Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Как мы улетали из Индии Пакистанскими авиалиниями.

Карма 1070
Ответить
3.04.2007
За 2 недели до отъезда взяли билеты на поезд. Конкан Канья экспресс, Тивим-Мумбай слипер класс, 279 руп с человека.

Поезд конечно же опоздал на час, в поезде нас ждала маленькая проблемка-наши пузатые чемоданы под нижние полки ну никак не входили. Пришлось положить их на наши верхние полки и спать вместе с ними. Особенно весело было через них залазить на полку. В поезде вечером постоянно носили еду, поели сытно и недорого. Остро правда было, но к этому мы уже привыкли. Ночью было прохладно немного, но мы взяли пару простыней которые не жалко выбросить потом.

В Мумбай (на вокзал Виктории)приехали рано утром около 7 часов, нашли камеру хранения на вокзале, оставили вещи по 10 рупий. К каждому чемодану-рюкзаку каким-то подозрительным клеем приклеили квитанции (клей оказался водорастворимым слава богу, а то пятна от него хорошие оставались). Вроде ничего не спёрли. Чемоданы были заперты, а рюкзак-нет.

Прогулялись по утреннему Мумбаю. Опять жутко прикололи люди живущие на улицах. Особенно одна семья: дети и муж спят перед закрытым входом крутого офисного здания (там этажей 20 было минимум) а жена уже кипятит прямо здесь воду и шурует многочисленной посудой. Нагулявшись хотели такси поймать, но первые таксисты как сговорившись отказывались ехать по счётчику и ломили 100-200 рупий за 25рупиевую поездку. Погуляли по Марине драйв, там был индийский субботник: машины поливальные лили воду на брусчатку где затем важные дяденьки изображали мойку брусчатки щётками, их снимало ТВ и рядом агитаторы предлагали всем гуляющим принять участие в уборке. Желающих почти не находилось.

Погуляли ещё у Ворот Индии, затем поехали на вокзал за чемоданами. Вот мы с чемоданами идём к стоянке такси, к нам бегут двое таксистов, хватают чемоданы мёртвой хваткой и не спросив куда нам ехать начинают громко ругаться между собой. Что бы никому не было обидно я посылаю грубо обоих, отвоёвываю чемоданы и иду к первому таксисту в очереди. "Аэропорт 300?". Он вяло соглашается. Но не тут то было. Один из тех двух таксистов встаёт стеной между нами и говорит: "Я поеду в аэропорт за 300". Я ему: "Нет. Не нравишься ты мне." Он:"200" Я:"Всё равно не нравишься". Он держа наш чемодан начинает шугать выбранного нами таксиста. Пришлось позвать полицая. Полицай этого нахала сразу послал, и изображая заботу о глупых белых туристах демонстративно записал в блокнот номер такси и мою фамилию. Попутно он на хинди грузил нашего таксита, я так понял денег хотел. Судя по недовольной морде нашего таксиста когда мы поехали, денег полицай всё таки получил (или получит). Чтобы наш таксист не сильно расстраивался я сказал ему что добавлю. Он заметно повеселел.

В аэропорт доехали быстро. У нас осталось рупий тыщ 9 с копейками. В обменке купили доллары. Никаких справок об обмене не требовали, только паспорт и билет. Курс мало того что грабительский (46 вроде) так ещё 2 % комиссия! В другой курс на 10 коп выгоднее, но комиссия 3%.

Зарегистрировались быстро, багаж у нас как раз влез в норму. Ждали посадки недолго. При регистрации пакистанцы всем гастарбайтерам давали места в конце салона, а всем кто поприличней-в начале.

В Карачи мы долго искали стойку для транзитных пассажиров, нашли аж 2, одну пустую и ещё одну где сказали ждите. Но это была явно не та стойка! Спрашивать у пакистанцев дорогу бесполезно, посылают всегда не туда. Наша стойка оказалась на первом этаже, куда нас ещё пускать не хотели, пришлось билеты показать и долго объяснять. Кстати, посадочный талон на рейс Карачи-Москва дали уже в Мумбае.

На нашей стойке я взял бланки анкет. Для этого пришлось прорваться через толпу индусов-гастарбайтеров. Один из них попросил меня заполнить за него анкету, я по доброте душевной согласился. Когда заполнил смотрю ко мне уже очередь стоит с пустыми анкетами. Пришлось всех вежливо послать. Потом нас дядя в форме окликнул, отобрал паспорта и провёл через кордоны. С нами как оказалось летел ещё мулла (или кандидат в муллы) из Астрахани который был в Индии на обучении. с ним и ехали до отеля. Отель тот же как и в прошлый раз, "Аэропорт" называется, бельё чистое, одела есть, кондишен работает, горячая вода есть. Зашли в ресторан воды купить, спросили про кормёжку. Оказалось нам полагается ужин. Шведский стол: баранина, курица, рыба, рис, ещё что то. Наелись до отвала а они ещё десерт предлагают. Известный Саша нас нашёл и долго уговаривал "Поехали рыба ловить черепаха смотреть. деньги не надо". Отказались, вставать рано нужно было. В отеле есть несколько лавочек. Зашли в одну потратить мелкие доллары. Померил кожаную куртку которая мне вобще то не нужна была, но цена уж очень интересная была (30 долл). Предложил 20, думал не отдаст. Отдал, гад такой, пришлось купить В дьюти-фри уже жена себе куртку присмотрела. У неё же на лице написано что нравится, поэтому цену удалось сбить только с 40 долл до 33.

На рейсе Карачи-Дубай-Москва тоже всех приличных посадили вперёд а гастарбайтеров назад. Мест свободных полно было. Одна из стюардесс была русской. И это было правильно

В Дубае объявили что мы можем 20 минут погулять по аэропорту, но русская стюардесса сказала что мы можем час гулять и не беспокоиться. В дьюти-фри ничего интересного не нашли. Там уже процентов 20 наши, и среди покупателей и среди продавцов тоже. В Дубае было всего плюс 20 и пасмурно. Погрузились в самолёт вместе с нашими туристами которые сразу же начали квасить, но относительно тихо и прилично. Мест свободных всё равно было полно.

В Ш-2 таможенник узнав что мы из Индии попросил поставить багаж на ленту просвечивателя. Но там всё равно ничего интересного для него не было.
shura м
Карма 346
Ответить
3.04.2007
mobmike:
Померил кожаную куртку которая мне вобще то не нужна была, но цена уж очень интересная была (30 долл). Предложил 20, думал не отдаст. Отдал, гад такой, пришлось купить



mobmike:
Отель тот же как и в прошлый раз, "Аэропорт" называется

Меня на обратном пути из Непала заселили в какой-то уж очень многозвездочный отель "Days Inn"...
Карма 1070
Ответить
3.04.2007
shura:
Меня на обратном пути из Непала заселили в какой-то уж очень многозвездочный отель "Days Inn"...

Мы тоже прочитав рассказы тех кто летал недавно раскатали губу на другой отель. А нифига. Хотя конечно грех жаловаться.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях