Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Питание туриста в Индии

RexSep м
Карма 0
Ответить
17.10.2019
На другом сайте я вычитал: "Все индийцы, кроме мусульман, не едят мясо. Сторонникам этой религии позволяется употреблять баранину, птицу и козлятину. Муглайская кухня (кухня северной части страны) вобрала в себя многие традиции Средней Азии. Блюда щедро приправляют пряностями, посыпают орехами, шафраном. Все они имеют яркий и насыщенный вкус. Говядину, как и мясо другого крупного рогатого скота не едят: это строго запрещено религиозными нормами, которым следуют не только индуисты, но и мусульмане. С другой стороны, в окрестностях Гоа основными блюдами являются свинина и рис".

Странно. Где-либо, кроме того сайта, я не видел информации об ограничениях в питании. Я просмотрел и вводную (до разбивки на регионы) часть посвящённого Индии тома серии "Путешествуй с удовольствием" (ISBN тома - 978-5-87107-647-7), там тоже ничего подобного не говорится. Так что - а вдруг "вынужденное вегетарианство" на время путешествия будет для мясоеда неприятной неожиданностью...

Сам я воздерживаюсь от употребления говядины, свинины, табака и алкоголя (причём, что касается свинины, табака и алкоголя - по иным, нежели у мусульман, соображениям). Даже в самом "ненасильственном" случае я перейду лишь на пескетарианство (а не на вегетарианство). Что же мне, в случае путешествия в Индию "объявляться" мусульманином? (Но тогда кто-то может удивиться, что я в надлежащее время не творю намаз).

И - на каком языке объяснять, что я воздерживаюсь от таких-то продуктов? Ясно, что не на русском, но подойдёт ли английский? И - грамотные ли в Индии официанты (мне, учитывая строение моего рта, легче писать записки, чем выражаться устно)?

...Модераторам: если перенесёте этот мой "топик" в другой раздел, то и известите меня о том, что тема перемещена, и оставьте отсылку (для остальных) о перемещённой теме.
Moony м
Карма 4799
Ответить
17.10.2019
В Индии не проблема найти любую кухню – есть куча вегетарианских ресторанов и мясных ресторанов. Не понимаю, в чем ваша проблема. Не едите свинину – заказывайте курицу. Везде в Индии есть блюда из курицы, если это не чисто-вегетарианский ресторан. Вынужденное вегетарианство может быть только в некоторых свящённых городах, где запрещено любое мясо – в Ришикеше, Вииндаване и ещё парочке.
Карма 1149
Ответить
17.10.2019
RexSep
Говядину, как и мясо другого крупного рогатого скота не едят: это строго запрещено религиозными нормами, которым следуют не только индуисты, но и мусульмане.

Говядины (не буффало) в том же Дели, сколько хочешь у мусульман.
Карма 221
Ответить
17.10.2019
Начало многообещающее... 👻
Munro м
Карма 317
Ответить
17.10.2019
RexSep
И - на каком языке объяснять, что я воздерживаюсь от таких-то продуктов?

Кому турист должен что-то объяснять в ресторане?!

Что заказал, то и съел.

Если закажешь курицу или рыбу, свинину точно не принесут.
Карма 244
Ответить
17.10.2019
RexSep
И - на каком языке объяснять, что я воздерживаюсь от таких-то продуктов?

Зачем кому-то что-то объяснять??? Ну воздерживаешься от свинины - не ешь свинину, любишь фрукты - ешь фрукты...
viteks м
Карма 138
Ответить
17.10.2019
проблема-то есть. и серьезная. Если у вас (как у меня например) слабый желудок, то ..

мясо считается дорогим продуктом. если оно в ресторане "слегка испортилось" - это не повод его выкинуть. добавить побольше чили, карри и вперед! короче, в Индии есть некоторые продукты просто опасно: как-то поел я пиццу салями в Пицца хат - чуть не помер. Курица тоже бывает "не очень". + дикое кол-во специй само по себе вызывает проблемы с желудком. может наступить дисбактериоз, т к все в кишках умерло.



напр в Раджастане в некоторых местах действительно нет мяса вобще.

Ешьте рыбу, которую сами купили у рыбаков (только что словленную, актуально на побережье или в Ассаме) или курицу, что б при вас ее зарезали. ну и готовьте сами. тогда все норм будет.

если ехать не на долго - можно запастись консервами - я так в Непале был. плайн рис - и туда консерву - просто и надежно.
Moony м
Карма 4799
Ответить
17.10.2019
viteks

Если у вас слабый желудок, лучше конечно готовить дома. Во всяком случае, не в Пицца-хат питаться пиццей с салями. От такого и у здорового человека быстро возникнут проблемы.
Карма 457
Ответить
18.10.2019
От еды в местных столовках отвалится печень с поджелудочной. Надо следить за тем, что есть. Все эти их кари сабджи в масле всё пережареное.
viteks м
Карма 138
Ответить
18.10.2019
В индии принято жарить до состояния, когда еда становится колом. ломается в руках. ну, чтобы, видимо с гарантией убиьт все дизентерии и пр. А столовках я обычно ел только простой вареный рис и чай.

Если, скажем, попросить "no spicy" - по индийски это означает "no EXTRA spicy". т е большинство блюд УЖЕ содержат ацкое кол-во красного перца. На стадии так сказать первичной обработки. Чтобы, видать, портилось помедленнее.

Я, вообще, не фанат макдональдса/сабвея, но .. как вариант..
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики