Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Проблема с купленными билетами AIRDECCAN !

Карма 678
Ответить
3.11.2007
Купил для друзей билеты на AirDeccan.

Потом обнаружил, что покупатель должен быть одним из пассажиров.

А я им не буду.

Лоханулся, потому, что Спайсджет автоматом отказался принять платеж не от пассажира. А АйрДекан принял без проблем и предупреждений.

Вот что они пишут.

One of the passengers mentioned in the ticket must be the holder of the card used for booking the ticket(s).

Passengers who have booked by using their International credit card (Credit Cards issued outside India) should produce the following documents at the time of check-in:

Photo identification.

The original of the credit card used for the booking will be matched as per our records.

If the holder of the credit card is not one of the passenger(s), then Deccan ("the airline") reserves the right to deny boarding.

Если я им отдам карту свою (или её копию), копию паспорта - как думаете - пропустят?

Или может расписку какую то ещё написать?
Карма 678
Ответить
3.11.2007
Если кто то уже покупал по карте билет и летал через АйрДеккан - требуют ли всегда при регистрации показать кредитку с которой платилось?

Да!!

Когда Суреш продает билеты на местные авиалинии, в том числе Деккан - то ведь пассажир и держатель карты - не совпадают!

Как в этом случае прокатывает?
titova ж
Карма 264
Ответить
3.11.2007
Izum

Я летала дважды этой компанией. Оба раза паспорт на регистрации у меня не спросили. В частности, один раз по маршруту Мумбай-Гоа. Именно на этом маршруте билет покупался секретарем в офисе в Мумбае и секретарь не подумала, что у меня отличная от мужа фамилия. А забирала я билет в кассе в аэропорту по номеру брони перед вылетом. В билет я даже не взглянула, зарегистрировалась, и уже на посадке, желая узнать свое место, я обнаружила что фамилия в посадочном талоне не моя. Попереживать не успела, т.к. все формальности уже были закончены.

Так что, может это вообще никто не заметит. Но на всякий случай напишите какую-нибудь бумагу на английском, если никаких других вариантов нет.

Но вообще-то станно, обычно при покупке таких билетов отдельно заполняются данные плательщика и отдельно пассажиров...

Эр Декан куплен уже Кингфишером. Очень корректное обращение с пассажирами. Думаю, что при наличии вразумительных обьяснений все пройдет нормально. Кстати, на борту питание платное. Бесплатно только бутылочка воды.

Самое главное забыла - кредитки не просили вообще никогда ни в одной авиакомпании.
Карма 1
Ответить
3.11.2007
неделю назад при мне на спайсджет купили для меня билеты дели-гоа-дели по чужой карте - вроде просто ставили галочку что держатель карты летит с тобой и все вроде...

одним словом это реально (по крайней мере для спайсджета) - своими глазами видел.
Карма 678
Ответить
3.11.2007
Спасибо за ответы.

titova
менно на этом маршруте билет покупался секретарем в офисе в Мумбае и секретарь не подумала, что у меня отличная от мужа фамилия.

Покупала по своей карте секретарь?

И зачем забирать билет, если можно с распечаткой идти на посадку?

titova
Оба раза паспорт на регистрации у меня не спросили.

А у меня на Бхубанешвар-Дели спрашивали, смотрели и сверяли.

Причем сначала в уличном окне штампы ставили о проверке, а потом только в аэропорт по штампам пропускали.

titova
Но вообще-то странно, обычно при покупке таких билетов отдельно заполняются данные плательщика и отдельно пассажиров...

Да, так и было.

Но видите вот в первом посте, что они пишут в условиях по оплате не индийскими картами.

titova
Самое главное забыла - кредитки не просили вообще никогда ни в одной авиакомпании.

И конкретно

в тех случаях, когда билет покупался по кредитке и не вами?

Кстати не помните - вы из одноэтажного терминала \доместика вылетали в Мумбае?

ambadatt
неделю назад при мне на спайсджет купили для меня билеты дели-гоа-дели по чужой карте - вроде просто ставили галочку что держатель карты летит с тобой и все вроде...

Да, было такое на Спайсджете. Я решил не врать - поставил, что не лечу с ними и система отказалась принимать платеж.

А у Деккана такого и не было - заполнились пассажиры, заполнился плательщик и все прошло. Хотя я на них даже не надеялся - они в прошлом году мне не продали по кредитке. )

---------------------------------------------------------------------

А ещё, блин, у пассажирки забил Мr вместо Ms.

Но вроде это входит в разрешенные три ошибки в имени пассажира?
titova ж
Карма 264
Ответить
4.11.2007
Izum
Покупала по своей карте секретарь?

И зачем забирать билет, если можно с распечаткой идти на посадку?

Обычно мы сами покупаем все билеты по кредиткам и делаем это, как правило, в среднем с интервалом в две недели вот уже почти год. Но в данном случае мне потребовалось срочно улететь. Совершенно не было времени связываться с интернетом, пару часов до вылета рейса. Поэтому я позвонила секретарю, она из офиса покупала билеты, а мне на мобильник сбросила код брони, по которой я в кассе как раз эту бумажку и получила, чтобы меня в сам аэропорт пустили. Пока секретарь все это делала я ехала в такси от Нариман Поинта до аэропорта около часа :-). Кстати, вот в кассе, по-моему, у меня попросили паспорт! Но тем не менее билет был на фамилию мужа. Почему на это никто не обратил внимание не знаю. И это не первый случай. Муж как-то сам недавно забыл об этой формальности в спешке и купил билет мне на свою фамилию. Какая компания была - уже не помню. Мы приготовились давать обьяснения, предьявлять свидетельство о браке, но никто ничего не спросил. А кредитки никто никогда не просил предьявить, это точно. А первый случай я запомнила, потому что первый раз летела одна, все было очень быстро, я не успела позавтракать, понадеявшись на самолет, а там-то и не кормили :-). Купила какой-то бутерброд, но ни кофе, ни чая на борту не было...

Izum
И конкретно

[quote=Izum]И конкретно

в тех случаях, когда билет покупался по кредитке и не вами?

Да, иногда муж покупает мне билет где-то (в Индии)по своей кредитке (у меня не всегда есть доступ в Интернет), потом звонит и говорит, касса такой-то авиакомпании. И я уже в своем городе (в Индии)в кассе при аэропорте забираю бумажку, без нее в аэропорт не войти.

К тому же я говорила, что у нас фамилии разные, но покупает-то, как правило, в интернете билеты всегда кто-то один, как правило, муж.
titova ж
Карма 264
Ответить
4.11.2007
Izum

Сейчас повспоминала все наши поездки. Только однажды, месяц назад, вылетая из Бангалоре, при входе в аэропорт у нас спросили не только билеты, но и паспорта. Но там вообще ситуация была такай, что все вещи в здание аэропорта попадали сразу же через ренген-транспортер, встроенный в стену вокзала. И аэропорт одновременно внутренний и международный (на Эмираты много людей летело, поэтому обратила на это внимение). На регистрации когда-то спрашивают паспорта, когда-то нет.

Вообщем, ситуация совершенно иная нежели в России.
titova ж
Карма 264
Ответить
4.11.2007
Izum
Кстати не помните - вы из одноэтажного терминала \доместика вылетали в Мумбае?

Только сейчас увидела этот вопрос. Кажется, из старого. Но этот случай был где-то в начале июня. Тогда они летали как Эр Декан. А сейчас они летают уже с новыми атрибутами, и называются уже как-то по другому. Но Вы, наверное, на сайте обратили внимание - все красненькое стало и птичка кингфишер появилась. Откуда-то мы недавно с ними летали, так стойки были рядом - кингфишера и обновленного декана (вот видимо из Бангалоре с ними и летели). А в Мумбае новый терминал полностью набирает обороты. Там уже, практически, все компании. И открылся новый зал прилета. Когда Ваши знакомые летят?
Карма 678
Ответить
4.11.2007
titova
И открылся новый зал прилета. Когда Ваши знакомые летят?

Они летят 5.12 и через пару недель назад.

Я купил и назад билеты одним махом.

Так и мы из нового двухэтажного, где машины заезжают на второй этаж и там зал ожидания, - улетали ГоуАйр ещё два года назад.

А Мобмайк говорит сейчас летел снова из старого.
Карма 678
Ответить
4.11.2007
titova
На регистрации когда-то спрашивают паспорта, когда-то нет.

Так ладно б паспорта.

У них же в компе будет виден, что плательщик не совпадает с пассажирами.

Вот к этому бы не придрались.

Вам секретарша тогда со своей карты покупала или как?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге