Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Вопрос по привозу товаров из Индии домой! =)

Irr ж
Карма 0
Ответить
3.08.2016
Приветы!

Нужны или совет или "разнос" меня от "бывалых" :)

Лечу в первый раз в Индию, за тканями. Нужно целых 250 метров! Не хочется заморачиваться на первых порах с доставкой (это больше месяца!!), очень хочется для начала найти лично что нужно, купить и привезти с собой в сумке.

Чтобы наладить производство, посмотреть где, как и что, а потом уже брать большие партии и возить как полагается, долго, муторно, но законно.

Очень волнует вопрос с возможными проблемами на границе - проверяют ли сумки, могут ли докопаться, еще какие-нибудь потенциальные проблемы?

По килограммам все в порядке, даже ручной кладью привезем.
Moony м
Карма 4850
Ответить
3.08.2016
Сумки редко проверяют. Но могут конечно проверить и докопаться. См. таможенные правила ввоза товаров. Можете для верности еще позвонить в таможенную службу аэропорта, через который будете влетать.
Карма 1619
Ответить
4.08.2016
Moony
Сумки редко проверяют

Датычё?? Внутрь да,редко заглядывают.Но большие рюкзаки просят поставить в интроскоп в 8 случаях из 10. Мой личный опыт.
Irr
250 метров!

Какой вес? Аэрофлотом можно провезти 2 места(всего 46 кг) в багаже.Перевес оплачивается как-то очень круто.
Moony м
Карма 4850
Ответить
4.08.2016
anikolaev

Ты подозрительно выглядешь. Может тебя с Гариком Сукачевым путают. Я уже не помню, когда последний раз на мои рюкзаки обращали внимание.
Карма 1619
Ответить
4.08.2016
Moony
Я уже не помню, когда последний раз на мои рюкзаки обращали внимание.

Это не причина расслабляться)
Карма 1070
Ответить
4.08.2016
Личные наблюдения: если прилично выглядеть и лететь с пересадкой в приличной стране (Западная Европа) то вероятность остановки в зелёном коридоре минимальная (если ткань конечно влезет в стандартный чемодан). если лететь напрямую из Индии или через Эмираты или Турцию то вероятность остановки резко возрастает. Ну а если эти 250 метров весят 100 кг и занимают полную багажную тележку то 100% остановят :)

Вообще если сможете обосновать что это для личного пользования (например шатёр хотите сшить на дачу чтоб вечеринку устроить) то может и прокатить ибо есть норма беспошлинного ввоза товаров для себя в 10 тыс долл (или евро-не помню). По многим категориям товаров (та же ткань например) очень трудно сказать где для личного потребления, а где для коммерции. Я например последний раз пёр 200 тряпичных фонариков (но у них ещё и каркас проволочный). Хорошо что сделал фотку на телефон что это такое ибо спросили даже в Гоа при сдаче багажа :) А в Домодедово сразу на сканер (летел Арабией через Шарджу), там вся проволока засветилась, меня сразу в сторонку с довольной улыбкой. Я им фотку, говорю что их 200 штук. Спрашивают для чего, для продажи типа. Говорю что нифига, дачу украшу в индийском стиле и вообще они стоят по 2 доллара (что правда). Подопрашивали легонько, раз 5 спросили "Точно для себя?" Я раз пять уверенно с честными глазами сказал "Да" :) И пропустили :) У меня ещё сумка такая челночная была, полосатая. В общем я отбил 40% билета а фонарики украсили летнюю веранду одного из московских ресторанов :)

А ткань если без металлических нитей так она даже светиться на сканере не будет.
genrih м
Карма 203
Ответить
4.08.2016
mobmike
если прилично выглядеть и лететь с пересадкой в приличной стране (Западная Европа) то вероятность остановки в зелёном коридоре минимальная

Не факт. Бывает, что прибыли несколько рейсов и одновременно проходят погранконтроль, а потом с багажом на выход. На пассажирах не написано, с какой они страны прибыли.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге