Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Барахолка › Продается комплект для винокурения (Дели-Гургаон)

shpak1 м
Карма 0
Ответить
15.10.2015
В связи с переездом из Индии в Россию продается профессиональный дистиллятор и полный комплект для винокурения/самогонаварения. Большая часть комплекта привезена из РФ, часть изготовлена в Индии. С помощью этого комплекта вы сможете изготавливать домашние крепкие напитки многих видов на свой вкус и цвет.

В комплекте идет:

- Емкость дистиллятора (индукционная) - обьем 9 литров.

- Сухопарник.

- Змеевик с встроенной прямой трубой.

- Царга с "тарелочным" наполнителем высотой 25см - приравнивается к 20 перегонкам, используется для получения чистого спирта из АС.

- Индукционная плита на 2100Ватт.

- Набор нужных шлангов - силиконовые и пищевые ПВХ.

- Набор для измерения уровня сахара и содержания спирта.

- 2 электронных термометров (1ый использую для контроля выходной воды, 2ой для измерения температуры пара перед змеевиком).

- Краник для будущих емкостей для браги.

- Пара гидрозатворов для емкости для браги.

- Канистра из пищевого пластика для браги на 22л.

- Дрожжи сухие обычные пару пачек, лимонная кислота.

- Дрожжи спиртовые, осталось 150г, хватит еще на 150л браги.

- Ферменты 4 пакетика для фруктовой браги (может вам захочется сделать брагу из манго).

- 0.5кг микса из дубовой щепы (обожженная и не обожженная) - используется для бурбона и односолодового виски.

- Баночки-скляночки, бутылочки (если у вас нету).

...думал собрать набор для чистки активированным углем (часть обычного воденого фильтра - углевой фильтр + насос), даже нашел в Гургаоне пару магазинов, но как видите планы поменялись.

В Индии вы такого не найдете (продаются конечно простенькие установки - с которых можно отравиться). Если вы не знаете как проходит весь процесс получения крепких или винных напитков для домашнего пользования, то в интернете ооочень много информации на нашем родном языке, обсуждений по этому поводу - главное желание и интерес.

Вроде ничего не забыл, а если забыл то добавлю. Фото вечером выложу.

Цена 26 000 рупий или 400 долларов (лучше конечно в долларах).

Идеально кончено самовывоз, но в пределах Дели-Гургао можем подвести ( правда только на выходных). Самовывоз в любое время.

И...Продается только начиная с 19 октября, так как еще осталось необработанного вино-материала =)
Moony м
Карма 4739
Ответить
15.10.2015
А это вообще законно в Индии?
shpak1 м
Карма 0
Ответить
15.10.2015
Moony
А это вообще законно в Индии?

Незаконна только продажа без лицензии, как и в РФ.

Я находил какие-то старые записи, что запрещено даже официальное производство в Мумбае, Гуджарате и еще где-то (возможно устаревшие данные). Если в Мумбае все-таки выдают лицензии, то в Гуджарате вообще запрещено производить и покупать любой алкоголь (исключение только для не резидентов штата.

В Гоа на сколько я знаю из кешью местные гонят и без лицензии.

И кстати недавно заметил, что в Гургаоне появляется все больше и больше небольших ресторанных пивоварен. Так что это варьируется от штата к штату.
Карма 667
Ответить
15.10.2015
Самогоноварение запрещено не в Индии, а в отдельных штатах. Например в Керале с 1996 года, в Карнатаке с 2007 года, в Гуджарате с 1947 (вроде, как из уважение к его уроженцу Махатме Ганди). В штате Харьяна (Гургаон) запрещали в 1996 году. Неизвестно, действует ли запрет до сих пор. Все новые правительства всех индийских штатов приходят с новыми лозунгами, меняя законы туда и сюда.

Если аппарат будет установлен в Дели, то риск наверное меньше. Вроде в столичном округе Дели, всякого рода запретов было всегда меньше. Так как слишком много взаимоисключающих интересов. Меньше единых мнений. Но точной информации: запрещено ли там самогоноварение, не нашёл.

В любом случае, светиться с этим делом не стоит даже местному. А уж иностранцу и подавно. Даже если аппарат будет стоять на территории не запрещающей самогоноварение, то он всё равно будет большим поводом для полиции зайти в гости. Например, с момента последнего скандального задержания самогонщика в Дели не прошло и полгода.
Карма 667
Ответить
15.10.2015
shpak1
в Гургаоне появляется все больше и больше небольших ресторанных пивоварен.

Если есть лицензии на изготовление и продажу, то это не самогоноварение.

shpak1
это варьируется от штата к штату.

Это так. Вроде, в некоторых штатах запрещена продажа самогона и не запрещено самогоноварение. Убеждать полицию, что весь алкоголь, находящийся в твоём помещении, ты изготовил для собственного потребления, конечно можно. Но наверняка найдётся ещё парочка законов, которые нарушил, в ходе этого увлекательного процесса.
shpak1 м
Карма 0
Ответить
15.10.2015
ji-krims
Например, с момента последнего скандального задержания самогонщика в Дели не прошло и полгода.

Ну там конкретно написано, что там продажа и отравление. Такое постоянно по Индии происходит и в РФ.

Зная как Индусы варят на севере, технология там простая и голова очень болит на утро от превышения альдегидов, эфиров, метила и прочей гадости, которая появляется в случае совкового самогоноварения "бочкой с дыркой".

А по поводу нарушений иностранцами, живя более 5 лет в Дели и позже в Гургао, могу сказать что все намного проще и быстрее решается даже в сложных случаях. С другой стороны, самогоноварение это не такое уж "громкое" и "видное" занятие, которое видно и слышно за километр. В домашних обьемах имея отдельную квартиру или дом, винокурение будет заметно только в районе раковины или ванны =)

И забыл написать главную идею, почему этот набор у меня появился.

Уже воротило от местного алкоголя и пару раз даже попадался на некачественную продукцию...а импортное очень дорого стоит.
Карма 667
Ответить
15.10.2015
Варение и взращение имеют место быть. Дискутируем, ибо правило сайта № 8: уважай законы и правило № 14: не подставляй ближнего своего. Читатели топика должны понимать, что им предлагается не скороварка или хлебопечка. А дальше - все люди взрослые. Форумчане живут в разных правовых условиях. В России самогоноварение для собственных нужд не запрещено с 1999 года. Украина и Казахстан вроде запрещают. Белоруссия самогон запрещает, но разрешает брагу. А здесь народ тусуется не только из этих стран.
Карма 667
Ответить
15.10.2015
shpak1, на сайте не один десяток форумчан, живущих в Дели. Даже с пяток - в Гургаоне. Вполне возможно, кто-то откликнется. Каковы временные рамки предложения? С 19 октября по...?
shpak1 м
Карма 0
Ответить
15.10.2015
ji-krims
shpak1, на сайте не один десяток форумчан, живущих в Дели. Даже с пяток - в Гургаоне. Вполне возможно, кто-то откликнется. Каковы временные рамки предложения? С 19 октября по...?

Спасибо. Забыл отметить временные рамки. До 28-29 октября.

Если не продам, то с собой забираем, там продолжу, да и прокачаю установку.

ФОТО В ПРИЛОЖЕНИИ.
В разборе 1
В разборе 1
В разборе 2
В разборе 2
Емкость для сбраживания
Емкость для сбраживания
В сборе
В сборе
Продукт (настаивается)
Продукт (настаивается)
shpak1 м
Карма 0
Ответить
15.10.2015
Кстати, если кто отписываться тут не хочет, то может отписаться на почтовый адрес:

shpakodin@hotmail.com

Продолжаем дискуссию. За сегодня узнал интересные вещи от ji-krims

Есть ли еще какие-то данные по домашнему винокурению в Индии?

Мало данных по Индии в интернете, или может я не так пользуюсь гуглойдом =)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики