Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › Поездка в Тибет в мае 2010

Olly ж
Карма 1
Ответить
6.02.2010
Всем привет!

Мы едем в Тибет во второй раз, и ищем попутчиков, едем через Непал.

Маршрут, основные пункты:

Катманду-Покхара-Катманду-Джангму-Маносаровар-Кайлас (кора)-Эверест-Джангму-Катманду

С 14 по 30 мая.

Сейчас в группе 4 человека.

Пишите на olga.radionova15@gmail.com
Olly ж
Карма 1
Ответить
4.04.2010
Привет,

Как уже писала, мы едем в Тибет с 14 по 30 мая 2010.

Едем туда и обратно через Непал.

В нашей группе осталось 3 свободных места.

Пишу подробнее про наш маршрут

День 1. Катманду - столица Королевства Непал (1300 м)

Прибытие в Катманду. Размещение в гестхаусе. Прогулка по городу, осмотр ступы Боудданатх – одной из самых больших и старых буддистских ступ в мире. Посещение на закате целого городка из буддистских храмов – Сваямбхунатх на 77-ми метровом холме «Обезьянья гора», откуда открывается панорама долины Катманду. Ночь в Катманду.

День 2. Путешествие в Покхару (827 м)

Ранний подъем. Переезд из Катманду в Покхару к подножию горы Аннапурна (пик 8091м). Прогулка по городу, осмотр ступы четырех Будд (четыре Будды, смотрящие на четыре стороны света, специально привезены из четырех буддистских стран: Японии, Китая, Вьетнама и Непала). По желанию – катание на лодках по горному озеру Фева, полет на аэропланах с вершины Сарангкот (соло и тандем). Ночь в Покхаре.

День 3. Покхара. Возвращение в Катманду (1300 м)

По желанию – посещение подземного водопада, лагеря Тибетских беженцев. Переезд из Покхары в Катманду. Ночь в Катманду.

День 4. Пересечение границы Непала с Китаем (3800 м)

Выезд из Катманду. Пересечение границы Непала с Китаем по мосту Дружбы. Встреча с гидом-тибетцем. Переезд по горному серпантину от границы в Ньялам. Размещение в гестхаусе. Свободное время

День 5. Ньялам – Сага (4600 м)

Переезд из Ньялама в Сагу вдоль Гималайского хребта мимо высокогорного озера Пайку-Тсо. Размещение в гестхаусе. Акклиматизация. Ночь в Саге.

День 6. Сага – озеро Манасаровар (4560 м)

Долгий переезд из Саги к священному тибетскому озеру Манасаровар – "Победоносное озеро". Дорога постепенно поднимается на перевал Маюм-ла (высота 5080м), проходит вдоль живописного озера Конгье Тсо, вскоре после которого открывается великолепный вид на пик Гурла Мандхата Химал (7728 м) и озеро Манасаровар. Считается, что омовение в водах этого уникального озера омолаживает плоть и трансформирует духовно-энергетическое тело. Акклиматизация. Ночь у озера Манасаровар.

День 7. Манасаровар. Переезд в поселок Дарчен (4670 м)

Посещение висящего на скале монастыря Чиу («маленькая птичка»), в котором провёл последние семь дней жизни на Земле Гуру Ринпоче (Бодхисаттва Падмасабхава). Возможен заезд на озеро Ракшас Тал (озеро «мертвой воды», 4590м) или поход к монастырю Гьянгдрак, откуда хорошо видна Южная стена Кайласа. Переезд в Дарчен. С дороги открывается первый вид на священную гору Кайлас. Размещение в гестхаусе. Акклиматизация. Подготовка к 3х дневной коре (53 км). Ночь в Дарчене.

День 8. Первый день коры вокруг г. Кайлас ( пик 6714 м)

Время в пути около 4-6 часов. Тропа проходит по долине реки Ла Чу, что означает «Вода Богов». Группу сопровождает гид-тибетец. По желанию – посещение монастыря Дера Пхук, основанного в XIII веке и подход к Западному лицу Кайласа (без сопровождения гида). Ночь в гестхаусе около монастыря.

День 9. Второй день коры вокруг г. Кайлас (пик 6714 м)

Самый тяжелый и насыщенный день коры. Время в пути около 8-10 часов. Дорога проходит через два перевала. Первый перевал олицетворяет место, где тибетцы оставляют свою старую одежду подобно старому, отжившему свое время телу. Второй перевал – Дролма Ла (5630 м) – дает начало и благословляет на новую жизнь. На спуске с перевала открывается вид на высокогорное озеро Тукже Тсо – озеро Благодарности, по легенде созданное Шивой для Парвати. Ночь в гестхаусе около монастыря Зутул Пук (4900 м) – «Пещера чудес» Миларепы.

День 10. Третий день коры вокруг г. Кайлас (пик 6714 м)

Завершающий день коры. Утром – посещение монастыря Зутул Пук – «Пещера чудес» Миларепы. Время в пути около 3-4 часов. Размещение в гестхаусе. Отдых. Ночь в Дарчене.

День 11. Дарчен – Сага (4600 м)

Долгий переезд из Дарчена в Сагу. Ночь в Саге.

День 12. Сага - Базовый лагерь Эвереста (5150 м)

Переезд из Саги к подножию высочайшей горы мира – Джомолунгме (Эверест 8848 м). Ночь в гестхаусе около монастыря.

День 13. Базовый лагерь Эвереста. Треккинг (5250 м)

Посещение монастыря Ронгпху – самого высокогорного монастыря в мире, откуда открывается вид на высочайший пик планеты. В монастыре находится медитационная пещера гуру Падмасамбхавы.По легенде сам великий маг определил это место – как наиболее могущественное место силы в Тибете. Ночь в гестхаусе около монастыря.

День 14. Базовый лагерь Эвереста – Жангму (2300 м)

Переезд из базового лагеря Эвереста в Жангму. По дороге посещение одной из самых известных пещер Миларепы. Размещение в гестхаусе. Ночь в Жангму.

День 15. Пересечение границы Китая с Непалом. Катманду

Пересечение границы по мосту Дружбы. Прощание с тибетским гидом. Переезд в Катманду. Размещение в гестхаусе. Свободное время в Катманду. По желанию – посещение улицы сувениров или пригорода Катманду – Патан, где находятся храмы Кришны, Хираная Варна Махавир и Махабудда. Ночь в Катманду.

Особенности путешествия:

- Длительные переезды на джипах.

- Долгое пребывание в условиях высокогорья (средняя высота - около 4000 м).

- Тяжелый горный треккинг (кора вокруг горы Кайлас)

- На территории Тибета спартанские бытовые условия, отсутствие комфортных отелей, ресторанного питания и цивилизованных туалетов

- Китайские власти часто меняют ситуацию с открытием/ закрытием посещаемых мест Тибета. Возможны альтернативные изменения программы.

День 16. Перелет Катманду-Москва

Пишите olga.radionova15@gmail.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики