Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Лечение ДЦП в Индии

Карма 1
Ответить
25.03.2017
Здравствуйте!

Мой знакомый не умеет пользоваться интернетом. Он очень просил узнать, где в Индии могут помочь его ребенку (дцп). Он слышал, что где-то есть доктор, который занимается такими заболеваниями.

Если есть какая-либо информация, дайте ссылку или адрес.

Заранее спасибо.
Карма 39
Ответить
25.03.2017
Аюрведа лечит дцп, наибольший эффект проявляется у детей до 5-7лет. Самостоятельно туалет, еда и прочие базовые потребности.

Чем старше ребенок, тем он более сформировавшийся и помочь уже ничем нельзя.
Карма 487
Ответить
25.03.2017
Аюрведа лечит все. Но мало что вылечивает. ДЦП и в России успешно корректируют, вопрос затраченных сил и средств.
Карма 39
Ответить
26.03.2017
в каком смысле мало что вылечивает? можно по конкретнее?
Карма 487
Ответить
26.03.2017
Конкретно. ДЦП - это нарушение работы ЦНС. Проявляется например в том, что мозг не может заставить руку взять ложку. Потому что в детстве эта часть мозга перестала работать вообще.

Как лечат? Помимо медикаментов, заставляют эту самую руку работать насильно. Пока другая, работающая часть мозга на возьмет на себя хоть частично контроль над этой рукой. Физкультура, массаж, иппотерапия, плавание, - все это работает, но стоит денег и процесс всегда идет медленно.

Аюрведа применяет очищающие процедуры, втирания масла и проч.

Помочь при серьезных заболеваниях типа ДЦП или онкологических она может только на уровне самовнушения.

Хотите помочь ребенку - помогайте. Но не поиском чудо-доктора в далекой волшебной стране, а тупо годами по месту проживания.

Не верите, хотите чуда? Посмотрите на наших параолимпийцев. Не тех спортсменов, которые без руг и без ног, а именно с ДЦП. Есть пловцы, наездники, легкоатлеты. У нас проходил паратриатлон. Своими глазами видела триатлета с ДЦП. Чудо - когда ежедневным трудом из лежачего существа с отсутствием координации движений родители делают человека, который не только сам себя обслуживает, но и обеспечивает.
Moony м
Карма 4792
Ответить
26.03.2017
Nata_lia

Хорошо хоть не гомеопатией собрались лечить.
Карма 1
Ответить
26.03.2017
Спасибо за ответы, полностью согласна.

Просто все надеются на чудо всегда. А чудо всегда появляется так же, как следствие за причиной.

Мой знакомый говорит, что слышал про какой-то центр по лечению или больницу и нужен адрес.

В душе понимаю, что кроме родственников в данном случае мало кто поможет.
Карма 20
Ответить
26.03.2017
Lili_Shch

Вы знаете английский? Могу скинуть на е-мейл всю информацию Аюрведа-это очень эффективная медицинская система,которая лечит даже рак. Помимо классических медицинских аюрведических процедур в данном случае нередко применяются и методики йогатерапии. Не верите? Прочитайте про Рамдева Бабу,одного из ведущих йогатерапевтов и самых известных Учителей традиционной йоги в Индии,он благодаря йоге стал полностью здоровым и лечит других людей.

p.s. Moony,аюрведа официально признана научной в Индии и Непале,есть даже государственные аюрведические клиники,во многих инд. ВУЗах есть возможность получения аюрведического образования и т.д.
Карма 467
Ответить
26.03.2017
True_hindu
Аюрведа-это очень эффективная медицинская система,которая лечит даже рак

ну раз в вашей брошюре так написано - то сомнений быть, конечно, не может

True_hindu
аюрведа официально признана в Индии и Непале

и что из того? с каких пор "официальное" признание - это гарантия чего-то? Индия и Непал- это не центр мира, пока что. В Индии совершенно официально и коровью мочу пьют как лекарство. И много еще разного бреда официально совершают.
Карма 20
Ответить
27.03.2017
Gudvin
ну раз в вашей брошюре так написано - то сомнений быть, конечно, не может

Я опираюсь на реальные факты,могу,если интересно скинуть российские и западные исследования на тему аюрведы(есть и статьи в журналах ВАК на эту тему).

Помимо литературы я пользуюсь русско- и англо- язычными открытыми интернет источниками(инфа о клиниках,статьи в реферируемых научных изданиях, официальное признание в вышеупомянутых странах)+общение с востоковедами и индийцами/неплальцами из касты браминов+у меня есть Ачарья(духовный Учитель),который принадлежит к одной из линий аутентичного шакта-тантризма и является профессором,доктором наук(Phd),ученым-санскритологом, астрологом, философом(диссертация в этой области)+я прослушал вводный курс лекций "Что такое аюрведа" .
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики