Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Тува

Noka ж
Карма 178
Ответить
10.05.2009
Blonde_
А с какой целью его проводят?

Ритуал Санг проводится для очищения пространства и энергии людей, присутствующих на нем. С этой целью производится подношение дыма (можжевельник и другие благовония), огня, белой пищи (ячменная мука, молоко, топленое масло) божествам местности (сабдаки-духи земли, наги-воды).

Еще немного Хемчика
Карма 70
Ответить
10.05.2009
дааа, Тува очень красивая, были с подругой там два раза, познакомились там со многими русскими и иностранцами, просто влюбленными в этот край и сами влюбились )

здесь есть немного о второй поездке http://traveliving.in/category/tyva/, а "открыточные" фото из первой поездки и с фестиваля Устуу-Хурээ тут - http://www.dubrovskaya.org/tyva.htm

можно приехать даже просто ради этого фестиваля, цель которого - восстановить разрушенный буддистский храм Устуу-Хурээ (блин, раньше у них был хороший информативный сайт, чейчас беда какая-то)
Moony м
Карма 4763
Ответить
11.05.2009
dubrovskaya

Дубровская, какая же ты молодец!
Карма 70
Ответить
11.05.2009
от молодца слышу! ))
pastuh м
Карма 6
Ответить
13.05.2009
А до какой точки можно доехать по рекам для рыбалки? Заманчиво!
Noka ж
Карма 178
Ответить
13.05.2009
pastuh
А до какой точки можно доехать по рекам для рыбалки?

Посмотрите здесь, очень хорошее обозрение по Туве.

"Есть рыболовы, которые едут в Туву с одной целью - поймать тайменя! В июльскую и августовскую жару "хозяин реки" поднимается в верховья, становится вялым, залегает на дно, и порой приходится потратить 1-3 дня на то, чтобы поймать момент его активности. Если вас устроит 50-100 кг трофеев других видов рыб плюс хороший отдых, то география и сроки значения не имеют. Наиболее популярны для спортивной охоты и рыбалки озеро Чойган-Холь и река Соруг, расположенные у подножия одного из отрогов хребта Восточный Саян, на границе с Бурятией. Сухие продуваемые берега, удобные для стоянок, живописные острова, интересные радиальные выходы в горы и на водопады. Протяженность озера 35 км. Здесь вы можете получить редкостное удовольствие: поймать на удочку самого большого хариуса - 1-1,7 кг, до 55 см. Из прочих возможных трофеев: ленок - до 3 кг, таймень - до 25 кг, щука - до 12 кг, окунь - до 1,5 кг, налим - до 7 кг."

http://www.outdoors.ru/region/tuva/tuva9.php
pastuh м
Карма 6
Ответить
15.05.2009
Спасибо большое за инфу! Мне с Новокузнецка не далече, при возможности смотаемся компанией.Кстати никто не пишет про Хакасию, были там в прошлом году, виды замечательные:Сундуки, озеро Беле, Шира, Иткуль и пр. Выложить не имею возможности т.к. комп. перезагружал Винд. все пропало.
shura м
Карма 346
Ответить
15.05.2009
pastuh
Кстати никто не пишет про Хакасию, были там в прошлом году, виды замечательные:Сундуки, озеро Беле, Шира, Иткуль и пр

Ну почему... Я писал немного про Хакасию. Бываю там периодически - мне недалеко)

../blog/11_1873_0.html

../blog/11_1533_0.html
Карма 15
Ответить
9.09.2012
Noka
Тоджа
- подскажите, плиз, - это только название местности или есть и населённый (одноимённый) пункт? Ну и второй вопрос, (который я также адресовал и Шуре из Красноярска) - возможно ли взойти на Монгун-Тайгу, - пустят ли в погран.зону? Вы, я понял, хорошо в тувинских краях разбираетесь, а я тока-тока собираюсь)), спасибо!
Карма 15
Ответить
26.03.2013
Понял, что никто особо не разбирается в этих суровых краях, что ж, тем интереснее будет посетить.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях