Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Кто в Кадайканал ?????

Maria_ ж
Карма 3
Ответить
28.12.2008
Буду на юге Индии, с 10 января по 15 февраля. Хочу попасть в Кадайканал, где то после 20 января.

Все в Кадайканал!!!
Карма 18
Ответить
28.12.2008
Я вот на днях собираюсь,точнее сказать трудно :)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
29.12.2008
Maria_
Все в Кадайканал!!!

Транспорт поразведывали? Откуда туда направляетесь? Сколько по времени на дорогу уйдет? Интересно. Хотим из Варкалы попробовть в марте.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
29.12.2008
Maria_
Все в Кадайканал!!!

А обоснование? Что хорошего, чего смотреть, с подробностями можно?
Luna ж
Карма 1939
Ответить
29.12.2008
Нашла Штенкины зарисовки о Кодайканале. ../indiya/44_2011_0.html
Maria_ ж
Карма 3
Ответить
31.12.2008
Говорят, очень мистическое место.

На форуме есть описания людей, кто там бывал.

Помимо я еще нашла информацию в инете --

Кодайканал

Город расположен на отрогах гор Палани и окружен лесистыми склонами, водопадами и ущельями. Еще вчера ты изнывал от весеннего южно-индийского зноя, а теперь кутаешься в плед, ожидая свою порцию тукпы в тибетском ресторанчике. Цветы здесь источают такой аромат, какого лишены цветы на равнине из-за жары. Днем можно прогуляться (по дороге дразня лесных мартышек) до скал, напоминающих своей формой огромные колонны (Pillar Rocks), после прогулки зайти в кафе-пекарню выпить кофейку с домашним мороженым. И, прихватив в одной из многочисленных лавок коробку с шоколадом домашнего приготовления, пойти домой, в коттеджик на улице Bear Shala (в переводе – Медвежий лес). Там мы будем сидеть вечером у камина с кружкой чая.

До Кодайканала мы ехали из Тиручираппали (Тричи), местным автобусом, через населенный пункт, именуемый Диндигул. Дорога заняла 6 часов. По дорожному атласу от Тричи до Кодайканала - 90 км. Можно ехать автобусом и из Мадурая. 82 км. Ехать 4 часа.

Будучи расположенным в горах, Кодайканал очень компактен. Он расположен на берегу озера, причем все гостиницы и рестораны находятся к северо-востоку от озера. Главная улица города - Базар Роуд, вся основная инфраструктура города находится на ней. Несколько отелей построены в 15 минутах ходьбы от базара.

На высоком берегу озера стоит астрофизическая обсерватория, построенная в 1889 году. Лаборатория имеет небольшой музей, открытый по пятницам. Чтобы посмотреть основные установки обсерватории, нужно подняться по склону вверх, толкая свой велосипед в руках, спуститься же к берегу можно буквально за 5 минут, правда, не забудьте проверить тормоза!

Кодайканал имеет красивые природные парки и водопады. Брайант Парк - ботанический парк, открытый, распланированный и содержащийся уже в течение многих лет британским офицером, именем которого он и назван. Четьяр Парк - в 3 км от города на подъёме в горы, возле храма Куринджи Андавар. В этом парке, если только вам повезёт, вы сможете увидеть редчайший случай цветения кустарника Куринджи.

В округе можно найти много водоподов, самый главный из которых - Серебряный Каскад. Храм Куринджи Андавар. Этот крошечный храм, в 3 км от северо-восточного берега озера, посвящён Муруган. Он был построен в 1936 г. европейской женщиной Лилаватхи Раманатхан, которая обратилась к индуизму. Внутри вы увидите статую Ганеша, поддерживаемую двумя павлинами. Таблички на улице предлагают снять комнату!

Пеший туризм - одно из главных занятий для туриста в городе. Славится тропа Кокерс Волк, приводящая к обсерватории, и маршрут Пиллар Рокс (Столбовые Скалы), протяженностью 7 км. Это наиболее зрелищные пешие маршруты во всей южной Индии. Иногда виды скрывает туман, но снующие вокруг вас обезьяны обязательно поднимут настроение. Для более серьёзных трекингов обратитесь в местное лесничество, расположенное по дороге к отелю "Тамил Наду". Здесь вы можете приобрести путеводитель с более чем 17 треками, на расстояние от 8 до 27 км. В путеводителе есть карта-схема переходов, указание уровня сложности и времени, необходимого для совершения трека. Велосипедный спорт. Хотя ровных дорог в городе мало, есть всё же несколько специальных веломаршрутов. К сожалению, Моннар Роуд с декабря по июнь закрыта по причине вероятности пожаров, и, чтобы проехать по ней на велосипеде, вам придётся выписать специальное разрешение.

Катание на лодках и лошадях. Озеро Кодай - даёт великолепную возможность насладиться окрестностями, воспользовавшись лодкой. Лодку можно взять напрокат возле отеля Карлтон или в туристическом департаменте. Стоимость получасового катания на двухместной лодке сосавляет примерно 30 рупий за полчаса. Вблизи указанных мест вас наверняка будут осаждать люди, предлагающие проехать верхом на лошади. Это стоит недёшево и с вас будут просить именно ту плату, на которую вы выглядите. Средняя стоимость этого удовольствия - 100 рупий за час, причём вы можете кататься в сопровождении или самостоятельно. Некоторые лошади отнюдь не в лучшей форме.

Получиь представление об окрестностях Кодайканала вы сможете, совершив автобусный переезд по горной дороге к храму Палани, который кажется заброшенным неизвестным создателем в горное царство.

Горный храм Малайковил посвящён богу Муруган. У подножия холма, на котором стоит храм, можно часто увидеть паломников, бреющих свои головы в знак покорности. Паломники жертвуют свои волосы богу. Волосы паломников продают туристам, что обеспечивает храму хороший доход. К храму ведут 659 ступеней, по которым и поднимаются паломники. При входе в храм вы увидите статую Ганеша, поддерживаемую двумя большими двуголовыми кобрами. На ступенях храма горят парафиновые факелы, которые паломники меняют на новые, поднимаясь в храм. Мужчины и женщины с сандаловым маслом в руках стоят по обе стороны лестницы и наносят масло на лбы идущих паломников. Вид с вершины храмового холма просто завораживает. Храм приобрёл ещё большую популярность после того, как был установлен электроподъёмник, позволяющий старым и больным паломникам подниматься наверх.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях