Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › несколько вопросов о Пури и не только

Карма 0
Ответить
15.01.2011
Собираемся в Индию в начале февраля. Возникает много технических вопросов. Будем очень благодарны за ответ на любой из них:

1) Как лучше всего - удобнее и быстрее - добираться из Дели до Пури на поезде - прилетаем в Дели в воскресенье в 3 утра?

2) Как бронировать билеты на индийские поезда по интернету? По вашему опыту какие вагоны и места лучше?

3) Для связи с Украиной через скайп и интернет, что лучше взять с собой - мобильный или ноутбук? Сколько там стоит мобильный интернет?

4) Какие банковские карточки действительны и удобны в Индии (в прошлый раз нашу карточку выплевывали все банкоматы)?

5) Сколько в Пури в феврале стоит недорогое, но приличное жилье с санузлом на этаже или в номере, на двоих? Есть ли смысл самим готовить, если финансы ограничены?

6) В какой одежде принято ходить в Пури - в сари, пенджаби или чем-то еще? Можно ли купаться и в чем?

7) Какая погода там в феврале?
wichy ж
Карма 788
Ответить
15.01.2011
nitaico
Как лучше всего - удобнее и быстрее - добираться из Дели до Пури на поезде - прилетаем в Дели в воскресенье в 3 утра?

Смотрите здесь. На поезд в 6:30 есть шанс не успеть, если самолет задержится.
nitaico
Как бронировать билеты на индийские поезда по интернету? По вашему опыту какие вагоны и места лучше?

На форуме сто мильонов постов на эту тему, воспользуйтесь поиском. Или сразу сайтом cleartrip.com - на других сайтах забронировать сейчас, используя для оплаты иностранную карту, невозможно. Какие вагоны - зависит от личных предпочтений. Если вы в Индии впервые - берите 2АС или 3АС
Карма 1423
Ответить
15.01.2011
nitaico
Можно ли купаться и в чем?

Я сейчас об этом пишу в моем блоге

nitaico
Какие банковские карточки действительны и удобны в Индии (в прошлый раз нашу карточку выплевывали все банкоматы

Без проблем работали и Мастекард и Виза

nitaico
В какой одежде принято ходить в Пури - в сари, пенджаби или чем-то еще?

Хотите ходить в сари - не возбраняется. Но можно и в привычной европейской одежде.

отели в Пури
Ответить
20.12.2013
nitaico
3) Для связи с Украиной через скайп и интернет, что лучше взять с собой - мобильный или ноутбук? Сколько там стоит мобильный интернет?

Имеет смысл взять в Пури через менеджера своего отеля предоплаченную сим-карту. 1 Gb интернета в Vodafone стоит 125 рупий (60 рублей).

В Скайпе нет смысла, так как связь через сим-карту очень медленная. Проще звонить по сим-карте напрямую, связь очень дешевая: около 11 рупий в минуту на городской номер в России.
Ответить
20.12.2013
nitaico
4) Какие банковские карточки действительны и удобны в Индии (в прошлый раз нашу карточку выплевывали все банкоматы)?

Пользуюсь Visa Сбербанка, на которой есть чип и cvv2-код. Можно снимать в банкоматах банка Axis по 10 000 рупий несколько раз. Процесс снятия отличается от российских банкоматов: засовывается карта, потом на терминале появляется надпись на английском, что нужно карту удалить; потом вводится пин-код и снимаются деньги. Предварительно нужно позвонить в службу поддержки карт Сбербанка и сообщить даты пользования картой в Индии.

Кстати, в Пури стало сложно поменять наличную валюту по хорошему курсу. В отелях предлагают по плохому курсу, а банк, который меняет по хорошему курсу, теперь только один - центральный офис Allahabad Bank. Ни в одном другом банке поменять теперь нельзя, а в Аллахабад банке нужно встретить главного менеджера. Фактически, этот человек - единственный, кто может поменять вам деньги в Пури по хорошему курсу. Имейте это в виду. Например, на этой неделе была забастовка работников всех банков, которые требовали увеличение зарплаты, и этот тип под шумок устроил себе каникулы на неопределенный срок.
Карма 128
Ответить
20.12.2013
Не помню великих проблем с обменом валюты. Всегда меняли правда не помню название улицы, может Марина драйв роуд она идёт вдоль побережья с множеством разных сувенирных магазинчиков заточенных под белых и курс был хороший. Кстати в одном из таких магазинчиков дяденька владел не которыми элементами русского языка и с ним интересно было торговаться, главное более жёстко настаивать на своей цене.

На той же улице мы брали в аренду на пару дней велосипеды, чтобы проехаться по замечательной дороге до Конарка и попрыгать в волны бушующего океана на абсолютно безлюдных пляжах.

А самые вкусные творожки политые сгущёнкой и горячее молочко находится, если стоять лицом к главному входу в храм Джаганатх, то нужно идти на право обходя по кругу храм совсем не далеко и там увидите молочную точку она там одна точно не перепутаете всегда много народу, очередь. И если прийти часов в девять вечера то может и не хватить вкусняшек. Очень хорошие и авторитетные дядьки, нас каждый год узнавали и без очереди выдавали ништяки. А когда впервые я пытался у них хоть что то купить, то импровизированная индийская очередь меня выбесила так, что уже ничего не хотелось. Я не мог понять принципа покупки в этом пурийском "хаосе"

После первого посещения Пури у меня не было желания возвращаться туда вновь, какое то даже отвращение было, а с течением времени захотелось опять вернуться.

И теперь туда тянет каждый год
Ответить
20.12.2013
Пури стал удивительно грязным. Улицы и пляж в мусоре. Местные говорят, что плохое правительство.

В обменнике и отелях курс 58-59 рупий за доллар. В Аллахабад банке курс 61.5.
Карма 128
Ответить
20.12.2013
Partizan108
Пури стал удивительно грязным. Улицы и пляж в мусоре.

Чистотой он уже давно не отличается. Но если стал ещё грязнее, то это труба дело
Ответить
20.12.2013
Пипец просто. Еще криминала стало больше. Мотопеды тырят, незапечатанные цепью.
Red ж
Карма 11
Ответить
21.12.2013
Мы в Пури жили в пантанивас и в пинк хаусе, пинк хаус был в прошлом году 800 руп., хорошо, чисто, вкусно кормят. Пантанивас дорогой (3000?)и похож на совковый санаторий. Зато перед Пантанивасом model beach - то бишь самый чистый кусок пляжа, а перед пинк хаусом трэшняк.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях