Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Железный занавес

Moony м
Карма 4918
Ответить
14.01.2007
Tolstik:
А заметили, почему-то те, кто пишет о "других русских", какие они ужасные, себя считает совершенно не таким?


Наверное, в этом и кроется корень проблемы. В других мы замечаем то, чего не замечаем в себе. Только за границей эти недостатки становятся более выпуклыми.
Карма 25
Ответить
14.01.2007
Я тоже много думала об этой проблеме и, хотя бывала только в популярных туристических странах, никогда не испытывала неловкости именно за русских, т.к.

1)среди русскоязычных много и других наций: украинцы, прибалты, белоруссы и др. Что интересно, все они заграницей общаются между собой на русском языке, который рьяно ненавидят у себя дома.

2)по хамски себя могут вести и иностранцы и коренное население.

И, когда в гостинице персонал выражает явное предпочтение иностранцу, и презрение мне только за то, что тот из Европы, а я русская, я поставлю культурно такого человека на место, также, как поставлю на место хама в России. Не нужно давать себя унижать, такж, как и самому нельзя унижать других.
Mari N ж
Карма 17
Ответить
14.01.2007
bonn:
мне не за русских стыдно - мне за конкретных личностей стыдно

kae:
Меня лично напрягают люди, которые громко ругаются матом .. и пожалуй это всё.

Ну и еще, когда шумят и мешают спать (как пьяные, так и трезвые

Полностью с вами согласна.
Карма 119
Ответить
14.01.2007
kae:
Ну последнее это как раз про меня ((( Неоднократно "бухал" в тибетских ресторанах и никогда не думал, что в чьих-то глазах выгляжу хамом.

А что собственно в этом плохого?

Ресторан у всех наций - это место где едят и пьют, не надо его путать с храмом божьим. Да и тибетцы далеко не самый пуританский народ на свете. Всему свое место. Разве не так?

Я не права...вообще не стоило уподреблять слово хамство ))

Скорее конфуз для кого то Просто в той ситуации человеки были сильно пьяны...все опрокидывали и громко ругались

Бедные хозяева сгрудились в углу в страхе....А мне как то весело и грустно было одновремено...Грустно что люди перепугались.весело потому что понимала что сама так могу...я еще и не так могужужас
Карма 119
Ответить
14.01.2007
Triptofun:
спасибо.

ну да, глупо, конечно, было эту тему открывать....

просто вчера друзья последние новости из индии рассказывали, ну и про гоа, ясное дело, тоже, как там все ужжжжжжжжасно стало.....взгрустнулось. вспомнились времена, когда соотечественников там было 20 штук, ты всех знал, и на вопрос, из какой ты страны, отвечал с гордостью - из россии.

еще раз выбачаюсь за минутную слабость, толкнувшую меня открыть этот неинформативный, по большому счету бессмысленный, и даже обидный топик.

Не грусти это проблема не нашей нации и не одного Гоа...Это глобальная проблема всех мест которые вдруг раз и стали общедоступно-модно-туристическими...Сразу там портиться и местное население и люди друг друга заражают какой то пляжепопной энергетикой...Мне вот на аеродроме прыгать нравилось...а потом это стало модно и повалило кучу народу с деньгами показывать всем свою модность и избранность в досягаемости...Бабло победит не только зло...оно победит все....Цены на прыжки начали расти...на аеродромах появился сервис и какая то цивильность в сочетании с хамством.И все по отдельности вроде хорошие...но американизованность отношений укореняется с каждым годом все сильнее
kae м
Карма 252
Ответить
14.01.2007
Дургатна:
Я не права...вообще не стоило уподреблять слово хамство ))

Дургатна:
сама так могу...я еще и не так могужужас

Ну значит нам с вами железные занавесы не нужны

А те, кому нужны, пусть возведут себе индивидуальный и живут за ним. :о)
Карма 687
Ответить
14.01.2007
Вспомнила, что, находясь в Индии, ни разу у меня не было такого момента, когда было бы "стыдно за русских". Некоторые из тех русских, что встречались нам, оказывались интереснейшими людьми, у которых лично мне есть чему поучиться.

Уж за кого мне было стыдно, так это за себя, когда я на корявом английском разговаривала с индийцами и понимала, что я говорю хуже их. Мне стыдно за себя сейчас, когда я вспоминаю, как неохотно я шла на контакт с людьми, узнав, что они русские. Правда ваша, это от собственной ограниченности. Люди эти на поверку оказывались интересными собеседниками. Нет, мне за железный занавес прятаться нельзя (как бы порой ни хотелось), я там тихо сгнию.
Карма 136
Ответить
14.01.2007
Shtenka:
Во всей остальной Индии не встречала плохого отношения к русским.

А я даже наоборот - встречал только хорошее

bonn:
мне не за русских стыдно - мне за конкретных личностей стыдно

Наплевать и забыть, это их проблемы

bonn:
а причина: мало по физиономии давали-это раз

Боюсь, что много, и это во вред пошло

bonn:
у меня ощущение по Индии и аналогичных бюджетных стран - что русские, с таким хамским поведением, имеют кучу комплексов - и они едут повышать самооценку в Индию, чтобы их белых свиней считали белыми сэрами, потому что в России их таковыми считать никто не будет

Да, мне тоже так показалось, читая записки некоторых путешественников, не буду ссылаться на сайт
Serna ж
Карма 40
Ответить
15.01.2007
В Тамил-Наде я ни разу не слышала негатива в голосе, когда люди узнавали, что мы из России, скорее наоборот.

Ну а на рынке в Мапсе... на негатив это может и не тянет, но, то, что отношение явно "персонифицировано", чувствуется на расстоянии...

И искренне досадно за нас, когда индусы на хинглише говорят, что для них удивительно увидеть русского, знающего пару английских слов и умеющего их связать в логичную цепочку.

Грустны заявления соотечественников на популярных туристических направлениях "пусть они наш язык учат - мы же им деньги возим", ведь эти люди редко думают о том, что арабский мальчик вполне свободно изъясняется помимо родного языка еще и на немецком, английском и французском (зачастую и итальянском) вот только русский осваивает туго... Грустно это...
Карма 0
Ответить
15.01.2007
Друзья мои! Поделюсь своим видением))

Надо один раз уяснить кто были те "русские", которые заложили стереотип отношения к русским за границей в сфере обслуги в частности и ваапще среди населения(этот же образ эксплуатирует ЗООдорнов)))

Это были по-быстрому сделавшие на спекулятивных сделкх деньги мелке и средние игроки (вряяядли имеет отношение к интелегенции)).

Челночники/палаточники (п что там у них с образованием?))))

Сдаватили в аренду, всех мастей (видимо тоже не отягощены докторскими степянями и 10 классами школы))

Ну и просто изините подчас бандиты))

+

накладывает свой отпечаток простой психологический момент - отпускают тормоза у всех кто напивается, в том числе от эфории поездки ЗА ГРАНИЦУ!!!!)) Это с возрастом и опытом только может пройти у некоторых индивидуумов))

Ну в заключении..

Видили бы Вы пьяных финнов)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

американцев на отдыхе, скажем в Лондоне))) Сохо горит!!!!!!!! и это не шутка - страшное дело)))

Мы часто не хуже!! Это точно!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики