Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › 5 дней в Аругам бей -оправдано ли так далеко добираться?

Карма 1
Ответить
17.09.2013
Привет всем кто побывал на Шри ланке! Мы с муже тоже собираемся 21 по 28 сентября там побывать,хотим в Аругам бей.Но от Коломбо добираться до места 15 час. на автобусе.Оправдано ли такая потеря времени на дорогу? Может где поближе остановиться,но где нет столпотворения? Посоветуйте!
Moony м
Карма 4881
Ответить
17.09.2013
Можно и поближе. Сейчас не столпотворения, так как не сезон. Где-нибудь в Мириссе, например. Но в Аругаме сейчас море поспокойнее наверное.
Janes ж
Карма 182
Ответить
17.09.2013
Муссоны сейчас. Может, вам повезет, но сильно на это не рассчитывайте
Карма 1
Ответить
17.09.2013
Janes

А где именно муссоны сейчас? На востоке в это время по-моему нет муссонов, поэтому мы и едем в Аругам, просто добираться долго....время жаль терять его у нас и так мало.
Janes ж
Карма 182
Ответить
17.09.2013
qpal090371

Полторы недели назад приятельница была в стороне Матары, Лило беспощадно.

На востоке не знаю, как. Есть вроде самолет до Тринкомале из Коломбо, это может быть лучшим решением.
Карма 6
Ответить
18.09.2013
Из Коломбо до Поттувиля (ближайщий город автобусного сообщения от Аругам Бей) есть ночной автобус, если вы способны спать в переезде это может сойти как вариант. Еще можно, доехать по пути до Баддулы (это примерно 8 часов на автобусе из Коломбо) посмотреть там потрясающие чайные плантации переночевать и потом уже отправиться в Аругам Бей (еще 5 часов на автобусе).

В Тринкомале сейчас отличная погода, в Аругам бей последнюю неделю через день солнце-пасмурно иногда мелкий дождь))
Карма 1
Ответить
18.09.2013
Спасибо за инфориацию, учтем!
Карма 1
Ответить
29.09.2013
Всем всем всем)

Вернулись.

Краткий отчет:

Прилетели в Коломбо Арабскими авиалиниями утром в 4 часа. Как и говорил народ на форуме решили в 5 утра рвануть на автобусе..., итог: ТукТукер увез нас на автостанцию, потом в Негомбо(помойка - помойкой, грязный пляж, навязчивые торгаши...) и оказалось что автобус из Коломбо идет только НОЧЬЮ(№98 в Поттувиль, цена 590 рупий/чел., платформа №4, отправление 22.30, билеты продаются в кассе рядом, брать лучше заранее.). Автобус ходит ночью по причине что там днем ТРАФИК очень напряженный. А ночью автобус хоть едет. Автобус с открытыми окнами и местной музыкой НА ВСЮ КАТУШКУ:))). КОЛОРИТ МЕСТНЫЙ! Рекомендую! Если устали от российской действительности, как говорится ВЕЛКАМ:). Ночные клубы отдыхают. Попросил убавить музыку, чуть убавили, а немного погодя ЙИХАА - дискотека:)

Мы сидели на трехместном сиденье, через проход сидел толстенький местный дядька на двухместном. Так вот народ к нам не подсаживался. К этому дядьке на 1/4 сиденьки примащивался - а мы как цари вдвоем на трех местном сидении:). Еще когда ждали автобус на станции мужик с маленьким ребенком шел и на нас пальцем показывал. "Вот смотри будешь плохо себя вести - тоже будешь такой же белой обезьяной когда вырастешь.":) Так как мы дикарями там передвигались, не видели Белых людей практически нигде, только в отелях.

Ехали в воскресенье, к утру автобус набился как бочка с селедкой. Школьники местные, на работу кто..., в общем весело).

АругамБэй. Вернее причалили в Поттувиль в 6 утра примерно. ТукТукеры не спят! Они вообще там везде! Это сословие, каста. 300 рупий и поехали типа! Я как крутой говорю -250! ОК. Я доволен! Нагнул местных! Итог: Цена там 150 за это расстояние. В общем если вы впервые на ШриЛанке - торгуйтесь с туктукерами и на рынках в ДВА раза. А там как выйдет). В Коломбо средняя цена 35 рупий/км. От этого и отталкивайтесь.

В Аругаме красивейший пляж и океан. Чистый. Хорошие волны, много серферов - в общем позитив!

Проживание:

Поселились в местечке LIFE ON THE WAVE, 10 домиков. Цена 2000 рупий. С кондиционером 4000 рупий. Пальмы, выход на пляж. Есть кухня и терасса с видом на пляж. Кухня не работает правда ввиду того, что у хозяина и русского управляющего который взял это хозяйство в аренду возникли разногласия.

Фрукты можно взять в Аругаме, но больше в Путвилле.

Спрашивайте цены всегда. Чай с молоком в основном везде 100 рупий, а в одной кафешке(где почему то очень много евреев всегда), купили пирожнков по 250 рупий/шт. ну и про чай ес-но не спросили. Притащили чай по пол чашки и счёт потом по 200 рупий/чашка. Чай ни чем не отличался от того что в других местах подавали. Считаю даже по российским меркам дорого. Вообще они любят ободрать эти ребята. Так что аккуратнее.

5 дней море утром, пляж, в обед жара неимоверная, в теньке отваливались. Часа в 4 опять пляж, купание. Ветерок днем обдувает - хорошо. В домиках где мы жили крыши из шифера и изолированы от самого помещения только подвесным потолком, так что ДУХОТА там нормальная. Вообще отельчиков много, место найти можно по вкусу и кошельку. Не полагайтесь на помощЪ туктукеров. Они вас все равно привезут к своим).

Этого времени там хватило в общем. Загорели немного, покупались, прокатились по окрестностям. Обратно решили не заморачиваться. Заказали минивэн до Коломбо. 16000 рупий. Это 4000 рублей. Выехали в 9 утра - приехали в Коломбо в 17 часов.

Покупки:

Чай крупно листовой нашли только в аэропорту. Везде продают только ПОРОШОК. В супермаркете FoodSity правда купили мелколистовой разных брэндов. А в районе рядом с Петтай есть местечко где продают специи, крупы и чай, но мы попали туда к 7 вечера - а они уже закрываются в это время. Хотя в паре лавочек куда успели до закрытия тоже предложили порошковый в развес... . Магнитики нашли только в аэропорту. Они дороже в 3 раза чем в Арагуме, хотя выбор конечно намного больше. Больше ничего ни интересовало из покупок).

Из Коломбо до аэропорта на ТукТуке 1500 рупий. Думаю можно и дешевле, просто устали и не хотелось торговаться. У них там на ТукТуках в Коломбо Туктометры стоят - просите чтобы включали:). Вот и всё.

В общем нам недели хватило на Шри Ланке. Не знаю как другим.

Всем удачи)
Карма 150
Ответить
30.09.2013
Вообще можно до Тринкомале доехать на поезде за 8 часов от Коломбо Форт, к тому же удобно - поезд ночной. На этом побережье сейчас сухо и волны не сильные, недавно оттуда вернулся. русских можно сказать нет, основная масса отдыхающих - итальянцы. нет шезлонгов почти и вообще малолюдно, но так же нет пьянства и оторванных малолдеток как в Гоа, например. Спокойный и очень уравновешенный отдых там получился)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики