Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Как мне заморозили визу в Индию :)

Карма 18
Ответить
3.05.2005
Говорят, мама-Индия даже самых достойных сынов и дочерей часто не сразу принимает. Некоторых таки пускает с первой попытки и показывает себя не с самой лицеприятной стороны, чтобы потом эти праздные любопытствующие персоны к ней не возвращались.
У меня же произошло следующее. Года три назад, после путешествия на Шри Ланку, я серьёзно подсела на специи, благовония, и Восток в общем. Год назад я решла, что уеду в Индию работать гидом в Гоа, предварительно поколесив по стране месяц или около того. Учитывая мою неопытность в подготовке таких мероприятий, не всё складывалось как надо, но (о, чудо!) на мои многочисленные резюме таки ответили три индийские туристические компании. С одной из них, Sita Travel Group, завязались тесные переговоры о работе, и т.п. Одна незадача: выезжать мне нужно было раньше, чем я сама планировала.

...и тут началось: бега к туркменам по поводу смены даты вылета, бега в консульство за визой, и.п. Чтобы ускорить получение визы и уложиться в сроки, которые поставили мои будущие работодатели, подруга ( и пи ар директор компании, в которой я до сих пор работаю) посоветовала принести в консульство пару рекомендательных писем. Одно написал редактор журнала "Афиша" (как-то я им сварганила непло*** статью про Бодх Гайю). Другое сочинила та самая пи ар подруга. Ах, видели бы вы это письмо: на фирменном бланке красивейшим английским языком прославлялись все мои профессиональные достоинства, плюс возможный прогресс в укреплении культурных связей Украины и Индии. Прогресс будет обязательно: главное, пустите барышню в страну скорее, у неё через 8 дней самолёт, билеты на который ещё выкупить надо!
Прихожу я с этими письмами и толстенной пачкой других документов в консульский отдел. К слову, в третий раз. Первые два документы отказались принимать. В разговоре с паспортным офицером делаю акцент на письма. Он сначала ничего не понимает, затем отправляет меня к консулу. Консул долго пялится в письма и начинаются придирки: "а что это за статью вы писали?", "а как вы могли написать, если вы в Индии не были?", "а как это вы едете работать гидом, если вы работник медиа?"...

Описывать дальнейшие мытарства долго и неинтересно. Если вкратце: мне не дали визу вовремя из за ТЕХ САМЫХ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫХ ПИСЕМ, которые обличали меня как писаку ("Афиша") и говоруна-радиоболтуна (основная работа - радиоэфир). Как выяснилось посткриптум, не любят, очень не любят они нашего брата. И ни в коем случае нельзя было указывать в документах кто я по профессии. А то вдруг потом что-то плохое про их замечательную страну расскажу (напишу)? Самолёт улетел. "Сита" на меня обиделась. Я же в депрессии укатила совершать восхождение на гору Синай.
...Впрочем, эти неудачи не отбили у меня желания попасть в Индию. В этом году вторая попытка.
Карма 13
Ответить
4.05.2005
Консульству все равно какой вы работник,они ведь знают процент безработных у себя на родине на них подействовало бы приглашение на работу от индийской компании. А вот ехать в Индию сходу и сразу гидом - это либо безрассудная смелость либо смелое безрасудство Во-первых, английский там такой, что американцы, например, индийцев плохо понимают, либо вообще не понимают, и индийцы американское произношение понимают с большим трудом. Во-вторых, в Индии такое количество местных нюансов, подводных камней и т.д. что познать их за месяц нереально, за год пожалуй еще можно, и то не все. Так что думаю это было не так уж и плохо что вам не дали визу
shura м
Карма 346
Ответить
4.05.2005
Эх, коллега... не любят нас...Хотя вот в Непале ко мне отношение было нормальное. Когда я в непальской турфирме, из которой был мой гид, я рассказывал, что я журналист, они очень заинтересовались, расспрашивали. Потом на следующий день вдруг оказалось, что гид будет сопровождать меня по всему маршруту, хотя изначально предполагалось, что в горах на треке я буду один. Такие дела...
Max 
Карма 764
Ответить
4.05.2005
Еще в посольство Сирии не надо такие письма носить и вообще говорить, что вы журналист или рядом. Там все равно не проверяют, а если скажете, то будут проверять.
shura м
Карма 346
Ответить
5.05.2005
Да уж. Я когда ездил в Сирию, эту фишку знал, поэтому на границе и везде потом говорил, что я аспирант (что в общем то правда).
Карма 18
Ответить
5.05.2005
Goldpath , я собиралась работать на индийцев, но для русских туристов, так как снг-шного брата по скромным подсчётам в Гоа приезжает 20-25 тысяч. А что до языка... это дело привычки, к тому же ещё есть международный язык жестов, порой не совсем приличных . А что до работы - в этом я не первопроходец, моя подруга работала в Гоа сезон. Хоть порой и материлась, но в общем осталась довольна. Ещё один мой друг греется в Индии в холодное время года (октябрь-апрель), путешествует, наблюдает, ничего плохого с ним не происходит, только хорошее... Говорит, всё от человека зависит и его настроя на Индию.
shura , с письмами никак не ожидала облома. Когда ездила в Лондон, на визу подавала в четверг, сделали мне её уже в пятницу, а в субботу уже улетела. Спасибо рекомендательным письмам от родной организации .
А тут Индия.... и шлагбаум. Упс.
Max , в Сирию меня не тянуло ещё... Но знаю одну особу женского пола, которая в молодые взбаламошенные годы ездила туда несколько раз. Сама. По Лимасолу погулять, в Пальмиру камешки пособирать... Правда, она юрист. Юристов, видимо, пускают без проблем
Moony м
Карма 4846
Ответить
5.05.2005
Цитата: "А что до работы - в этом я не первопроходец, моя подруга работала в Гоа сезон. Хоть порой и материлась, но в общем осталась довольна. "

Может кто-нибудь кинет на форум инфу, как устроиться в Гоа или в Индию работать? В раздел "Туризм и путешествия"
Карма 18
Ответить
5.05.2005
Moony , могу рассказать лишь то, что накопала в процессе своей подготовки. Всё, что знаю (хотя на личном опыте работы ТАМ, как понимаете, не было опробовано). Устроит?
Moony м
Карма 4846
Ответить
5.05.2005
Йес!
Карма 13
Ответить
5.05.2005
Gondwana ну если в Гоа, тада другое дело, Гоа это не совсем Индия, там все значительно проще. Хотя тоже зависит от места. Насчет того что все зависит от человека и его настроя на Индию с Вашим другом совершенно согласен. Я сам писал примерно тоже здесь ../forum/index.php?action=vthread&forum=2&topic=20

По поводу языка тоже согласен, просто надо привыкнуть.
Могу рассказать один случай на эту тему. Приехала как то одна девчонка в Индию.Русская, но училась сначала в Англии, потом университет в США, вследствие чего говорила на чистейшем английском, с американским акцентом, со всеми идиомами и т.д. Мало того что ее с трудом понимали даже в ресторанах, так проблемы были в самых элементарных вещах. Зашел я как то к ней в отель, разговариваем, и она между делом позвонила на ресепшин и попросила чтобы вынесли мусор. Несколько минут она пыталась им объяснить что она хочет: "The garbage.Trash. Can you remove that from my room?" и т.д. В конце концов ей надоело и она положила трубку, возмущаясь. После чего я взял трубку и на смущенное "Hello?" сказал с максимально неамериканским произношением "Dustbin is full". "А-а", - раздался радостный вопль с той стороны провода Не успел я положить трубку, как в дверь постучали и сделали все как надо.
Но в Гоа в целом в этом плане легче, там народ гораздо более привык к нормальному английскому.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики