Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Рупии из Москвы

Max 
Карма 758
Ответить
29.10.2007
Про возможные вопросы на границе я не говорю ...
Карма 190
Ответить
29.10.2007
ОК. Вопрос закрыт. Будем заниматься перевозкой американской валютной массы из РФ в Индию. Нам она ни к чему!
Карма 190
Ответить
29.10.2007
poisoned
Я бы подумала, брать ли рупии

yes, you'll lose money on transaction costs.
Карма 141
Ответить
18.11.2007
Приношу свои извинения за то, что просто перекопирую сюда новость, вычитанную на "Финмаркете". Не нашел, куда ее поместить. Другие темы про валюту, как мне кажется, еще меньше годятся для этого. На одной обсуждается разница между лакхами и крорами, на второй - котировки мандремовского обменника.

"Иностранные туристы, которые посещают Индию, теперь не смогут расплачиваться долларами США при посещении известных достопримечательностей, сообщает телекомпания Би-Би-Си.

До сих пор иностранцы, приезжающие посмотреть такие памятники как мавзолей Тадж-Махал, могли сами выбирать, как платить за входной билет - долларами или местными рупиями. Решение лишить их этого права индийские власти объясняют стремлением защитить доходы туристической отрасли страны от продолжающегося падения курса американской валюты.

Новые правила, которые начнут действовать уже со следующей недели, распространяется на 120 достопримечательностей, находящихся в ведении Археологического управления Индии (Archaeological Survey of India, ASI ). Из них 27, в том числе Тадж-Махал, числятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стоимость входного билета на территорию главных культурно-исторических объектов Индии составит для иностранных туристов 100-250 рупий (2,54-6,35 долл.). "Этот уровень мы установили в соответствии с международной практикой и с целью защитить себя от кол****ий курса доллара", - заявил представитель министерства туризма и культуры Индии.

Примечательно, что местным жителям экскурсии обходятся на порядок дешевле. Данный факт вызывает недоумение у иностранных гостей, однако индийские страны не видят в этом ничего удивительного. Индийцы, объясняют они, зарабатывают гораздо меньше иностранных туристов, а потому не могут позволить себя заплатить за билет такую же сумму.

Отметим, что Индию в прошлом году посетили более 4 млн иностранных туристов. Доход туристической отрасли страны составил свыше 6,5 млрд долл."
Карма 190
Ответить
20.11.2007
AlexMos
местным жителям экскурсии обходятся на порядок дешевле

... впрочем, как и в Ленинграде и Москве. Это наше, расейское know-how!
Карма 1070
Ответить
20.11.2007
oldmonk
впрочем, как и в Ленинграде и Москве. Это наше, расейское know-how!

На Элефанте в Бомбее тоже с местных 5 рупий, с иностранцев 5 долл. Дискриминация, а что делать :) В отличии от Москвы и Питера местным кассиром горяздо проще отличать иностранца от местного :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях