Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Сколько стоит жить в Индии?

Alia ж
Карма 344
Ответить
5.09.2009
Messsir
Встречал инфу, что при желании можно жить на 1-2 доллара в день. Это правда? 100 долларов в месяц после "адаптации" смогут например обеспечить мне кров и питание?

Маловато будет. В 200$ можно уложиться, если делить расходы на жилье и транспорт с попутчиком, если поедите один, то даже при жесткой экономии меньше чем в 300 уложиться сложно. Для нас был оптимальный вариант 500$ на двоих, то есть по 250 на человека. Тогда можно обойтись и без жесткой экономии, мы жили всегда в нормальных условиях и нормально питались. В Индии много мест где можно прожить на небольшие деньги. Просто заранее хорошо подготовитесь, чтоб не попадать в дорогие места, и найдите попутчика. Передвижение на поездах(слипер класс) и автобусах.

sds
просто поедьте в Индию на пару недель а потом прикиньте реальный бюджет,

Не согласна. Поехать на пару недель, а потом еще раз на год, выйдет очень дорого, примерно 500 билет и 500 еще потратите(короткий срок отнимает больше денег), а за эту тысячу вы сможете прожить в Индии 4-5 месяцев, при наличии попутчика конечно

AlecJoy
в поисках бунгало на берегу и дешевыми продуктами лучше не в индию, имхо


Не факт. Мне, на Украине дороже жить получается, и столько фруктов и морепродуктов здесь себе не позволишь

YYYYY
Здесь Alia рассказывалы об ашраме за 150 рупий

Да, это я про ашрам Аммы говорила в Амритапури, Керала. 150 рупий счеловека с питанием с человека, семейных селят в двухместные со всеми удобствами, всех остальных в четырехместные. Питание очень простое: завтрак – рис, дал(гороховый соус) чапати или идли(рисовая лепешечка на пару), обед –рис, дал(гороховый соус), сабджи(тушеные овоши), батермилк(молочный напиток с специями, соленый, очень на любителя), ужин примерно такой как обед или завтрак. Но порции не ограниченны. Рядом европейская и индийская кафушки, де можно поесть на 50-100 рупий. На территории ларек с соками 12-15 рупий, милк шейки 15-20 рупий., фрукты дешевые тоже

YYYYY
А в речке купаться можно? Мне главное, чтобы вода была рядом, ну и хорошие люди тоже.

Ашрам находтся на косе, с одной стороны океан, с другой каналы керальские. В канале не купались и не видели чтоб кто то купался. В 10 минутах на автобусе есть огромный и пустынный пляж, но мы туда один раз съездили, а потом просто выходили из ашрама, там метров 150-200 до океана и купались . Там просто камни(1-1,5) метра насыпаны на берегу, чтоб берег не разрушался, через них перелезаешь, а дальше песочек, и загорали на камнях, нам там очень понравилось. И людей там хороших море. из всех стран мира.

Polit
А как дела обстоят в Карнатаке и Керале в плане цен вообще и на жилье недалеко от побережья в частности?

Можно и на побережье, но не везде. Гокарна, проживание 80-150, питание очень дешевое, Удупи, отличные номера по 125-150 рупий и питание смешное, до океана 15 минут на автобусе(6 рупий), даже Гоа, мы там были в марте, полно было жилья по 200 рупий с удобствами и на берегу, только там питание дороже.

Вообще то, если исключить крупные города и иметь достаточно времени, то почти везде при желании можно найти приемлемые цены.

А еще, я знаю, где в Индии можно прожить на 100 $! Это ашрам Саи Бабы в Путтапарти. Место замечательное, чисто красиво, проживание: двухместная комната с всеми удобствами 130 рупий(селят в основном скемейных), комната с удобствами на 8 человек - 25 рупий с человека, барак на 50-70 человек, удобства отдельно - 10 рупий с человека.

Питание там тоже просто сказка. Есть три столовые по смешным ценам. Европейская: обед обходится не больше 50 рупий, больше просто не съешь, завтрак – ужин 20-30 рупий, и очень вкусно там. Североиндийская: обед 20-30 рупий, много вкусных индийских сладостей, 2-4 рупии штука. Южноиндийская: обед обходится в 10 рупий, но очень простой, рис, дал, сабджи, чапати, чай. В ашраме можно жить не больше 2х месяцев. А в самом Путтапарти отели стоят 150-200 рупий, многие там снимают квартиры на долгий срок, мне говорили, что однокомнатная отдельная квартира стоит 2000-3000 рупий в месяц. Жалко Путтапарти от океана далеко, а так там все есть, и йога и аюрведа и медитации
YYYYY м
Карма 91
Ответить
5.09.2009
Alia
Да, это я про ашрам Аммы говорила в Амритапури, Керала

А можно, если не затруднит, еще несколько слов про эти ашрамы. Чтобы туда попасть надо заранее договариваться с кем-то или можно сразу по приезду? Там какая-то есть регистрация? Селят всех подряд или европа отдельно, азия отдельно? Как срок пребывания оговаривается, соответственно и плата - каждый день или за весь срок? И еще какая-либо потробности.

Если это не в тему, то напишите, пожалуйста, в личку. Если всем интересно, то здесь)

Я хочу заехать ради любопытства, на недельку не больше, определенных планов нет.
Карма 104
Ответить
5.09.2009
Alia
Это ашрам Саи Бабы в Путтапарти.

Прекрасное место, селят всех. Если нет мест в нордах (комнаты ра 2-3 человека), то в шитах (50-70) место всегда есть. Но там одно но, когда нету Саи Бабы ашрам закрывают на время и приходиться выселяться за врата. И жить можно только два месяца. Но через неделю снова можно заселяться. Кухня прекрасная 80-100 руп. и ты сыта. Цена комнаты с удобствами 1400 на 10 дней и на троих (у нас было три кровати). Очень чисто и красиво. Совсем недалеко от ашрама был платный бассейн, там можно было загорать и купаться.
Alia ж
Карма 344
Ответить
5.09.2009
YYYYY
Я хочу заехать ради любопытства,

Мы тоже поехали туда из любопытства, было интересно посмотреть, что такое ашрам, думали на пару дней, а прожили там 8 дней. Чтобы туда попасть, договариваться заранее не надо, двери ашрама открыты для всех. Приезжаете, в Амритапури, идете через пешеходный мост в ашрам, там посередине стоит храм, заходите, поднимаетесь на второй этаж, в информационный отдел, там заполняете анкету, оплачиваете сразу несколько дней, если останетесь подольше, можно доплатить. Если приедете не в праздники, то можете попросить комнату на двоих, но если, будет много народу, поселят в комнату на четверых. В основном селят европейцев, отдельно от индийцев, они больше на один день приезжают автобусами. Правил в ашраме не много: на территории не пьют, не курят, не едят мясо, все входы и выходы в ашраме перекрываются в 11 часов вечера, опоздал, ночуй на пляже или в деревушке. Утром в 5 утра в баджан холе начинают петь 1000 имен божественной матери, можно ходить можно нет, в 6,30 начинается йога на пляже, в 9 утра завтрак, в 13.30 обед, в 18.00 поют баджаны, в баджан холе, в 20.00 ужин, но все это по желанию, никто никого не напрягает. В ашраме есть медитационный центр, бесплатно, там проводят курсы по медитации целый день, но на английском, мы не ходили, английский слабоват. Есть аюрведическая клиника, массажи, разные процедуры. Амма дает даршан с 11 утра до глубокой ночи в баджан холе или в храме, все дни кроме понедельника. Советую сходить, очень интересный опыт. Но Амма не всегда бывает в ашраме, она много ездит по стране, узнать о ее пребывании можно на сайте http://www.amritapuri.org или http://www.amma-europe.org/ приезжать лучше когда она в ашраме интереснее, без нее жизнь в ашраме замерает. Если будете больше 2-3 дней, то вам нужно будет ходить на севу, это такая добровольная помощь ашраму, 2 часа в день, предлагают несколько занятий на выбор, но тоже можно не ходить, вас пригласят в севацентр, дадут направление на работу, а дальше ваше дело. Мы 2 часа в день резали овощи в столовой, все приходят, никто не отмечает, кто пришел, кто нет, все на совести каждого. Нам в ашраме очень понравилось, место там чудесное, если получиться, и в этом году на недельку заедем обязательно. Если еще есть вопросы, задавайте
Matsja ж
Карма 373
Ответить
5.09.2009
Alia
не пьют, не курят

А как вот в длительном путешествии вы выходили из положения, когда закончились свои сигареты и свой кофе. Переходили на ихний? Какой? Сколько стоит? А то мне все не везет с кофе-чаем в Индии, свое спасает, но то 2 недели, а то...Да и сигареты ихние курить-жесть. Не бросили?
Alia ж
Карма 344
Ответить
5.09.2009
Matsja
Переходили на ихний? Какой? Сколько стоит?

С кофем проблемы в Индии нет, только не надо пить его в кафешках, это не кофе, а подкрашенная кофе водичка. Везде, в магазинах продается растворимый нескафе, классик – 70 рупий за 50 грамм, санрайз - 49 рупий, спешиал – 39 рупий, на вкус все почти одинаковые, но лучше нашего нескафе классик, не такие перезженные. А молотый кофе можно покупать в супермаркетах в больших городах,f в Гокарне и на Диу покупали неплохой молотый кофе 60 рупий за 250 грамм, В Мадурае, случайно по запаху на всю улицу ,обнаружили кофейную лавку, сортов 20 разного кофе, молют при тебе, цены 20-50 рупий 100 грамм. Но мы в основном пили растворимый, а молотый покупали побаловаться, не очень люблю кипятильником кофе варить. С сигаретами сложнее, свои 5 блоков закончились быстро, сначала курили WIN, 35-40 рупий за пачку, неплохие, немного похожи на наш честер, а потом перешли на биди 5-6 рупий за пачку 25 штук. К ним привыкаешь быстро, совсем не жесть, потом обычные сигареты кажутся огромными и неудобными.
Карма 334
Ответить
6.09.2009
А ещё для пополнения бюджета люди снимаются в кино в белой массовке.

Зарплата 500 - 1000 рупий в день. Актуально при европейской внешности.

Города киноиндустрии: Mumbai - Chennai - Hyderabad.
Карма 183
Ответить
6.09.2009
Breen
Между прочим, индийские сигареты (не биди, а обычные) очень хорошие, лучше наших по той же цене - например "Navy Cut".

А с чем вы сравниваете ? Вообще "Navy Cut" редкостная дрянь (ИМХО), ну как и все остальные что я пробовал на территории Индии. Мой ценовой потолок был в 150 рупий за контрафактные "Давидофф", и это все-равно было что-то уровня нашей "Явы".

При переходе на индийские сигареты понимаешь как далека твоя привычка от удовольствия и как близка к наркотической зависимости :)
Карма 183
Ответить
6.09.2009
Breen
Еще добавлю, что почти везде можно купить нормальный сигаретный табак.

Вот насчет табака соглашусь - оч. приятный. Джоинты только сворачивать утомительно, хотя если долго этим заниматься то руку наверное набиваешь.
YYYYY м
Карма 91
Ответить
6.09.2009
Alia
Если еще есть вопросы, задавайте

А какой порядок у Саи Бабы? Я так понимаю, свидетельство о браке не спрашивают, и если кто-то пожелает, то можно жить с неженой в одной комнате? Йога тоже бесплатно, пробовали заниматься? Есть ли там возможность самому заваривать чай, пользоваться кипятильником или кухню ходить? Уже так привык к зеленому чаю и люблю сам заваривать по-своему)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге