Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Air Arabia. Стыковка рейса в Индию. Куда податься из аэропорта г. Шарджа ?

Карма 55
Ответить
8.10.2008
Топик о перелетах Air Arabia из Киева в города Индии безнадежно утонул, а получить ответ на вопрос очень-очень важно! Прошу ногами не бить если это уже кем-то где-то "отвечалось", обсуждалось, и вообще тема избитая и никому давно не интересная) Заранее спасибо!

Итак, повторю вопрос:

Кто-нибудь знает где можно в Шардже бюджетно заночевать? И сколько это стоит? И вообще, выпустят ли из аэропорта без визы? Сутки в аэропорту это как-то слишком круто... Может я чего-то не понимаю, но это же вроде даже по бюджетным меркам слишком уж неудобно?

Может кто-то уже пробивал эту тему? Поделитесь инфой, плиз.

ЗЫ. Ночевал как-то в аэропорту Ташкента, не смертельно конечно, но в следующий раз дважды подумаю стоит ли оно того)
Polina ж
Карма 20
Ответить
8.10.2008
tihoprus
И вообще, выпустят ли из аэропорта без визы?

не выпустят, 100 %

- срочной и транзитной визы необходимо, помимо паспортных данных, предоставить копию ОЗП туриста (четкий факс или отсканированная копия). ОЗП должен действовать не менее 3-х месяцев после предполагаемой даты окончания поездки. Транзитная виза открывается при бронировании тура не менее 6 дней с категорией отеля не ниже 4*.

Источник: http://www.panasia.ru/main/uae/viza/

Вот еще информация:

По прилете в международном аэропорту Шарджи может быть оформлена транзитная виза сроком на 96 часов. При этом необходимо не позднее, чем за сутки уведомить авиакомпанию о необходимости транзита - за 24 часа до прибытия пассажира в аэропорт оформленный бланк транзитной визы, копия паспорта пассажира и авиабилета, подтверждающего факт транзита, должны быть сданы в офис иммиграционной службы аэропорта. Набор документов для получения транзитной визы такой же, как и для туристической или гостевой. Дополнительно предоставляется билет (копия) в страну следования либо документ, подтверждающий маршрут следования в третью страну через территорию ОАЭ (ваучер, бронь отеля, круиза, приглашение и т. п.).

Источник: travel.ru
Карма 418
Ответить
8.10.2008
не знаю что у вас там с визой будет, дадут, не дадут, но:

tihoprus
Кто-нибудь знает где можно в Шардже бюджетно заночевать?

сколько для вас бюджетно? там есть не тока отели но и хостели, но цены не маленькие.

tihoprus
Сутки в аэропорту это как-то слишком круто... Может я чего-то не понимаю, но это же вроде даже по бюджетным меркам слишком уж неудобно?

ну да сутки в аэропорту, я даже не могу представить что делать то????!!!

Уж лучше тогда полюбоваться огнями ночного города! ))
Карма 33
Ответить
31.10.2008
Я тут начал рассматривать вариант слетать в Мумбай через Киев, доехав туда на поезде и еще поглазев на местные достопримечательности, так мне все-так непонятно, какие документы и кому надо сдать за сутки до дня транзита через аэропорт Шардж, чтобы можно было выйти и поглазеть заодно и на арабские красоты?

Кто летал с Air Arabia через этот аэропорт, поделитесь опытом выхода на свежий воздух, пожалуйста.
beavis м
Карма 3
Ответить
29.11.2008
Всем привет.

купили 4 билета на этот лов-кост до из Киева в Дели. Вылит 03.01.09 обратно 19.01.09.

Из приколов которые уже есть. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ПЛАСТИКОМ ЧЕРЕЗ Инет.

Только по счет-фактуре. прикол в чем. Если вы платите по счету, то цена уже зафиксирована в гривне. Если пластиком, и про это написано маленькими буквами на сайте, авиокомпания фиксирует цену в драхмах и при возникновении курсовой разницы до вылита взимает разницу с пластиковой карточки.

И по факту Вы платите карточной в драхмах по курсу на день вылита.

А разница может составить существенную суму - кризис на улице.

Вопрос прибывания в Шардже меня волнует тоже. даже не столько время (опыт есть длительных зависаний) сколько проблема питания.

Подскажите. Че за аэропорт??

Дюти-фри??
Polina ж
Карма 20
Ответить
29.11.2008
beavis
цену в драхмах

вы имеете в виду в дирхамах...
Карма 33
Ответить
30.11.2008
beavis
Если пластиком, и про это написано маленькими буквами на сайте, авиокомпания фиксирует цену в драхмах и при возникновении курсовой разницы до вылита взимает разницу с пластиковой карточки.

Где вы видели такое положение? Единственное, за что возможна доплата, - это изменения в налогах или сборах страны вылета после того, как вы оплатили билет. Насчет курса и цены ничего нет - я только что внимательно прочитал все их правила перевозок. Точно так же, если вы оплатили по счет-фактуре, а потом какие-то налоги или сборы увеличились, вы будете доплачивать - это международные правила, все как обычно.

Приведите, пожалуйста, пункт правил, где об этом сообщается.

beavis
Только по счет-фактуре.

Счет-фактуру, которую в гривнах выставляет киевское отделение, можно оплатить только на Украине. Просто для информации.
Карма 26
Ответить
30.11.2008
Мы выясняли вопрос с визами(см. на "Винском")

Визу суточную должны в принципе давать бесплатно, НО:

1) Дают по прилету на 4дня, без всякого уведомления--просто предъявляешь билет в Индию и ...66$ + min150$ за ночку в отеле(и в 12 вас попросят на выход, значит если рейс к примеру на Шри Ланку---ходи пол дня по эмиратам, а делать там кроме шоппинга нечего, или еще 150бакинских+трансфер до отеля+поесть....) Мы все взвесили и решили, что дешевле и интереснее лететь до Тривандрума(там стыковка 7 ночных часов) далее по земле в Мадрас и от туда в Коломбо...Интересная стыковка из Киева--Катманду(тоже 7часов) , Хайдерабад--1час, можно рассмотреть вариант полета через Стамбул...Короче дерзайте други!

Да, ребята которые все-таки решились получить эту 96 визу, получали ее до 9утра им арабы мозги компостировали---и это за 66долларей....
Madgu м
Карма 1
Ответить
30.11.2008
2 tihoprus

Знаете, у меня та же ситуация. И что делать в Шарджа - не знаю, и визы пока нет. Но билет зато уже есть, и, кстати, благодаря вам - спасибо!

В Шарджа я прилетаю 28-го января

Всё, что я сделал пока - написал письмо вот сюда http://www.halaservices.ae/contact/

Я так и не смог разобраться, как по интернету забронировать или купить визу.
Карма 2
Ответить
4.12.2008
нам в офисе по продаже билетов (арабские авиалинии) сказали, что нужно чуть ли не звонить в офис аэропорта в шардже и там с ними ан английском объяснять ситуацию. по английски мы не бум-бум, уж не знаю каким макаром могут меня там понять, да и роуминг сожрет денюжку.

насчет еды: перевозить в самолете еду вроде как запрещено. звонила в офис, сказали, что если сдать в багажное отделение, то можно потом а эропорту получить багаж. никто не знает - на самом деле так или все же можно шоколадку с собой в салон пронести? по идее в борисполе не придираются к еде, а при посадке вроде бы контроль уже не проходишь. или проблемы могут быть в самом аэропорту шаржа?

насчет куда пойти, че посмотреть: кроме "паруса" вроде как и смотреть-то не на что. но! зато по гуглевской карте там до моря километров 10. так что вполне можно перетусоваться ночь и утром сбегать окунуться. аккурат до полудня можно вернуться в аэропорт.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге