Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Легко ли по прилету в Мумбай купить билеты на самолет до Тривандрума?

Качественный купить ковер со скидкой.
Карма 1
Ответить
18.12.2007
Здравствуйте! Продожаем прланировать свою февральскую поездку в Кералу. Размышляем - покупать билеты на внутренний самолет Мумбай-Тривандрум дома или прямо в Мумбае, столкнулись с противоречивыми мнениями. Одни говорят, что спокойнее иметь билет в кармане, а другие говорят, что можно сидеть в аэропорту часами в ожидании опаздывающего самолета без возможности его сдать. Очень бы хотелось услышать совет от опытных путешественников. Заранее спасибо!
titova ж
Карма 264
Ответить
18.12.2007
Вам все правильно говорят :-). Это же дело случая. Кто может знать, будут билеты в kассах или нет? Будете Вы располагать временем в том случае, если придется день-два ожидать или нет? Может, у вас следующий самолет или поезд чеrез день уже куплен. В связи со спецификой работы мы все билеты покупаем накануне. Обычно, билеты есть. Но пару раз приходилось пользоваться знакомствами и нам снимали брони каких-то чиновников

Кстати, за весь год только один или два раза мы попали на часовые ожидания - это был перид дождей. И, знаю, Эр Индия эти грешит, но это государственная компания
Карма 1
Ответить
18.12.2007
Ок, спасибо за ответ. А что Вы можете сказать про Эйр Деккан? В Аюрведе советовали эту авиакомпанию, во-первых, потому что она одна их тех, где есть рейсы в Тривандрум, ну и вообще хорошо о ней отзывались. Стоимость перелета Мумбай-Тривандрум называли 3285 руб. А если покупать на месте - будет дешевле? Или разницы никакой?
Карма 1
Ответить
18.12.2007
Наверно, мы больше склоняемся к тому, чтобы билеты "туда" купить заранее, а вот как покупать билеты обратно? Это надо делать в самом Тривандруме? Или можно купить где-нибудь на побережье? Да, и за какой срок до вылета стоит озаботиться? И можно ли добираться до Мумбая из Кералы каким-нибудь другим путем, не через Тривандрум? Маршрут мы все еще планируем, может быть можно как-то его разнообразить?
Карма 72
Ответить
18.12.2007
Там летит только

ДЕККАН, ИНДИАН АИРЛАИНС, КИНГФИШЕР, И ДЖЕТ АИРВЕЗ

КИНГФИШЕР, И ДЖЕТ Все равно дорогие авиалиния.

А если хотите на Деккан, будеть лучше если заранее покупите.
titova ж
Карма 264
Ответить
18.12.2007
galka
А что Вы можете сказать про Эйр Деккан?

Мы летаем этой компанией, когда другого выхода нет. Мне показалось, что ее купила группа КингФишер, т.к. уже несколько месяцев назад стюардесс переодели в такие же как у КФ костюмчики, изменили сайт, так же посадили на эмблемку птичку Кингфишер :-). Все в порядке с компанией, только питание на борту (если оно Вам необходимо) платное. В стоимость билета входит только бутылочка воды.

galka
А если покупать на месте - будет дешевле? Или разницы никакой?

Стоимость билетов может меняться о рейса к рейсу и ото дня ко дню. Мы тут недавно с сайтом КингФишер боролись, так за 2 часа на один и тот же рейс сайт нам предложил три разных цены на тот. Конечно, чем раньше - те дешевле, но какова конкрето ценовая политика - я не знаю. Зайдите на сайт и посмотрите, что Вам сайт сегодня предложит на выбанную Вами дату.

galka
а вот как покупать билеты обратно?

galka
за какой срок до вылета стоит озаботиться?

Про срок - все уже сказано, никто Вам ничего конкретного не скажет, как повезет.

Покупать - так же через интерет, если у Вас есть карта, с помощью которой это можно сделать (нет никакой разницы где Вы покупаете билеты, в России или в Индии), или найти любое турагенство на месте. Они возьмут комиссию, но небольшую, рупий 100-200
Карма 1
Ответить
18.12.2007
Спасибо, стало понятно все, кроме карты. Что это за карта и где ее берут? Никогда раньше не приходилось сталквиваться.
Карма 13
Ответить
18.12.2007
titova
или найти любое турагенство на месте. Они возьмут комиссию, но небольшую, рупий 100-200

ага.. :) возьмут они 100-200 рупий. :)

чтобы они взяли 100-200 рупий, нужно заранее осведомиться, сколько будет комиссия, потом быть уверенным, что он распечатает оригинальную выписку, а не "подхимичит" в скрине.

слабо себе представляю индуса, который не будет пытаться хоть как-то сорвать 500-700 рупий на продаже авиабилета иностранцу, которого можно таким образом надуть...

:))
titova ж
Карма 264
Ответить
18.12.2007
galka
Что это за карта и где ее берут?

Карты бывают дебетовые и кредитные. Их выдают банки по Вашему запросу, если у Вас в этом банке откыт счет. Дебетовая карта ознчает, что Вы можете расплатиться посредством этой карты в магазине, или купить что-то в интернете, например, билет на самолет, или снять деньги через банкомат... Но лимит этой карты ограничен той сумой, которая лежит на Вашем счете. Т.е., если Вы хотите купить билет за 100 у.е., а на счте 99у.е. - у вас ничего не получится. Кроме того, при оплате деньги уходят сразу с Вашего счета и в случае поблем никто не будет расбиаться с Вашими проблемами.

Кредитная карта означает, что некая кредитная организация, например Виза или МастерКард, оплатят ваши счета по вашему поручению, и только через какое-то время, например, в следующем месяце, с вашего счета спишут эту сумму. К тому же, если вдруг вы получите счет из ресторана, в котором вы не ели, ва можете оспорить это и потребовать предъявить чек с вашей подписью. Если этого не поизойдет, эту сумму вам не зачислят.

Но это так, очень коротко и примитивно объяснила
titova ж
Карма 264
Ответить
18.12.2007
tricker
ага.. :) возьмут они 100-200 рупий. :)


Вероятно, это какие-то сугубо Ваши личные наблюдения. Нам приходилось покупать билеты в агенстве Какинады и других совсем мелких городов. Маршрут был сложный, билеты стоили около 1000 евро на двоих. Комиссия была 250 рупий. Нас предупредили об ятом заранее и выписали официальный счет. Ушами-то не хлопайте, у Вас есть язык, что бы заранее задать все вопросы, если уж Вы надумали путешествовать самостоятельно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики