Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Ребята а как вы относитесь к Индусам в целом и в частности?

Nady ж
Карма 249
Ответить
23.01.2017
Вот что в жителях Индии поражает, так это разнообразие, что во внешности, что в уровне культуры, очень большая шкала.

Поэтому так сложно, что-то общее про них сказать, кроме как - страна контрастов))
Карма 457
Ответить
23.01.2017
в целом как к нации отношусь к индусам позитивно - они дети, смешные, не агрессивные. но в частности - моральные уроды и подонки, если отдельно каждую личность разбирать. и если 2-3 дня знакомы с человеком или общаетесь с ним-здрасьте-как погода- милее нет на свете, но чем ближе - тем страшнее. и дейтствительно страшно:никаких рамок, границ, моральных норм.

всё сказала)
Карма 256
Ответить
24.01.2017
Если в целом к Индии и к индусам - хорошо. Если по отношению ко мне - стараюсь избегать любого общения, кроме необходимого, всеми силами.

Понятно, что бедность и преступность там большая. Они и своих также грабят. Если лох - то сам виноват. Как-то так..

Ну и после того, как я видела по тв в новостях про то, как отец своими руками убил своих детей головой об стену в их комнате, т.к. они увидели его с любовницей и могли это дело предать огласке.. И жена даже его не осудила и сказала, что будет ждать его из тюрьмы, любовницу уволили из школы - она учительницей у детей была. Но детей-то не вернуть. И эти красные пятна на стене, где он их сонных об стену головой убивал. Мне не понять никогда. Убить детей, чтобы перед людьми не опозориться. Там главное, что скажут, что подумают. Показуха одна.

Конечно, не во всех семьях так. Есть нормальные люди, простые, душевные. Но, в целом, я там всегда настороже. Там не расслабишься.

Предпочитаю общаться там с тибетцами. Эти тоже не сахар, но с ними как-то спокойнее, надежнее, проще.
Times м
Карма 34
Ответить
25.01.2017
teke-teke

Это не единичный случай. Потому и накипело, да и мне в долг давали и встречали душевно, и кормили бесплатно, это как островки в океане г. Но те же люди потом могут и спросить за свою доброту что то вроде дай мне 1000$ на развитие магазина
Times м
Карма 34
Ответить
25.01.2017
svmasha
Если лох - то сам виноват. Как-то так..


Я не поддаюсь на провокации, мне не нравятся сами попытки, от этого портится настроение, и в целом начинаю замечать не конкретных людей а нацию.
Moony м
Карма 4800
Ответить
25.01.2017
За годы жизни в Индии выработался свой стиль общения с местными – минимум личных контактов. Все контакты с местными сведены к "пришел – поздоровался – купил – ушел". Если кто-то начинает брататься, даю ему вежливо понять, что общение с ним мне не интересно. Есть несколько друзей-знакомых (буквально двое-трое), с которыми можно расслабленно поболтать, с остальными – вежливая дистанция. И никаких разочарований или "дай мне 1000$ на развитие магазина". Рано или поздно почти все живущие здесь долго приходят к такому стилю общения.
Moony м
Карма 4800
Ответить
25.01.2017
Заметка из цикла "Все, что вы хотели знать об индусменах, но боялись спросить". Мы уже третий сезон сдаем одежду на стирку в одну и ту же прачечную. В этом сезоне стали замечать, что цена становится все выше, не смотря на одинаковые объемы. И хозяин при этом становится все более френдли – расплывается в улыбке, 10 раз здоровается, жмет руку, распрашивает как дела, источает нереальное дружелюбие. В общем, сама сердечная теплота, радушие и лучший друг семьи. Только что не отсасывает при встрече. А цена тем временем все растет. И мы решили ради интереса узнать, как он рассчитывает эту самую цену. Он что-то замялся, ну типа 10 рупий маленькая вещь, 15 рупий большая, 20 рупий очень-очень-очень большая. Ну мы стали пересчитывать и сверять. И теперь платим не по 300-400 рупий, а по 200-250 за то же самое. Только хозяин больше не улыбается, не здоровается и вообще с нами не говорит. Лишь бумажку с ценой показывает.
Карма 256
Ответить
25.01.2017
Тут, дома я совершенно расслабляюсь, там я хожу - морда кирпичем, с индусами - оч. официально, требовательно, почти грубо, чуть что, смотрю серьезно и повышаю голос, они какие-то боязливые, их легко приструнить. Но, в целом, приятного мало, конечно же. Постоянный напряг. Расслабишься - придется платить. Шанти-шанти не получается как-то.

Ну это в дороге, когда живем где-то подолгу, общаюсь нормально, конечно же. Но это обычно тибетские поселения. Там можно.
Cruze м
Карма 360
Ответить
28.01.2017
Moony
В этом сезоне стали замечать, что цена становится все выше
Они такие... Тоже заметил, если на рынке покупаешь овощи-фрукты у одной и той-же торговки она потихоньку начинает поднимать цены.
Phaula ж
Карма 35
Ответить
14.02.2018
psevdogirl
в целом как к нации отношусь к индусам позитивно - они дети, смешные, не агрессивные. но в частности - моральные уроды и подонки, если отдельно каждую личность разбирать. и если 2-3 дня знакомы с человеком или общаетесь с ним-здрасьте-как погода- милее нет на свете, но чем ближе - тем страшнее. и дейтствительно страшно:никаких рамок, границ, моральных норм.

У меня наоборот. В целом - раздражают, а порой люто бесят: шумом, грязью, беспардонностью, враньем в глаза, нежеланием нормально работать и т.д и т.п. А по отдельности есть несколько очень хороших друзей ну и несколько мудаков тоже, да
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики