Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Опрос: каким классом поездов вы предпочитаете передвигаться по Индии?

kae м
Карма 252
Ответить
9.07.2007
Max:
Два человека ездили на Rajhani express и молчат. Сколько стоит, что за это получаешь?

А что это такое?

Радждхани экспресс - это разве не просто скорый "фирменный поезд с теми же самыми обычными 1АС, 2АС, 3АС ??
Max 
Карма 765
Ответить
9.07.2007
kae:
А что это такое?

Пусть автор опроса скажет.
Карма 416
Ответить
9.07.2007
Max:
Пусть автор опроса скажет.

Отвечаю-отвечаю. Я очень долго общалась на эту тему (разница между поездами) в нашем любимом знаменитом туристическом бюро на 2-м этаже вокзала в Нью-Дели. И пришла к выводу, что Раджани экспресс не совсем простой экспресс. Он же быстрее, круче и дороже, поэтому я решила его выделить отдельно. У меня есть знакомые индийцы, которые передвигаются только на этом поезде, куда бы они не ехали - наверно это можно сравнить по статусу с "Афанасием Никитиным", курсирующим между Питером и Москвой. Сама на Раджани не ездила! P.S. По моему в нем нет слипер-вагонов.
Moony м
Карма 4946
Ответить
9.07.2007
Aakanksha:
И пришла к выводу, что Раджани экспресс не совсем простой экспресс.

Этот разряд поездов называется Superfast. То есть супер-быстрый. Скорость этих поездов раза в два выше, чем скорость обычных поездов, потому что им все уступают дорогу. Я как раз сейчас пишу главу про поезда для нашего путеводителя по Индии, так что скоро, надеюсь, многие вопросы прояснятся.
Карма 62
Ответить
9.07.2007
Это поезд повышенной комфортности. Относительно конечно.

http://www.indianrail.gov.in/rajdhani.html

Вот и викопедия даже про него знает:

http://en.wikipedia.org/wiki/Rajdhani_Express

Я на нем ездил два раза Гоа - Тривандрум в вагоне 1АС. Вагоны были старые, тараканы бывали, кормили так себе (в самолетах Кингфишер на 2 порядка лучше). Да, купе по размером довольно большое, больше стандартного АС.
Карма 416
Ответить
9.07.2007
За время своих путешествий по Индии я ездила на многих поездах, начиная с Шатабди (почти что Раджани), заканчивая слиперами, и однажды меня занесло в дженерал класс. Если верить Муни, меня теперь можно отправлять на Марс. Возможно, мой опыт будет кому-нибудь полезен.

Это была долгая дорога из Варанаси в Дели, получилось так что я опоздала на свой поезд (который почему-то ушел вовремя!!!), и следуя советам работника туристического бюро в Варанаси а также помня Индостан (), билет сдала и взяла на ближайший поезд дженерал-тикет (150 рупий), понадеявшись апгрейдить его уже в поезде. Ближайший поезд пришел через 5 часов, и был (о ужас!!) БИХАРСКИМ экспрессом. Люди, будьте внимательны и старайтесь избегать поездов, идущих из Бихара! Сказать что они набиты - это ничего не сказать... Были проверены все слиперы, (на большее денег у меня не было)и на просьбу апгрейдить тикет кондукторы, которых называют "ти-ти", решительно качали головой, и я понимала, почему - в слиперах люди уже спали по 2 на полке, и на полу, и везде... Мест не было нигде, про сам дженерал вагон я вообще молчу, там все было утрамбовано. В результате ночь прошла на полу в тамбуре около туалета, а поскольку тамбур принадлежал слипер-вагону, проходящие кондукторы грозно кричали - убирайтесь! у вас билет в дженерал - идите в свой вагон! Я сидела прямо под умывальником, и с 5 утра проснувшиеся чистоплотные индусы стали чистить надо мной зубы, брызгаясь и плескаясь. Но это было мое счастье - один из них пожалел меня и пригласил на свое место. Оставшиеся часов 7 я провалялась на его полке, а он спустился вниз.
Moony м
Карма 4946
Ответить
9.07.2007
Aakanksha:
Это была долгая дорога из Варанаси в Дели

А я попал на пути в Варанаси из Калькутты. Но поезд не был слишком экстремальным. У меня даже было место для сидения и немного лежания. На той же полке сидели/лежали еще всего 2-3 человека.

Но в другой раз я попал на ночной поезд из Джайпура в Дели, в который набилось столько студентов, что место под умывальником для меня было недоступной мечтой. Я буквально стоял на одной ноге первую часть поездки, прижатый к двери тамбура, и только под утро я смог присесть на корточки.
Карма 1
Ответить
9.07.2007
а есть более менее приличные поезда от Дели до Дхарамсалы??Дело в том что иначе придется после прелета Москва_Дели еще лететь дели чандигарх дхарамсала.а я жутко боюсь летать
Карма 416
Ответить
10.07.2007
малика

Поездов там как раз и нет! Все что идет - только то Чандигарха. Дальше - либо игрушечный долгий поезд до Шимлы, а там автобус, либо обычный поезд из Дели до Амритсара, а оттуда опять же автобус, либо наверное сразу из Дели на басе, что мне кажется гораздо мудрее.

Муни

Так до Джайпура блиииже... Тот поезд в Варанаси шел около 17 часов, опаздывал немного.... Но вообще это уже экстрим. Одна польза - после таких поездок очень легко переносятся другие жизненные тягости...

А однажды мне продали билет в слипер на место которое уже было занято. Я ехала из Патны в Нью Джалпайгури, а сам поезд из Дели, люди на моем месте еще не вышли а я уже вошла (их станция была где-то часов через 5) То есть технически все было верно - они вышли, я вошла, но какое-то время мы ехали вдвоем на одном месте.
kae м
Карма 252
Ответить
10.07.2007
Aakanksha:
Поездов там как раз и нет! Все что идет - только то Чандигарха. Дальше - либо игрушечный долгий поезд до Шимлы, а там автобус

Дхарамсала - это в другой стороне, не обязательно туда ехать через Шимлу.

Поезда идут до Патанкота, оттуда ближе добираться.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики