Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › Жизнь и работа в ашрамах Ошо с конца ноября 2013 по апрель-май

Карма 1
Ответить
1.07.2013
Друзья, кто был в ашрамах Ошо, неважно в каком, расскажите, пожалуйста, можно ли там найти работу? Я бы хотела поехать на будущий зимний период на несколько месяцев, человек я пока не богатый), поэтому хотелось бы жить там и зарабатывать хотя бы на жилье и еду... Помогите советом, возможно ли это???

Заранее благодарю и... если есть единомышленники - тоже пишите, давайте объединяться!!!

Предпочтительно в Пуну, инлиш до ноября подтяну, образование и опыт работы в сервисе и туризме... Мне 27, в Индии не была, поэтому ехать одной в первый раз очково))

Я вообще обожаю путешествия и приключения, так что рассмотрю все предложения)
Карма 487
Ответить
1.07.2013
"«Центр саньясинского мироздания» – Ошо ашрам находящийся в районе Карегаон парк г. Пуна. Всю необходимую информацию о нём вы можете узнать, посетив сайт: www.osho.com Для того, чтобы получить сюда медитационный пропуск, вам необходимо пройти собеседование и проверку на ВИЧ (мера вынужденная, но необходимая, не стоит портить жизнь и отдых своим ближним) Если ВИЧ-тест будет против вас, пропуск не получите несмотря ни на какие деньги. Цены на «стикеры», ярлычки для «медитационних паспортов» можно сейчас приобретать как однодневные, так и сразу на пять дней (это дешевле). «Osho international Meditation Pass» с наличием стикера даёт возможность посещать все ашрамовские медитации (кроме специальных групп за отдельную плату), а также отдыхать, целый день купаться в бассейне европейского класса, играть в теннис, принимать участие в интересных вечеринках и т.д. Питание и проживание в цену этого пропуска не входит.

Сегодняшний Карегаон парк, далеко не тот «малозаселённый зелёный район Пуны» каким он был несколько десятков лет назад. Вокруг ашрама быстро вырастают дорогие гостиницы, банковские офисы, бизнес фирмы, которые и определяют такую «взвинченность цен» в этом престижном районе. Сейчас в Пуне проживает более 10 миллионов человек, и этот город давно превратился в крупный промышленный мегаполис. Тем не менее, множество саньясинов и людей интересующихся Ошо, приезжают и останавливаются тут надолго, в сравнительно недорогих частных индийских гостиничных домах «гест-хаусах», чистых и хороших по оформлению. Месячная плата за комнату на известной улице «Рагвиллас сисайти» составляет около 100$ в месяц, зависит от того, как кто сторгуется с хозяевами гостиниц. Если вы будете в Бомбее, то там тоже есть свой Ошо ашрам, попасть туда возможно, если получите приглашение от индийских саньясинов, которых из Бомбея в Пуну приезжает множество.

В курортном местечке Махабалишвар – между Бомбеем и Пуной есть тоже небольшой медитационный Ошо центр."

http://oshoworld.ru/ashram/

Работы там всегда - вагон. Но платить за нее никто не будет. Зато плату с тебя за каждый чих стребуют исправно. И нехилую. В сетевом маркетинге, или в крупных многоточечных ашрамах вписаться бесплатно практически невозможно. Есть шанс у Аммы - если важен именно крупный ашрам интернациональной направленности.

Для начала лучше сконцентрироваться не на "куда и как я поеду",а "зачем я еду и что хочу получить". Возможно, Ошо окажется ненужным. Здесь много отчетов и рассказов про Ришикеш, о жизни в менее "раскрученных" местах.
Janes ж
Карма 182
Ответить
1.07.2013
«Osho international Meditation Pass» с наличием стикера даёт возможность посещать все ашрамовские медитации (кроме специальных групп за отдельную плату), а также отдыхать, целый день купаться в бассейне европейского класса, играть в теннис, принимать участие в интересных вечеринках и т.д. Питание и проживание в цену этого пропуска не входит.

Какой чудный ащрам )
Карма 33
Ответить
1.07.2013
Мы в 20х числах июня ездили с МЧ в Пуну на выходные по его делам на конференцию. Выбрались прогуляться в район Корегаон парка... В сам ашрам конечно не полезли (не настолько богатые))), но в бесплатном парке рядом прогулялись. И вот даже не знаю как это объяснить, но пока мы там гуляли, со стороны ашрама доносилась музыка... мягко говоря, не медитационная )) Я даже не поверила, говорю, мол, да не может быть, это не из ашрама! Нет, говорит, разуй глаза (то есть уши) - оттуда как пить дать.

Вообще среди индийцев самих про тот ашрам довольно забавная инфа ходит. Говорят, знал бы сам Ошо, что там творится, по-русски говоря "в гробу бы перевернулся". Верить или нет - не знаю, но проверять точно не тянет.

Могу одно сказать - если бы я серьёзно искала ашрам Ошо, тот что в Пуне вычеркнула бы.
Moony м
Карма 4820
Ответить
1.07.2013
Белка
Говорят, знал бы сам Ошо, что там творится, по-русски говоря "в гробу бы перевернулся".

Ошо собственно и занимался разрушением стереотипов об ашрамах как о местах, где играет сладенькая кисельная музычка и все делают друг другу намастешечки.
maaks м
Карма 60
Ответить
1.07.2013
taniasev
Предпочтительно в Пуну

Пуна, если денег не слишком много, не вариант.

Есть много индийиских ашрамов Ошо, цены там куда как приятнее,

чем в Пуне.

Бытовые условия, правда, похуже.

Но если вы едете медитировать, в них как минимум, не менее хорошо))

Вот тут посмотрите

[url=http://www.oshoworld.ru[/url]

http://www.oshoworld.com/meditationcamps/all_over_india.asp

В Непале

http://www.tapoban.com/

там ооло 18 евро в день, все включено.
Карма 1
Ответить
1.07.2013
Спасибо за ответы!

В Пуну хочу потому как думаю, что если найти работу в ашраме не удастся или с деньгами совсем худо будут, то в большом городе хотя бы можно найти работу за пределами ашрама. С маленьким городом не знаю как... вообще я сейчас немного потеряна, конечно, так как цель моя - медитация и погружение в себя, поиски ответов на мучащие вопросы, но поскольку заработать сейчас я смогу разве что на билет и может на пару недель-месяц жизни в Индии, вопрос денег стоит оч остро... если мне нечего будет там кушать смогу ли я расслабиться и заниматься тем для чего приехала - медитацией...

опыта таких поездок нет и я не знаю что реально лучше...

К Ошо - потому как читаю его книги, делаю его медитации, ездила на семинар к его ученику... а про Амму и Ришикеш в первый раз слышу... буду изучать информацию дальше...
Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.07.2013
Janes
Какой чудный ащрам )

Это не ашрам, а медитационный курорт, так они себя называют и это так и есть.

Наши там есть, приезжают работать тоже, но насколько я поняла, на работу берут тогда, когда ты у них уже был, посещал и всё знаешь. Жить на территории курорта дорого, там только один ихний отель в Пирамиде, но рядом много частных гестов. В любом случае нужно будет тратиться на еду на территории, на амуницию и прочее.

Белка
И вот даже не знаю как это объяснить, но пока мы там гуляли, со стороны ашрама доносилась музыка... мягко говоря, не медитационная ))

Есть там время для диско-танцев, включают на специальной площадке. Это тоже релакс. Почитайте про динамическую медитацию.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.07.2013
Белка
Вообще среди индийцев самих про тот ашрам довольно забавная инфа ходит. Говорят, знал бы сам Ошо, что там творится, по-русски говоря "в гробу бы перевернулся".

Вряд ли. Просто это не тот ашрам, как себе его представляют в полном смысле этого слова. Полная ломка стереотипов. Женщины и мужчины вместе, обниматься приветствуется, вести себя странно, бегать, танцевать и смеяться - свободно ))) Танцы, танцы, танцы... И полная тишина и молчание, если тебе того хочется... Есть для этого места тоже. И свобода выбора во всех проявлениях, никакого культа личности, никакого навязывания основ... Есть только расписание мероприятий на день и обязательный ивент в белом... По мне, это было круто.
Карма 33
Ответить
1.07.2013
Ну да, по части ломки стереотипов этот "ашрам" точно на 1 месте )

Бизнес-идея тоже на пять с плюсом.

Но топикстартер, как мне думается, всё же несколько иное место ищет.

Однако я тоже присоединяюсь к совету для начала серьёзно определиться - что первостепенно. Жить в Индии несколько месяцев и искать ответы на свои вопросы во всём её (Индии) многообразии (тогда ашрам это далеко не единственный и не обязательный способ обеспечения себя едой и жильём), или жить именно в ашраме Ошо и искать ответы только там.

Вот прям сесть и очень серьёзно об этом подумать.

Потому что, простите за прямоту, вижу в словах топикстартера энное количество иллюзий, которые очень болезненно будут разрушены по приезду в Индию, если не разрушить их до.

Ошо и его книги всячески прекрасны, сама очень уважаю. Но этим Индия не ограничивается.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики