мы потопали в сам Кедарнатх дорога не сложная.Только народу туева куча и лошадок и носильщиков и все тебя толкают-обгоняют.Доползли до храма Шивы...там я от брахмана по башке получила не знаю за какие-такие заслуги...Переночевали в ашраме где часто останавливался отец одного из моих индусов.Сначала хозяин хотел 400 рупий за комнату.но потом смилостивился и поселил нас втроем за 100 моих рупийНу я в принципе не против былаУтром пошли вниз...а надо было бы остаться там очень красивые горы и множество маршрутов...В смысле гор я облазила более-менее Ганготри И то не особоНу еще пошарилась в окресностях Бардинатха около селения,что на границе с Китаем.Там я ночевала в дорм бэд за 50 рупий.это 50 коек-нар двухэтажных в одной комнате..аля пионер-лагерь.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях