Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Друзья, помогите советом новичку!!!!!!!!!!!!!

Карма 0
Ответить
24.09.2010
Посоветуйте пожалуйста!!! Никогда не была в Индии, но вот хочу поехать на полгода-год в Сев. Индию, остановиться хотелось бы в монастыре. Осн. цель - медитации и духовные практики, занятия йогой. Попутчиков я уже отчаилась найти на такое длительное время. Немножко страшновато конечно ехать в незнакомую страну одной... Но выбора нет. Подскажите пожалуйста, как оформить визу на такое длительное время, где, в каком городе лучше остановиться и на какую примерно сумму всё это потянет? Всем спасибо!
genya ж
Карма 6
Ответить
24.09.2010
могу рассказать, только, где я была на севере и что узнавала, но в монастыре я не жила, но видела где! если что пиши в личку
SUR 
Карма 186
Ответить
24.09.2010
npash87
Никогда не была в Индии, но вот хочу поехать на полгода-год в Сев. Индию

Может есть смысл для начала сьездить на 2 мес? Тем более, что с долгосрочной визой, насколько мне известно, большие заморочки.
Ответить
24.09.2010
Можно пожить в буддистском монастыре Gyuto Tantric Monastery (это в Дарамсале). Этот монастырь является также резиденцией Кармапы - духовного лидера буддисткой ветви Карма - Катью. Визу (туристич, на 2 м-ца) делайте сами. При монастыре есть небольшой гестхаус, стоимость проживания символическая. С языком проблем не будет, т.к. там много монахов из Бурятии, Тувы, Калмыкии - ребята общительные и доброжелательные, если у вас нет меркантильных интересов (например потом возить туда туристов за деньги) и если вы заранее подготовитесь (кто такой Кармапа и т.д.) - всегда помогут советами.

Советую для начала туда.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
25.09.2010
Chico ....может, наивный вопрос: присутствие девушки в мужском монастыре, к тому же, долгое присутствие - это нормально?
Ответить
25.09.2010
В гесте при этом монастыре останавливаются женщины - это нормально. Там строгие порядки - если вы имеете ввиду что то другое, вас попросят покинуть монастырь
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
25.09.2010
Chico приходилось видеть пары МЖ в буддийском монастыре в Ревалсаре, ребята тоже останавливались в монастырском гестхаусе. Но там редко задерживаются более, чем на неделю. А здесь девушка хочет на пол года. Вот и возник вопрос: не считается ли долгое пребывание среди мужчин, давших обет целибата , чем-то выходящим за рамки. Понятное дело, речь о жизни с ними в кельях не идёт..
Ответить
25.09.2010
здесь нужно будет договариваться индивидуально. Скорее всего разрешат пожить пару недель, а дальше - по обстоятельствам. Может быть через пару недель девушка сама захочет переменить обстановку и переехать в цивильный гест в Маклеод Ганж. Через некоторое время можно будет опять вернуться в монастырский гест
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики