Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Две ошибки в Тайланде

Карма 444
Ответить
3.03.2010
Вот, решил вынести на форум, может кому полезно будет.

С тайцами поосторожнее. Они хоть и мелкие, но задиристые. Могут спровоцировать на драку. Из-за популярности бокса каждый мнит себя кикбоксером, хотя в драке прилипают к стене как котята - средний русский в полтора-два раза больше весом среднего тайца. Один мой кореш (работает авиамехаником в одной авиакомпании) рассказывал случай с его коллегой, который приключился на Пукете.

Коля был нашим проводником. Мы прилетели на Пукет, на третий день экипаж обратно. На третий день Коля уже под вечер возвращался домой. По утру надо было улетать, рейс Пукет-Москва. Он подошел к отелю, у него оставалось 50 бат. Он думает - а зачем они мне нужны. Дай-ка отдам кому-нибудь. Подошел к таксистам говорит - на вот вам 50 бат, нахаляву. Те обрадовались, а Коля пошел в свой отель. Потом его догоняют два других таксиста и говорят типа: "чувак, а нам?". Он говорит: "извините типа мужики, больше денег нет". Они ему отвечают: "Как нет? Ты ему дал, давай и нам по 50 бат". Он говорит: "Все, денег нет, до свидания". Тут эти двое молодцев подлетают к нему и начинают пытаться набить ему лицо. Ну Коля парень крепкий, засадил хорошенько сначала одному, потом второму. А потом смотрит, там еще 10 человек бегут, Коля ноги в руки и бегом в отель.

В отель прибегает - звонит в полицию. Приезжает полиция, поговорили с тайцами, колю в кандалы, в бобик закинули и отвезли в ментовку. На утро - суд. Коле дали три года. Ни за что. Никто не стал его слушать, вообще его мнения не спрашивали. Короче посадили ни за что, троякет ему впаяли. Ну и отвезли Колю на тайскую зону.

И вот Коля сидит на тайской зоне. Говорит слева - тайцы, справа - тайки. Все в одной зоне, но в разных клетках. Коля уже думает - ну сейчас мне конец, за то что тайцев побил. Они все сидят, на него смотрят. Потом что-то начали говорить на своем, Коля думает - ну все точно конец. Короче, оказалось что он побил мусульман, а сидел он с буддистами. Ну и те его за своего приняли. Зауважали, жрачку свою отдавали. Короче, чувак стал авторитетом.

Дальше подключился наш консул к этому делу. Пришлось проплатить, чтобы Колю вытащить оттуда. Но вытащили. Теперь, правда, в Тайланд он не въездной.

И консул ему сказал, ты совершил две ошибки:

1. дал 50 бат тому чуваку, не надо было этого делать

2. позвонил в полицию

Говорит, тебе надо было забежать в отель, запереться в свою комнату и все. Они бы сами ушли. А на туристах они делают бабло, сажают, потом бабки вымогают. Полиция, суд, все официально. И ничего не поделаешь. Говорит, что ему еще повезло.

Если кому есть что добавить, welcome.
Moony м
Карма 4873
Ответить
3.03.2010
Самая большая ошибка в данном случае - это драться с местными в чужой стране. Можно было добежать до гостиницы и без драки.
Карма 7
Ответить
3.03.2010
мне Таиланд сразу не понравился.
Карма 239
Ответить
3.03.2010
надо было отдать на ресепшене отеля )

я так в индии всегда "забывал" или дарил свои старые вещи..футболки, джинсы..

у меня традиция- куда бы не ехал..всегда че нить оставлю или выкину в городе

в хампи пришлось трусы выкидывать..но там все равно жарко ))
Карма 268
Ответить
3.03.2010
RomanPushkin
И консул ему сказал, ты совершил две ошибки:

Сколько раз убеждался не делай добра-не получишь зла, благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда

добро не надо "делать", достаточно не порождать зла. Эти понятия (добро и зло), конечно, относительны.

Но в приведенном случае, ИМХО, оказалось, что он невольно вызвал зависть других, демонстративное "пожертвование" сослужило дурную службу.

Может и ошибаюсь в своих умозаключениях, но пример очень показательный.

Сам стараюсь денег давать ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ (услугу и т.д.). Случаи, вроде близкому "на подарок" в честь чего-нибудь и т.п. не в счёт.
Карма 795
Ответить
3.03.2010
Вот что происходит с людьми, когда не знают куда деньги девать)

AlecJoy
я так в индии всегда "забывал" или дарил свои старые вещи..футболки, джинсы..

А-а, чтоб вернуться?)))
Карма 239
Ответить
3.03.2010
Tibeliuss

ну тип того ) да и нафиг они мне нужны эти старые вещи..все равно выбросил..а так с пользой )

сорри за офттоп
Карма 959
Ответить
3.03.2010
Интересно, что думает скажет по всему этому поводу old_Piligrim ...?

AlecJoy
сорри за офттоп

и мну
Карма 183
Ответить
3.03.2010
RomanPushkin
С тайцами поосторожнее. Они хоть и мелкие, но задиристые.

Тайцы себя в обиду не дают, очень много историй когда они дерутся с туристами, а кто там прав... Я эти истории слышал/читал от туриков, там отыхающие всегда правы естессно.. :)

У меня был не очень приятный эпизод. Мы когда приехали в первый вечер натолкнулись на тележку с которой торговали всякими жаренными насекомыми, интересно, остановились посмотреть. Торговец сразу стал сувать нам попробовать кузнечиков-тараканов-скорпионов, причем все так быстро - разделал кузнечика, сует его тебе в руку, не успел ты его взять, как таец уже пару тараканов освежеванных тебе всучает. Пока я как-то пришел в себя и остановил эту вакханалию, моя жена успела попробовать несколько жучков. Собираемся уходить - платите за съеденное. О кей, разумное требование, сколько с нас? Тут товарисч выдает чего-то бат 300, а это очень серьезный перебор. Я говорю: ну ты чего? здесь бат на 30-40, и вообще мы тебя ни о чем не просили. Нет, нифига, 300 бат. Тогда иди нафиг, ничего вообще не дам. Торгаш зырк-зырк по сторонам и сразу пару тайцев , похожих на наших гопников подтянулось... В итоге я чего-то бат 150-170 заплатил, хоть чего-то отвоевал, а куда деваться? Жучков сьели, цену предварительно не спрашивали..
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
4.03.2010
Три с лишним года в Таиланде подживаю, первый раз слышу, чтобы суд на следующее утро после разборок назначали.

вообще всё как-то нереально выглядит ситуация. 50 бат вполне могли бы пригодиться в аэропорту, ту же бутылочку воды купить.

Таксисты, которые вымогают деньги ни за что. Бред какой-то. Они пальцеваты, нагловаты, да, держатся всегда кучкой, но устроить бардак из-за 50-ти бат... Да они свою задницу от скамейки меньше чем за 150 не оторвут, даже если клиента подвезти надо всего на 300 метров. :о)

..Если ваш Коля-проводник до этого хоть как-то засветился у таксистов, тем, что он организатор и гид отдыха группы туристов (потенциальных клиентов тех же таксистов), тогда действительно могли наточить зуб со всеми вытекающими... Но вовсе не из-за смешной суммы, на которуб мжно купить разве что полторы банки пива.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики