Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › 2,500 рупий за самосу

Inberg ж
Карма 243
Ответить
17.11.2008
Датская пара заплатила продавцу магазина,где они купили 4 самосы в общей сложности отдали 10 000 рупий. После этого, конечно же,обратились в полицию. Деньги датчанам вернули,а продавца поймали.Подробнее в "The times of India".События произошли в штате Бихар

http://timesofindia.indiatimes.com/Samosa_for_Rs_2500_a_piece/rssartic leshow/3720596.cms

По моему, у продавца не все в порядке с головой:-)
Moony м
Карма 4822
Ответить
17.11.2008
В таких случаях нужно просто дать 10-20 рупий и топать дальше. Нашли с кем спорить. А когда стал выкобениваться, то нужно было предложить обсудить этот вопрос в полиции. На их счастье, полиция там рядом и оказалась.
Polina ж
Карма 20
Ответить
17.11.2008
after seeing a bundle of currency notes of Rs 1,000 denomination in the foreigner's wallet.

вот почему не стоит выставлять напоказ крупные купюры :)
Карма 40
Ответить
18.11.2008
Inberg
По моему, у продавца не все в порядке с головой:-)

а у пары, в смысле, всё в порядке? ))
lessa ж
Карма 365
Ответить
18.11.2008
_YASYA_
а у пары, в смысле, всё в порядке? ))

:)))))))))) ой, чё творииится!!!
gnc343 м
Карма 339
Ответить
18.11.2008
Поведение голландцев совершенно не понятно. Конфликт можно и нужно было гасить без полиции.

Конечно, на такую сумму меня разводить не пытались, но попытки снять с "европейца" на порядок больше повторются постоянно.

При покупке воды в туристских местах: на дежурный вопрос "Скоко стоит?" следует ответ "50 (реже 100) рупий, сэр", сопровождаемый преданным взглядом честных глаз. Но достаточно переспросить возмущённо "Скоко-скоко?", и цена резко падает до обычных 12 рупий.

Голландцам, похоже, было интересно довести ситуацию до абсурда.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.11.2008
Из новостей:

Иностранные туристы оказались жертвами торговца-мошенника на ежегодной ярмарке в Сонепуре

Голландская пара, путешествующая по индийскому штату Бихар, заплатила астрономическую сумму за две порции самоса – местного деликатеса, представляющего собой острое пряное блюдо на основе картофеля. После долгих пререканий с продавцом, супругам пришлось выложить 10 000 рупий (204 доллара США). Как выяснилось позже, настоящая цена этой экзотики не превышает 5 центов за порцию. Почувствовав неладное, иностранцы отыскали в суете ежегодной ярмарки в Сонепуре, ради которой они и приехали в штат Бихар, полицейский участок и пожаловались на нечестного торговца.

Правда, пока представители власти разбирались с потерпевшими, мошенник успел скрыться в праздничной суматохе. Так что, возвращать туристам переплату пришлось хозяину торговой площади, на которой продавец местных деликатесов развернул свой прилавок. Животноводческая ярмарка является одной из главных достопримечательностей штата Бихар.

Ежегодно она привлекает тысячи иностранных туристов, как специалистов по сельскому хозяйству, так и людей далеких от этой сферы деятельности. Первым интересны всевозможные выставки, смотры и обмен опытом, вторые приезжают сюда ради красочных представлений, сувениров и экзотической кухни. Главными и самыми ценными товарами ярмарки, помимо скота, сами местные жители считают такие экзотические предметы торговли, как бутылки с верблюжьей мочой и молоком. И то и другое обладает, по словам знатоков, уникальными целебными свойствами. Молоко, например, рекомендуют детям для поддержания иммунитета, а также тем, кто страдает сахарным диабетом. А вот прочие продукты жизнедеятельности верблюдов применяются при различных болезнях, передающихся с водой. Также, еще одним популярным товаром на ярмарке является слоновий навоз, сжигая который жители Бихара получают антимоскитный репеллент.

http://www.votpusk.ru
Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.11.2008
gnc343
Голландцам, похоже, было интересно довести ситуацию до абсурда.

Похоже, они вообще не въехали сначала что почём.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
18.11.2008
не знаю под "чем" были голландцы, но если бы с них потребовали 50 евро за хот-дог в той же Голландии или даже у Эйфелевой башни в Париже, они что, заплатили бы? Очень сомневаюсь. Это ж какую дырявую башку надо иметь... или абсолютно не разбираться в иноземной валюте.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.11.2008
IndiGo, я думаю, что как-раз в неразберихе дело-то и было. У них, похоже на то, были сплошь тысячные бумажки, небось наменяли баксов как-раз по-европейским ценам :) Продавец им на пальцах показал десять - они десять бумажек и отсчитали. А потом до них дошло :))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях