Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индийцы бывают непосредственны как дети. А мы?

Карма 12
Ответить
31.07.2007
ну, а любовь, чем не огонек мечты
hime ж
Карма 1373
Ответить
31.07.2007
Blondi_Nochka:
а разве есть такой бедный, который не мечтает стать богатым...

Есть. Мало того, вы, может, удивитесь, но есть и обеспеченные люди, осознанно снижающие уровень своего благосостояния. И это никакие не йоги и не монахи. Про дауншифтеров почитайте, например.

Blondi_Nochka:
...и уважаемым?

Самое главное - уважать себя. С этого и начинается уважение окружающих. Удачи!
tat ж
Карма 716
Ответить
31.07.2007
Breen:
не стоит бабло с добром равнять

Это замечание уж точно не ко мне, уж кто-кто а я их не равняю. А на счет ответственности перед своей семьей - по мне так и это уже много. Ведь полно людей и "социально успешных", и наоборот - которые и за собственных детей то ответственности не несут.

Средствами массовой информации я вцелом не интересуюсь - мало ли какой бред там пишут.

А
Breen:
о своей ответственности перед обществом, природой, историей -
- несколько отдает демагогией.

Слишком глобально, не конкретно - под это все что угодно можно подтянуть....
Matsja ж
Карма 373
Ответить
31.07.2007
Breen:
А вот если говорить о своей ответственности перед обществом, природой, историей - так у нас сейчас таких людей в средствах массовой информации маргиналами называют...

Ну Вы, батенька, загнули! Ничего не путаете? Или СМИ путают. Причем здесь статус маргинала, он вроде никак не говорит об ответственности, она у них (или у нас) такая же, как и в других слоях.

А я вот в Индии не замечала, что все поголовно радостно-наивные. Да и песен они там толпами с утра до ночи чего-то не пели (разве что мантры в храмах), правда, я только на юге была. Даже праздник холи закончился с наступлением темноты (мы в этот день из Карнатаки в ГОА возвращались, по пути уже тищина, а в Колве все часов до 9 вечера было, как наши сказали).

А вот с ихней хитрожопостью сталкивалась, поразила ментальная похожесть московских и бомбейских таксистов, ихних и наших мегаполисных полицейских, владельцев кафешек (как они эксплуатируют наемников), да и не перечесть всего...

Да и ихнее отношение к смерти близкого я наблюдала не таким уж радостным, как иногда описывают , так же плачут и горюют.

А вот как вижу в жизни непосредственно-радостного встречного, сразу начинаю опасаться, ждать от такого всякого можно.
tat ж
Карма 716
Ответить
31.07.2007
2 Breen

У нас с Вами не первый раз возникает дискуссия, когда я принципиально согласна с Вашими доводами. Но совершенно не могу согласиться с тем тоном и манерой, с которой Вы их излагаете. Агрессивность и пренебрежительное отношение к собеседнику делают непривлекательной любую (даже правильную) позицию в споре.

Удачи
tat ж
Карма 716
Ответить
31.07.2007
2 Breen

Договорились, будем считать, что до нас Вы это донесли. А у меня к вопрос, но в другой теме.

Удачи.
Карма 416
Ответить
1.08.2007
Ребят! Peace, Shanti! Я в общем-то немного о другом начинала... Но зато начинаю понимать кое-что еще - ведь они (индийцы), как мне показалось, не пытаются ничего ОСОЗНАТЬ - просто живут, и все. Мы же, с нашей загадочной и широкой русской душой и ИНТЕЛЛЕКТОМ, разводим бесконечные споры, беседы, теории... Рассуждаем, делаем выводы, доказываем свою правоту. Ссоримся, обижаемся, расстраиваемся, признаем свою неправоту, просим прощения... И это - ЖИЗНЬ. Другая...
Карма 416
Ответить
1.08.2007
Breen:
индийцы непосредственны, а мы посредственны.
Звучит очень иронично. А всего лишь хотелось поделиться идеей о сохранении легкости в душе. Как одним из многих-многих способов жить...
hime ж
Карма 1373
Ответить
1.08.2007
Breen:
А ирония - это один из способов выживания.

Один из способов защиты, если точнее.
Proff м
Карма 180
Ответить
2.08.2007
Breen:
Конкретно: загрязнение окружающей среды, глобальное изменение климата, социальное неравенство, нищета, политические процессы (те же выборы). Большинство людей (да и правителей) эти вопросы мало волнуют.

Вы слишком много газеты читаете?

Глобальные изменения климата происходят на нашей планете регулярно и ничего в них такого нет. И вулканы порой загрязняют среду ого-го как!

Ну вымрут несколько видов, появятся новые... Естественная часть эволюции.

Вымерли динозавры, мамонты, вымрут люди - в чем проблема? Бредбери перечитайте, "Будет ласковый дождь".

Социальное неравенство у стадных животных еще покруче чем у людей, и ничего, живут себе в гармонии.

Неужто вы всю эту фигню типа вборов, глобализации, политики etc. всерьез воспринимаете? Что это в масштабах планеты и ее истории?

ИМХО, если и можно говорить об ответственности человека - то это как раз семья, зверюги, которых он приручил, и те люди, которым он дает работу. В остальном - не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. И все.

С ув.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях