Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Трек Ганготри - Бадринатх реален?

Карма 2
Ответить
21.04.2006
Нашел скупые сведения о возможности пешего перехода из Ганготри в Бадринатх. Кто-нибудь располагает информацией о таком треке? А то как-то долго делать стандартный длиннющий трюк через Ришикеш, Джошимат и пр. Присоединяю пару карт, найденных в инете, иллюстрирующий этот трек.
Moony м
Карма 4773
Ответить
22.04.2006
Встречал одного русского, который долго живет в Ганготри. Можешь поискать его там. Его там зовут "Руси БабА". Он говорил, что вроде прямая дорога из Ганготри в Бадринатх есть, но очень трудная, на грани возможного. Так мало кто ходит. Однозначно надо брать проводника. Это всё, что я знаю по этому поводу.
Карма 2
Ответить
23.04.2006
Спасибо, Муни. Тогда еще вопрос про Ганготри - это постоянно обитаемое селение, или туда только по весне народ заселяется? Я буду там 4-6 мая. Встречу ли я там каких-нить местных, смогу ли купить продовольствие, снять ночлег и пр. или вдруг окажусь посреди пустой деревеньки?
Карма 119
Ответить
23.04.2006
Там бабЫ постоянно обитают.куда они от своих ашрамов.Но вот возможно ли туда доехать в мае и тем более в начале это вопрос...Там снега видимо не видимо.зимой туда вообще автобусы не ходят...Кавказ наш в мае представляете?Еще лыжники во всю шнидеыряють плюс снега сходят.лавиноопасность...А тот трек возможен вообще только с конца августа до начала октября.После сезона дождей.А весной и в начале лета там снежники подтаявшие и ходить по ним небезопасно...До бочбасы идет почти велосипедная грунтовая тропа.Дальше хуже но разобраться можно.Я дошла до Нандована,где то до серединки и потом услышав о красотах Тапобана упехала тудаНичего особливо сложного там нет.если есть хоть малейший опыт хождения по горам.Правда я там уклон по сыпухе перепутала и чуть не уехала...ну дык эта я дурная Везде есть альпинисткие метки в виде камушков сложенных пирамидкой на вершине какого-нибудь большого камня
Карма 2
Ответить
23.04.2006
Дургатна, ты имеешь ввиду, что бабы живут постоянно в самом Ганготри, или дальше в Тапобане, Нандоване? Хочется знать, что меня ждет, когда я приеду в начале мая в Ганготри - есть ли там вообще местные жители? Вот тут - http://aquarium.lipetsk.ru/discovery/india/gangotri/index.htm - нашел материал, где описывается, что люди были вообще в начале апреля, и, судя по фоткам, вполне даже ничего , хотя в самом Ганготри никого не было...

По-прежнему в сомнениях...
Moony м
Карма 4773
Ответить
24.04.2006
Некоторые бабЫ, в том числе Руси Баба, живут там постоянно. Русский Баба себе яблочек на зиму замочил и всю зиму их ел. Другие тоже как-то перебиваются. Как минимум человек 30 живет в самом Ганготри. В начале мая дорога в Ганготри должна уже открытся. Если нет, то автобысом можно будет доехать почти до самого верха (не пмню названия, надо будет спросить в Ришикеше), а оттуда - трек километров 30.
Карма 55
Ответить
20.10.2014
Зима пришла!! Выпал снег в Ганготри и на гомукхе 2 метра снега 14 октября 2014 года намело в ночь на 15е октября :)
Карма 667
Ответить
20.10.2014
Moony
Русский Баба себе яблочек на зиму замочил и всю зиму их ел. Другие тоже как-то перебиваются.

kunchog
Зима пришла!!

Зима!.. Наш Баба, торжествуя,

Из бочки яблоки достал;

Другие БабЫ, дух почуя,

Завыли разом, чтобы дал...
Карма 55
Ответить
20.10.2014
Back to Gangotri Fast

Карма 0
Ответить
4.11.2014
kunchog

Приветствую! А можете чуть подробнее описать обстановку в Ганготри? есть намерение дораться туда в середине ноября! Как считаете на сколько это актуально и реально ли пробраться на мото? Снег в целом не пугает а даже радует)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях