Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › АУ! Художники Индостана посоветуйте и не художники тоже!

abat21 ж
Карма 4
Ответить
7.06.2007
Мы новенькие!

Прочитали весь форум "от корки до корки" ! Спасибо всем людям форума за исчерпывающую и интересную инфу! Большинство вопросов отпали, остальные сильно прояснились, но остались два личных:

1. Как в Индии пополнять запасы художественных продуктов, как то: кисти, краски, грунт, растворители, бумаги, холсты и т.д.?

Или надо этого "добра" взять побольше с собой? Если не надо, то где покупается?

2. На форуме в основном обсуждаются поездки, маршруты, треки - передвижения... А где можно размеренно пожить и поучить ребенка (большого('')

йоге, пранаямам, медитации, цигуну, ну словом, внутренней работе. Вот все эти монастыри в Индии, Тибете, Непале, по которым носятся люди... возможно ли в них (или рядом) остановиться для таких целей?

Может быть кто-то так практиковал или учился, может быть кто-то знает Мастера к которому можно обратиться... Если это дело личное, можно написать мне на мыло или в личные сообщения.

Как-то в Индии нам рассказывали, что Далай-Лама проводит двухнедельные лекции в марте, очень много съезжается народа и нужно приглашение...

Буду очень благодарна за любые советы и рекомендации!

Ольга.
Карма 38
Ответить
8.06.2007
abat21:
возможно ли в них (или рядом) остановиться для таких целей?

Everything is possible in India!

Для йогов хорошо ехать в Ришикеш - северная Индия. Там очень много школ для практики различных видов йоги.

А для художников вообще там рай. Все есть. Кисточки и краски можно купить на базаре по соседству с овощной лавкой. А более профессиональные принадлежности в специальном магазине - как правило в больших городах такие есть.
Noka ж
Карма 178
Ответить
8.06.2007
В Индии можно побывать в Дхарамсале, штат Химачал Прадеш. Там находятся резиденция ЕС Далай-ламы, монастырь Намгьял, монастырь Гьюто, небольшие офисы других монастырей (от 25 до 200 монахов), много медитационных центров, резиденция ЕС Богдо-гегена Тактен-хаус (там живет и практикует много российских учеников Ринпоче). Проживание возможно в гостиницах, цены небольшие. В Дхарамсале живут и учатся много россиян, в основном они получают учебные визы (продолжительностью от 5 до 2 лет) через посольство в Монголии.

Что касается тибетских монастырей в штате Карнатака - Гьюдмед, Сера-Че, Сера-Ме, Дрепунг Гоман и Лоселинг, Ганден Шартце и Ширтзе, для пребывания там потребуются специальные разрешения, которые можно получить через офис ЕС Далай-ламы в Дели, иначе м.б. неприятности в полиции. Если есть разрешение, то можно остановиться либо в самом монастыре (гостевой домик), либо в гостиницах неподалеку.

Весенние учения ЕС Далай-ламы проводятся ежегодно после Лосара - тибетского Нового года (по лунному календарю, поэтому каждый год дата плавает), расписание учений можно посмотреть на сайте http://www.dalailama.com. Специальных приглашений нет, только по приезду надо зарегистрироваться, для получения пропуска на учения.
Noka ж
Карма 178
Ответить
8.06.2007
abat21:
может быть кто-то знает Мастера к которому можно обратиться...

В Калмыкии сейчас находятся монахи из тантрического монастыря Гьюдмед, информацию можно посмотреть на сайте http://www.savetibet.ru, в Москву достаточно часто приезжают учителя тибетских школ буддизма, можно к ним подойти после лекции и задать вопросы. Кстати, при монастырях есть мастерские танкописи, где монахи создают танки. Если вы художник, вам наверное это было бы интересно.
Карма 687
Ответить
8.06.2007
Краски, кисти, холсты и другие принадлежности можно купить в Saveta Art Centre в Дели: F-96, Central Market, Lajpat Nagar-2nd, (Near Rampul), New Delhi

Грунты мы там не нашли, но, возможно, это произошло потому, что мы не знали, как бедет слово "грунт" по-английски. Потом мы узнали, что надо спрашивать primer. Незагрунтованных холстов там нет. Обычно художники покупают загрунтованные холсты и покрывают их еще одним слоем грунта или акрилом.
Карма 0
Ответить
9.06.2007
Noka:
в Москву достаточно часто приезжают учителя тибетских школ буддизма, можно к ним подойти после лекции и задать вопросы

А как насчет Екатеринбурга???!

К нам то хоть кто-нибудь приезжает???

К кому обратиться?
Noka ж
Карма 178
Ответить
9.06.2007
MayoKino:
А как насчет Екатеринбурга???!

Можно обращаться в Дхарма-центр "Ваджрапани", vadjrapani.geshela.ru, +7 909-023-88-88 Наталья Никитина. В Екатеринбург приезжает 2 раза в год с лекциями по буддийской философии тибетский геше Джампа Тинлей, ему можно задавать вопросы по философии и практике буддизма на сайте http://www.geshela.ru.

В прошлом году монахи монастыря Дрепунг Гоман совершили тур по нескольким регионам России - посетили гг. Пермь, Горноалтайск, Бийск, Барнаул, Красноярск, Кызыл, Санкт-Петербург, Москва (строили мандалы, читали лекции, показывали фильмы). В этом году они собирались приехать осенью в Москву, наверняка поедут по регионам, если ДЦ Екатеринбурга пригласит, может они к вам заедут
abat21 ж
Карма 4
Ответить
10.06.2007
Спасибо преогромное Всем!

Буду изучать ссылки.

Уже почти "сидим на мешках"!

Нашли интересную инфу об ашрамах Ганапати и Шри Рави Шанкара, предлагают "адаптированные" пранаямы для нашего брата западного!

Теперь бы еще понять когда куда ехать, чтобы попасть в благоприятный сезон, везде побывать - кажется и года будет мало!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики