Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Как лучше добраться из аэропорта Варанаси в город?

Ответить
23.12.2010
igor_ua
деньги все-таки есть, а человек я честный))

тогда плати 600 и не парься...не морочьте нам головы
Карма 60
Ответить
24.12.2010
Moogul
Ну если ты честный и у тебя есть деньги, тогда ищи бабу, он тебя на ковре-самолёте прямо к Гангу доставит. Прямо в самое священное сердце индии, где ты очистишься от всей фигни! Особенно от всех ненужных материальных ценностей. И, возможно, даже увидишь самого Шиву, который отдал людям великую реку. Главное, внимательно слушай что говорит баба и вникай.

Ох и острый у тебя язык))))) Неужели я и вправду похож на такого дурачка?)))) Ладно, когда проведу в Индии не один день-неделю-месяц, тоже буду над новичками ст****ься)))
Карма 60
Ответить
24.12.2010
Chico
тогда плати 600 и не парься...не морочьте нам головы

Ну зачем же так?))) Я ж про деньги говорил в том смысле, что автостопствовать не хотел бы) А не в том, что собираюсь деньгами сорить))). А заплатить меньше - это нормальное желание нормального человека, по-моему, потому и спросил)))
Ответить
24.12.2010
igor_ua
Ну зачем же так?))

Не обращай внимания. у тебя уже достаточно инфы, на место прилетишь и сам разберешься (по такси). я про то, что не спеши сразу платить цену, которую у тебя просят
Карма 60
Ответить
24.12.2010
Получилось все так... Такси обошлось в 350 рупий, но мне повезло. Сначала хотели 600, я сказал 300. Водитель сказал, что тогда он возьмет еще пассажиров. Но больше желающих не нашлось. Ясное дело, он тут же начал говорить снова про 600, ну на крайняк 500. Одним словом, сговорились на 350. Он даже сказал, что за мое умение торговаться он отвезет меня за 349 рупий, т.е. одну рупию даст сдачи))). Привез. Я потребовал свою рупию. Ну он, ясное дело, посмеялся и дал мне одну рупию)). А тут и баба подвернулся рядом, которому я эту самую рупию и отдал.

Поселился в SIta Guest House. Гест сейчас достаточно забит, многие приехали отмечать Рождество. Сегодня по этому поводу на крыше отеля вечеринка (припейд типа all inclusive за 500 рупий). Поселился в достаточно приличном номере с горячей водой, туалетом и отличным видом на Гангу из большого окна. Хотели 700, сторговались за 500. Пока торговались, он показывал мне другие номера. Самый дешевый (без торга) стоил 400 (тоже с горячей водой и туалетом, но вообще без окна), но он был такой грязнющий и в нем так воняло канализацией, что я в нем и даром не поселился бы. А вот в моем номере есть, о чудо, два белых (почти белоснежных))) полотенца))). Не ожидал))).

Найти Ситу -это отдельный опыт))). Я отказывался от хелперов, пока наконец не понял, что сам не найду. Поймал малого пацаненка на велосипеде и сказал, что дам ему 20 рупий, если он доведет меня до Ситы, но со мной входить не будет. Пацан - молодец. Сделал, как договаривались))). Довел меня в два счета. Оказывается, я все время крутился более менее недалеко, но все никак не мог попасть куда надо.

Вот так... Если не свалюсь с ног в ближайшее время, загляну на крышу на вечеринку (сказали, что будет живая национальная музыка - какие-то местные варанасские поп-звезды))... Если будет что рассказать, завтра отпишусь))).
Ответить
24.12.2010
igor_ua

+

Как с погодой? вроде восход солнца в 6.30, небольшой туман который рассеивается к 07.00 утра.....
Карма 60
Ответить
24.12.2010
Chico
+

Как с погодой? вроде восход солнца в 6.30, небольшой туман который рассеивается к 07.00 утра.....

Погода отличная, плюс 23. Только АБСОЛЮТНО ВЕСЬ Варанаси в дыму! Что-то там у них загорелось (так водитель рассказывал) и всю дорогу от аэропорта висит очень плотный и вонючий дым. В некоторых местах он настолько густой, что видно только фары встречных машин, больше ничего - ни людей, ни коров. Ситуация чуть-чуть получше уже непосредственно у Ганги, но все равно дым стоит плотно и воняет (но не от костров, хотя костры горят недалеко от моего геста, но так чадят явно не они).

Кстати, на гхаты пускают только через военизированную охрану и через рамку (не знаю, так ли было и раньше или это связано с недавним терактом). Водитель сказал, что туристов сейчас поменьше стало тусоваться на пуджах после того случая. Завтра все сам увижу и отпишусь.
Карма 60
Ответить
24.12.2010
Только что ко мне подруливал манагер геста и спрашивал, не надумал ли я присоединиться к вечеринке. Типа, если 500 рупий для меня много, то могу назвать свою цену))) Короче, все как всегда))). Он рассказывал, что там будут такие супер-пупер мега-звезды, что я обязательно должен их послушать. Я ответил, что мой номер находится на последнем этаже и ресторан расположен прямо над ним, стало быть, эти самые супер-пупер петь будут прямо надо мной, так что я прекрасно смогу их слушать совершенно бесплатно))) Ну он, ясное дело, посмеялся и спросил, все ли в Украине такие ушлые (ну типа....)))). На что я ответил, что украинцы очень-очень нервно курят в сторонке по сравнению с ушлостью индийцев))).
SS1 м
Карма 390
Ответить
24.12.2010
igor_ua
Кстати, на гхаты пускают только через военизированную охрану и через рамку (не знаю, так ли было и раньше или это связано с недавним терактом

В этом году было не так, это с терактом связанно(((((
Карма 60
Ответить
24.12.2010
SS1
В этом году было не так, это с терактом связанно(((((

Да, только что сидел и общался с манагером отеля на веранде, он сказал, что так раньше не было. Охрану поставили после терактов.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях