Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Просрочка регистрации в РФ

Карма 0
Ответить
9.08.2014
Муж индиец прибыл в РФ по частной визе на 23 дня. Просрочили регистрацию в УФМС, теперь нужно выплатить штраф. Кто обязан платить штраф - принимающая сторона или в том числе и иностранец? И что грозит ИГ при вылете без регистрации? ( в миграционке одни говорят нет смысла регистрироваться, раз ИГ скоро улетает, а другие, что могут и не выпустить)
Карма 1070
Ответить
9.08.2014
HelenaJuly
в миграционке одни говорят нет смысла регистрироваться, раз ИГ скоро улетает, а другие, что могут и не выпустить

Насколько я знаю пограничники регистрацию у иностранцев не проверяют. Но менты по дороге в аэропорт проверить могут, некоторые специально для этого и стоят. Во избежание проблем я бы посоветовал заплатить штраф (минимум для иностранцев насколько я знаю 2000р) и сделать регистрацию.
Нау м
Карма 108
Ответить
9.08.2014
mobmike
Насколько я знаю пограничники регистрацию у иностранцев не проверяют.

В мае в аэропорту Домодедово возле стоек регистрации видел как мент проверил документы у среднеазиатов и выписал штраф. На 100% не гарантирую, что у них проблема была именно с регистрацией (но что ещё это могло быть?), они показывали какую-то бумагу размером А4.
Карма 50
Ответить
9.08.2014
HelenaJuly
И что грозит ИГ при вылете без регистрации?

Очень волнует этот вопрос. Могут ли быть какие-либо последствия, кроме штрафа, за отсутствие регистрации? Я имею ввиду возможные проблемы с визами в последующем. Мы недавно потратили 3 дня из 14, чтобы эту регистрацию оформить.
Карма 6
Ответить
9.08.2014
а после скольких дней прибывания надо регестрироваться? с тур визой тоже?
Карма 50
Ответить
9.08.2014
mell
а после скольких дней прибывания надо регестрироваться?

вроде в течение 7 раб. дней.
Карма 6
Ответить
9.08.2014
спасибо, что в россии через чур жестко- даже туристическую визу регистрировать!!!!
Карма 1070
Ответить
9.08.2014
mell


спасибо, что в россии через чур жестко- даже туристическую визу регистрировать!!!!

Бюрократия конечно, но прогресс определённый есть: можно оформить регистрацию на почте, нужно прийти туда с собственником жилого помещения (либо с доверенностью от собственника), ксерокопиями документов, заполнить бланк, они один отправляют в ФМС ценным письмом (это нужно оплатить) и корешок с печатью почты выдают на руки.

При заселении в гостиницу все процедуры должны делать сотрудники гостиницы.
Карма 0
Ответить
10.08.2014
Нам в миграционке сказали, штраф иностранцу и приглашающему от 3000 до 5000. Только от чего зависит размер штрафа ( нам не сказали сколько именно мы должны платить)?

А если регистрации не будет, и менты остановят по дороге, то во сколько штраф может обойтись? Да и возможно ли снятие с рейса изза отсутствия регистрации?
Карма 6
Ответить
10.08.2014
спасибо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики