Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Адаптация "обратно" - поделитесь опытом, у кого как?

Карма 416
Ответить
7.06.2007
Это было у каждого, кто хотя бы раз возвращался домой ОТТУДА - из Индии. 7 часов полета - длиннее самого длинного train route, 7 часов=бесконечность, и вот ты снова в другом мире. Словно просыпаешься от чудесного сна, и не понимаешь - это все было на самом деле? И только вещественные доказательства подтверждают правду - фотки и многочисленные брелки со слонами... Параллельный мир... Неужели ТУДА летают самолеты? Неужели ОТТУДА раздаются телефонные звонки?

Мой вопрос: как вы справляетесь с адаптацией "обратно" - ведь период после возвращения домой очень нелегок, и прийти в себя с наименьшими потерями для психического и физического здоровья трудновато... Мои друзья, которые ездят часто и надолго, обычно после приезда недели 2 стараются поменьше выходить из дома, поменьше общаться, даже знакомым сообщают о своем приезде постепенно, чтоб не беспокоили.

О себе могу сказать, что первое возвращение было шоком, который выбил меня из жизни на 3 месяца... А основным стимулом к существованию была мысль "Скоро, скоро снова поеду!". Адаптироваться я так и не успела, потому что снова поехала! А второй раз я как раз переживаю сейчас, и вроде бы полегче. Правда, я вернулась всего-то 10 дней назад, и скорее всего еще даже не поняла что я не ТАМ, а ТУТ. Поделитесь своим опытом, как пережить возвращение, это может быть многим полезно!
kae м
Карма 252
Ответить
7.06.2007
если в сугубо бытовом плане, то:

- не пересчитывать цены в рупии

- не бросаться под машины

- меньше пялиться на незнакомых людей...

- но в то же время не шарахаться от них, если все вокруг кажутся похожими на бандитов - здесь это нормальное выражение лица
Ответить
7.06.2007
Суровый вопрос

Как перестать адаптироваться и начать жить?

Иногда мне кажется, что вся жизнь в России - это сплошное адаптирование. Успеть бы адаптироваться до пенсии
Inberg ж
Карма 243
Ответить
7.06.2007
Адаптация ...Да, это самое сложное,что предстоит сразу после возвращения из Индии(да и в общем из любого путешествия)Меня спасает общенеи с друзьями (есть такие же crazy), новые планы поездок...Когда вернулась с гор мне первое время казалось, что городская жизнь-это бесконечный хаос, мысли людей только о решении бытовых проблем и наживе, некоторое время ходила как отшельник, вся в своих мыслях, немного закрылась в себе,на какое-то время произведения по философии и поэзия(хотя все время с прохладой относилась к поэзии) стали моими настольными книгами.Был один вопрос : зачем?

Зачем вернулась,зачем все куда-то бегут...Люди улыбнитесь утреннему солнцу, друг другу, обернитесь вокруг ведь МИР так красив и разнообразен -все время крутились такие мысли.

Первое возвращенеи из Индии было менее ранимым.Утром прилетела, а вечером уехали на неделю с друзьями в лес на лыжах кататься.Вот так потихоньку общаясь с ними возвращалась в городскую жизнь.Но Индия оставила свой след и мысль о том,что скоро я туда снова вернусь не оставляла меня до тех пор, пока снова не купила билет. Теперь до поездки остались считанные дни и я снова там. В нашей таинственной и любимой стране
Max 
Карма 764
Ответить
7.06.2007
Никак.

Херово тут первые неделю-две, особенно зимой. Потом жизнь продолжается.
Карма 24
Ответить
7.06.2007
Через пару дней предстоит "2nd back". Тешу себя надеждой, что минские 27 скрасят возвращение своей прохладой
tat ж
Карма 716
Ответить
7.06.2007
Как адаптироваться?.....

Например, так. Прилетела в ночь с субботы на воскресенье - мороз -22. Воскренье - постираться/помыться.

В понедельник в 8 утра на работу - надо кормить семью и зарабатывать на следующую поездку в Индню.
Карма 427
Ответить
7.06.2007
+1 Max

приходит на ум фраза "время лечит"

я первые дни была в шоке...причем я сразу с аэропорта поехала на работу...это было жестко вдвойне...

спасалась музыкой, фотками, фильмамы, мечтами об индии...

ну и конечно помогло то внтуренне спокойствие, которое я привезла с собой
Krotov м
Карма 131
Ответить
8.06.2007
Заметил, что адаптация с каждым разом проходит все хуже. Последний раз был жуткий депресняк. Если так все пойдет дальше, то впереди клиника.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
8.06.2007
Krotov:
Если так все пойдет дальше, то впереди клиника.

Точно...у меня подруга решил на мне диплом по психологии на тему "Адаптация" защищать
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики