Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Дхарамсала в декабре

Vadgr м
Карма 27
Ответить
27.09.2010
подскажите какая температура в первой половине декабря? надо ли брать спальник? или в гостинице дают обогреватель? какую одежду брать?
Карма 0
Ответить
27.09.2010
шубу и валенки :)

правда
SUR 
Карма 186
Ответить
27.09.2010
Как правило, во всех более менее приличных гэстах есть толстое теплое одеяло 2на 2 метра. Обогревателей нет, но они продаются в местных лавках.Днем еще терпимо,в обед можно загорать, я вообще ходил в футболке, а ночью - дубак конкретный( +2- 0). Вот ссылка:http://dalailama.ru/dharamsala_guide.html
Карма 1163
Ответить
27.09.2010
Vadgr

как постоянный житель и опытная мерзлячка, советую брать спальник и фен для сушки волос, которым за 2 минуты можно нагреть спальник перед сном или быстро подогреться днем - включаешь на минуту накрывшись спальничком и можно существовать еще какое то время. Также фен незаменим для досушки носков и собственно сушки волос после принятия душа в холодной душевой))

Обогреватели продаются, но часто, особенно зимой, не хватает мощности и он чуть греет или хозяева могут заставить оплачивать электричество дополнительно.
Vadgr м
Карма 27
Ответить
27.09.2010
Можно купить спальник на месте? уж очень не хочется его из мск тащить. мне на голове феном сушить нечего =) протер тряпочкой и порядок - есть в продаже обогреватели типа тепло вентилятор - это практичней и мешок прогрел и комнату =)

т.е. теплая одежда нужна на ночь? это можно в номере 2 кофты одеть и термо белье - не тащить же пуховик = 0
Карма 1422
Ответить
27.09.2010
Vadgr

Сорри за любопытство-а вы туда по делу или как турист?

Для туризма-правда сезон не очень удачный. Я в первую неделю марта ночью клацала зубами на всю комнату.
Elf 
Карма 361
Ответить
27.09.2010
а я, приехав предпоследнего 23 февраля чувствовал себя прекрасно, главное, чтоб гестхаус был солнечным, по ночам спал под спальником, но не в нем... хотя на меня, наверное, не стоит ориентироваться, потому что последнее 23 февраля я жил в снежном манали, в доме, напоминающем сугроб... хотя не, вру, к концу февраля снег стаял, дом напоминал сугроб на две недели раньше...
Карма 1163
Ответить
27.09.2010
Vadgr
Можно купить спальник на месте?

можно, так же как и относительно недорогую теплую одежду

Vadgr
есть в продаже обогреватели типа тепло вентилятор

таких нет, есть или с открытой или с закрытой спиралью. Маленький с закрытой спиралью стоит около 500 рупий, но Вы им ничего особо не нагреете. В нашей очень небольшой квартире в Макло 2 больших нагревателя, иногда приходится сидеть сантиметрах в 30 от них, чтобы тепло доходило)

Vadgr
мне на голове феном сушить нечего =)

это хорошо)), но в этих целях и я использую его 1 раз из десяти. Зато как хорошо продрогнув влезть в горячий спальник и не тратить время на его прогрев))

Elf
23 февраля чувствовал себя прекрасно

да, февраль по сравнению с декабрем хороший месяц, т.к. менее влажно в отличие от ноября, декабря
Карма 126
Ответить
27.09.2010
А что за проблема с фенами? В этих местах у любого хозяина есть "тандур" или "тандыр", короче- печечка металлическая.И практически у любого домохозяина можно купить дрова. Зачем такая экзотика- чтобы зубами стучать, почки морозить? Лично мы - зимовали в тех местах, и ничего, топили печку, дровишки покупали....а ехать, и рассчитывать на электричество- не правильно. Даже, если ночевать всего одну ночь- нужно останавливаться у того хозяина, у которого есть этот самый тандур...
Nady ж
Карма 250
Ответить
27.09.2010
Vadgr
Можно купить спальник на месте?

Если есть возможность - купите спальник в Дели на Мейнбазаре -

рядом с гостиницей Brigth, в одной из соседних лавок в сторону ж\д станции New Delhi. Отличные теплые спальники за 30 баксов, аналоги в Москве сотня как минимум.

О них мне поведали как раз знакомые "дарамсальцы", что живут там постоянно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики