Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Как развестись с мужем индусом

Карма 6
Ответить
2.04.2017
Moony
Так ваш брак был оформлен в РФ или нет?

Мой брак не был оформлен в России. Но с апостилем индийский брак действителен на территории россии. Все что я печатала вчера я отвечала на вопросы девушки. Моё дело уже принято в суде по месту моего жительства и есть российский адвокат.
Карма 6
Ответить
2.04.2017
Кстати индийским адвокаты , консультировалась с 2 мя, Тоже говорят о силе индийского свидетельства о браке на территории россии
Moony м
Карма 4805
Ответить
3.04.2017
mell
Но с апостилем индийский брак действителен на территории россии.

И что? Индиец приедет в Россию оспаривать ваш/чей-то брак, если вы ту снова выйдете замуж? Что может случиться?
Карма 1159
Ответить
3.04.2017
Moony

Если брак не зарегистрирован на территории РФ это не отменяет факта того, что ты уже замужем.

Если просто забить на такой брак и выйти замуж или жениться еще разок, то теоретически есть вероятность того, что если брошенному супругу захочется каким либо образом насолить, он вполне может доказать факт того, что вы все еще не разведены и тогда новый брак признают недействительным со всеми вытекающими последствиями.

Вероятность этого ничтожно мала, особенно если дело касается индийцев, но не невозможна.
Карма 487
Ответить
3.04.2017
tash-tash
новый брак признают недействительным со всеми вытекающими последствиями.

Для этого брак должен быть признан на территории России. Брак - это юридический акт, а не психологический. Если кто-то придет в наш суд и начнет показывать бумажки про брак, то суд сначала должен признать их законными. Но если в нашем суде занять позицию "это была не я, и с кем там брак оформлялся неясно, и вообще эти бумажки - ерунда", то индусу дешевле еще раз жениться, чем доказывать свою правоту.

Второе. Брак в Индии - это одно. В России есть семейный кодекс.

Брак - это добровольный союз мужчины и женщины, который заключается на условиях, предусмотренных Семейным Кодексом, направлен на создание семьи и порождает для сторон взаимные права и обязанности.

Первое, что в сложной ситуации можно оспорить - это добровольность. Второй момент - фиктивность брака. То есть, вступление в брак с корыстными намерениями без намерения создать семью.

Если проходит лет пять, и супруги живут в разных странах, при этом муж не может доказать участие в семье (денежные переводы и проч) - это повод признать брак недействительным. А брак признается недействительным со дня его заключения.

И про юристов. Юрист - как врач. Чем дольше и сложнее путь клиента, тем ему лучше.
Карма 39
Ответить
3.04.2017
была же уже тема про это на форуме. проще наверное модераторам ссылки на нее кинуть, чем фантазировать по новому кругу.

имущество и недвижимость, купленную без согласия супруга, можно тоже оспорить. Если индийский муж не совсем нищий, то может даже при получении визы указать причину себе или довер лицу приехать в РФ на долгий срок с целью развода или по семейным-судебным обстоятельствам. В консульстве к апостилированному свидетельству о браке относятся со вниманием, как правило. А вдруг бывшая индийская жена выйдет в один из новых браков замуж за гражданина Европы или Америки, или другого небедного азиата - это уже может придется с местными юристами консультироваться, какие права и как насолить через дцать лет имеет никак не разведенный официально индийский муж, не только в Индии или в РФ.
Карма 5
Ответить
21.09.2017
1. Свидетельство о браке, полученное в Индии и легализованное Министерством Индии в форме апостиля действительно в России и для российских гос органов.

2. ЗАГС ответил: по российским законам брак можно зарегистрировать только один раз в любой стране (имелось ввиду с одним гражданином). Поэтому повторная регистрация в россии того же брака, который был заключен в индии невозможна.

3. В россии вы можете расторнуть брак при обоюдном согласии обоих супругов а) на расторжение брака и сопутствующие вопросы, связанные с имуществом и детьми, б) на полномочия российского суда решить ваш развод. Если оба супруга согласны решить спор в российском суде, то такое решение суда будет действительно и в индии.
Max 
Карма 757
Ответить
21.09.2017
На примере квартиры. Вышла замуж снова в России. Муж купил квартиру на свои деньги. Появляется старый муж и признает новый брак недействительным. Если квартира оформлена на нового мужа, жена теряет половину. Если на жену новый муж теряет квартиру, а старый претендует на половину.

Допустим жена на свои купила квартиру в новом браке и оформила на нового мужа. Пока квартира. Если на себя - старый претендует на половину.
OlgaM ж
Карма 213
Ответить
21.09.2017
Max

А в теории, как этот старый муж может отсудить себе квартиру, если он не резидент?
Max 
Карма 757
Ответить
21.09.2017
Понятие резидент/не резидент оно для налогообложения важно, для выборов, службы (вернее, что не гражданин).

А то, что он не резидент, никак не лишает его прав по Семейному и Гражданскому кодексам РФ. Имущество нажитое в браке считается общим и делится пополам. Это база. А дальше много от чего зависит решение суда. Но то, что в теории можно отсудить часть квартиры для меня очевидно. А выдать доверенность и подать в суд, уже по минимуму доставив хлопот и расходов на юриста, так вообще нечего делать.

Ну вот пофантазирую. Жена не работает. Логично, что тогда скорее всего муж работает. Чтобы купить квартиру, скажем в Москве, нужно зарабатывать немало. Многие, кто зарабатывает немало это не афишируют и оформляют собственность на супругу. Итак, индиец признает новый брак недействительным, так как есть первый с ним. Тут проблем не вижу. Соответственно, предполагая, что квартира куплена за нал, новый муж, который уже не муж, никак не докажет, что она куплена на его деньги. В итоге квартира куплена в браке с индийцем. Предположим удачный для индийца вариант и квартира куплена не сильно позже заключения нового брака. Жена доказать, что у нее был доход не может. Она ж не работала. Индиец говорит "я дал денег, она поехала покупать квартиру, мы собирались переезжать в вашу прекрасную страну. И вдруг я узнал, что она все наши деньги потратила, меня бросила. Зная, что замужем, нарушила закон и вступила в новый брак, обманув и второго мужа". Приводит друганов свидетелей. Какие-нибудь еще займы на хинди принесет, с переводом конечно. Думаете судья будет разбираться, брать на себя ответственность, кто там чего вложил, поделит пополам, ни вашим ни нашим. По закону, поровну.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики