Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Действия в экстренной ситуации

Туристическая виза в китай.
Карма 30
Ответить
15.07.2008
Так уж случилось, что я поломал себе палец на ноге. мелочь вроде, но костыли и 2 месяца больничного (открытый перелом)... Про "прелести" русской медицины промолчу. Но вот задался вопросом, что же делать в подобных ситуациях в Индии? ведь никто не застрахован от подобного и там! как себя вести? куда обращаться? как врачи в Индии относятся к нашим страховкам? какую помощь должны оказать, платную или нет (т.е. можно обращаться в частную клинику или только в государственную)? и в каком состоянии вообще в Индии гос.мед.учреждения?
Карма 513
Ответить
15.07.2008
ОБращайтесь в больницу, не знаете в какую - спросите у местных. В Керале например, бесплатное медицинское обслуживание, потому что там коммунисты правят. В Гоа как-то ребенка в поликлинику в Мапсе возили, с нас за прием взяли 100 рупий и за анализы примерно стоко же (не помню точно - 4 года назад было).

Мы ездим без страховок, но про страховку и больницы тут уже несколько раз говорили - попробуйте поиском воспользоваться

igor111
и в каком состоянии вообще в Индии гос.мед.учреждения?

В разном, как и у нас. Зависит от количества денег ( как и у нас).
Карма 184
Ответить
15.07.2008
poisoned
В Керале например, бесплатное медицинское обслуживание, потому что там коммунисты правят

Бесплатное медицинское обслуживание там только самое базовое, и то не везде. + там, где бесплатное, очереди и всё такое.
Карма 1608
Ответить
15.07.2008
igor111

ИМХО-страховка нужна,а то кокос башка попадет,а в больнице нет нейрохирурга..
Proff м
Карма 180
Ответить
15.07.2008
anikolaev
страховка нужна,а то кокос башка попадет,а в больнице нет нейрохирурга

Ни у одной российской страховой компании (да и про западные не слышал) нет в Индии ассистанса, нет договоров с клиниками.

Соответственно, страховка в случае с кокосом не поможет. Максимум - вернёт опосля деньги, если пострадавшему посчастливится самому найти нейрохирурга и денег на его услуги. Ну и оплатит репатриацию тушки, если не посчастливится...

П.С. Страховку всё равно покупал :)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
15.07.2008
Proff
Ни у одной российской страховой компании (да и про западные не слышал) нет в Индии ассистанса, нет договоров с клиниками.

Не знаю, что такое ассистанс. Страхуемся, как провило в РОСНО. С моей знакомой произошел случай где-то на Севере, типа фурункулез начался, она позвонила из отеля в Дели в Росно, те связались с Индией, и прислали из определенного госпиталя карету скорой помощи. Там в госпитале она и лежала в стационаре, ей делали переливание крови, опрецию вроде даже, анализы брали, лекарства давали, все бесплатно.

Так же и в ГОА , было подозрение на малярию, опять дозвонились в Росно, нам предложили теперь уже самим отправится в определенный госпиталь в Маргао, дали адрес, телефон, там нас приняли, взяли анализы, которые почти сразу и озвучили, дали какие-то таблетки. Но, в этом случае ничего и не надо было, это не была малярия.
Карма 1608
Ответить
15.07.2008
Matsja
Страхуемся, как провило в РОСНО

Аналогично
Карма 1070
Ответить
15.07.2008
Первое и главное правило: если нужна скорая в Гоа не вздумайте её ждать (прождать можно мякго говоря долго да и объяснить адрес сложно, многие знают какие в Гоа адреса) ловите любую машину и в ближайший госпиталь. Если что то пустяковое (рану зашить-промыть и прививку от столбняка) то можно и в государственный или к частному врачу. Если что серьёзное-тогда в частный. И берите нал собой даже если есть страховка: до страховой когда ещё дозвонитесь, в любом случае доктор вам все счета-квитанции сделает.
_VS_ ж
Карма 6
Ответить
15.07.2008
случилось одной девушке из нашей компании путешествующих жутко отравиться. полоскало ее, бедолагу, страшно. а нам надо было возвращаться из Далузи в Дели, ехали по горному серпантину и поэтому, конечно, приходилось очень часто останавливаться. наш водитель говорит "щас я отвезу вас в больницу, а пока дайте мне одну рупию"... достаем всю мелочь из карманов, а там всякие рупии, рубли, американские центы... он долго ковырялся, одной рупии не нашел, берет один русский рубль и ... кладет его в рот (а перед этим он, надо заметить этими же руками и под капотом ковырялся, и, простите, отливал, и чего еще только не делал). пососал он эту монету, глубокомысленно глядя в небо, вытаскивает и говорит "не пойдет!". лезет бардачок, находит там одну рупию, сосет, одобрительно кивает и протягивает той девушке со словами "на, пососи, поможет тебе до больницы доехать!". надо ли говорить о том, что после этой сцены, нам пришлось еще раз экстренно остановиться и на этот раз та девушка побежала в кусты уже не одна. и, конечно, ни в какую больницу ехать мы наотрез отказались - мало ли что там пососать предложат )))

еще была девушка, с которой в аэропорту познакомились. она рассказывала что случился у нее... ну нарыв не нарыв, но чтото жуткое на ноге. было оно уже большого размера и фиолетового цвета когда она добралась до врача. врач посмотрел и сказал "приходите завтра-послезавтра, посмотрим". вот вам и медицина.

З.Ы. а рубль тот он таки замылил )))
Карма 184
Ответить
15.07.2008
а я 7 лет в Индии без медстраховки прожил... изъездил почти всю, включая Кашмир и Бихар... как выжил, даже не знаю ;)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях