Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Железный занавес

Max 
Карма 764
Ответить
15.01.2007
Serna:
И искренне досадно за нас, когда индусы на хинглише говорят, что для них удивительно увидеть русского, знающего пару английских слов и умеющего их связать в логичную цепочку.

Это точно. Каждый раз удивляюсь, когда хвалят мой английский (я то знаю, что он плох ) и говорят: о, русский! говорит по-английски.
bonn ж
Карма 8
Ответить
15.01.2007
Frantishak:
Боюсь, что много, и это во вред пошло

простите, эмоции-) но с нахалами и портящими русскую речь так себя и надо вести
bonn ж
Карма 8
Ответить
15.01.2007
Max:
Это точно. Каждый раз удивляюсь, когда хвалят мой английский (я то знаю, что он плох ) и говорят: о, русский! говорит по-английски.

а я умудрилась еще уроки английского давать

может так и написать в резюме "хобби - The teacher of english for spanish people" -)
Карма 1
Ответить
16.01.2007
неловкость испытываешь только за того, кто тебе близок.

да в гробу я видал этих малоприятных хамских французов, или пьяных финов, или полуголых американцев и т.д. а вот когда пьян-развязан-отталкивающ соотечественник - это задевает. во-первых, тебя ассоциирут с ним; во-вторых - он действително горазо больше "свой", чем все остальные. более того, как правила, ясна его мотивация, ты его понимаешь....

удивительно, как часто мне былвало неловко за соотечественников-паломников в ашрамы. нередко я наблюдал, как благость с лица сдувает мгновенно в случае неприятной или непонятной для них ситуации и пожилые женщины и мужчины переходят на визг на русском языке. однажды в делийском аэропорту решил вмешаться и предложить помощь переводчика. дама-паломница в ответ мне сообщила, что дескать, какого, я, такой м-к, тут стою и прохлаждаюсь уже полчаса, зная английский, когда она терпит бедствие? но я всё равно помог, жалко было индуса, ону же к тому моменту совсем ошалел.

а челкночников я бы не трогал, товарищ TIBERIAN. я знавал немало прекрасных, воспитанных, интелегентных, с высшим образованием как минимум, а иногда - и с учеными степенями людей, которые в девяностых зарабатывали этим очень тяжелым трудом на хлеб себе и своим детям. некоторые из них до сих пор не ушли из этой сферы. однако не могу сказать, что ВСЕ эти люди действительно соблюдают строгий этикет поведения. отнюдь нет. но от отчаяния, от чудовищных унижений, которыми их подвергают местное населений еще и нет так по-волчьи можно завыть. это ужасно, что нормальные люди были поставлены в такие нечеловеческие условия и огрубели столь сильно. но это тема совершенно другого разговора и не в этом форуме, возможно....

кто-то писал, что сейчас формируется новое поколение обеспеченных людей, якобы, прекрасных и хорошо воспитанных, в отличие от первой волны, заработавшей грабежом и воровством. а вы думаете, чьи дети, это новое поколение? это прекраснодушное новое поколение придерживается теории золотого миллиарда, и на полном серьезе считает (не смотря на то, что в приличных институтах все отучились), что человечество вот-вот придумает такую технологию, чтобы стать полностью самодостаточным, так что если мы и утратим полностью какой-то ресурс/ресурсы - это ничего. нахватавшись околофилосовских и общеразговорных идей о позитиве и красоте, которые, между прочим, естественным образом распространятся только на их кружок - молекулу золотого миллиарда (причем сформулировать цельными предложениям у них языка уже не хватает), эта новая золотая молодежь едет путешествовать. вот, пожалуй, этих соотечественников за границей я боюсь больше всего. с тяжелым родительским бэкграундом, с новой золотой пустотой. а наши толстые тётки с авоськами на флимаркете - это ж смешно. они не опасные.
Карма 19
Ответить
16.01.2007
нужно отвечать за себя и вести себя подобающе. а еще - не судить других людей.
Карма 25
Ответить
16.01.2007
Triptofun

всегда отдаю должное тем, кто умен и может сказать так, как я думаю, но сказать не могу. Респект.
Brevi м
Карма 0
Ответить
20.01.2007
Полностью согласен с Triptofun
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях