Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Как забронировать билет через http://www.irctc.co.in

Карма 795
Ответить
7.12.2009
AlecJoy, главное вовремя "встрять")))
Карма 11
Ответить
7.12.2009
AlecJoy
а мне то за что?

За отзывчивость!!!!

:-)
Карма 11
Ответить
8.12.2009
Разъясните. пожалуйста, чем-нибудь отличаются слипер от 1-го класса? В 1-ом классе спать можно или места сидячие? Двери есть? А бронировать стоит или на первый класс места всегда есть? Входит ли постельное бельё в стоимость?
TiLL м
Карма 4
Ответить
10.12.2009
AlecJoy
с фамилией странно..там есть ограничение по символам в строке..у меня часть фамилий обрезало..но вообще без нее.. )

Действительно... Пришлось сокращать имя до одной буквы. Надеюсь, пропустят )
Карма 16
Ответить
13.12.2009
Африка
чем-нибудь отличаются слипер от 1-го класса?

Нуууу...как бы всем)))) слипер - плацкарт, 1 АС - двух или четырехместное купе. - если не экономите в деньгах - выбирайте 1 АС не пожалеете. В таком вагоне ездят обычно либо иностранцы, либо богатые индусы. Белье входит в стоимость.

Бронировать стоит всегда. Билетов может не оказаться.
Карма 7
Ответить
13.12.2009
Я думаю тут имелся ввиду не 1 AC а FC - т.е. первый класс некондиционированнный. Мы таким едем из Ченгаллапатти в Мадурай, но выбрали его только потому что не было других билетов, а он стоил чуть дешевле 2 AC
Карма 25
Ответить
14.12.2009
Кто знает наверняка, будет ли обеспечен местом e-ticket с текущим статусом RAC? ...и дополнение к вопросу: будет ли e-ticket со статусом RAC считаться валидным во время поездки?

В отметках к билету написано что Fully waitlisted - not allowed to board the train. При этом дается определение, что такое Fully waitlisted: «continue to be waitlisted at the time of charting». Слово RAC встречается только в определении Partially waitlisted: «some passengers are confirmed/RAC and others are wait-listed at the time of charting». Заметим, что согласно этой фразе во время публикации чарта пассажиры делятся на 2 категории, а не на 3. Из этого можно сделать вывод, что RAC упраздняется и превращается в confirmed.

Согласно этой логике и информации на билете RAC не может превратиться в waitlisted и следовательно не может стать Fully waitlisted электронным билетом, который приравнивается к отмене билета (средства возвращаются на кредитную карту).

На практике все именно так или не совсем? :)

(я заметил, что несмотря на тупизну тех.поддержки различных компаний, логика в индийских технологиях железная, поэтому иногда самому можно логически выяснять вопросы, на которые не могут ответить справочные)
wichy ж
Карма 788
Ответить
14.12.2009
Amita-Krishna
Кто знает наверняка, будет ли обеспечен местом e-ticket с текущим статусом RAC? ...

RAC - билеты, по которым вы точно уедете, и место у вас в поезде точно есть, но... в худшем случае - одно на двоих с кем-то. Если вы в билете вдвоем - значит, на вас двоих - одно место. Если же очередь продвинется (кто-то откажется от билета/квоты, забронированные ранее, будут не выбраны) - то RAC обеспечивается местами вперед вейтлиста, то есть вы по очереди впереди тех, кто с билетами в вейтлисте.
Карма 795
Ответить
14.12.2009
wichy+1, спасибо, мне тоже интересно)
Карма 25
Ответить
14.12.2009
На одном индийском форуме нашел подобный ответ с прикольным намеком:

And if worse comes to worse( if your ticket remains RAC only), then you have to travel with another person sharing the same seat. Thats not that bad as it sounds, who knows you might find a good companion ;)

В мою последнюю поездку таких сдвоенных мест оказалось 5 в одном купе, в результате нас было 11 человек в купе, не считая боковушек :( ...это уже не смешно.

Кстати, совет: если вы конкретно "попали" и ваш e-ticket остался с вейтинг-листом (то есть стал недействительным), то проводник все же может выписать вам билет и место, но это будет примерно на 150% дороже, чем второй вариант:

Предположим, что за 4 часа или перед отправлением вы выяснили, что ваш электронный билет не подтвержден и вейтинг-лист не упал до 0. Тогда можно спрятать или выкинуть электронный билет (деньги вам вернутся на карту) и купить билет в общий вагон, сесть с ним в слипер или AC и попросить проводника сделать upgrade. У меня таких случаев было несколько и к моему удивлению общая стоимость general-ticket + upgrade была практически такой же, как и стоимость обычного reservation ticket. Но, если сделать upgrade с электронного билета с вейтинг-листом, то к стоимости добавляется еще 200-300 рупий, возможно, что это что-то типа лояльного штрафа за поездку с недействительным билетом.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях