Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Вывоз праха.

Карма 1
Ответить
7.12.2015
Могут ли возникнуть вопросы на таможне ,при вывозе урны с прахом четвероногого друга? Местные ветеринары залечили.
Карма 1247
Ответить
7.12.2015
На вывозе навряд ли, а вот на въезде могут справку попросить.

Вот, что закон РФ говорит о человеческом прахе.

P.S. Я бы попросила справку в произвольной форме в ветеринарке о том, что песик умер и был кремирован и заполнила бы таможенную декларацию. Без остальных документов, думаю можно обойтись.

Урны с прахом (пеплом), гробы с телами (останками) умерших

При перемещении любым способом через таможенную границу гробов с телами (останками) и урн с прахом (пеплом) умерших пошлина не взимается. Таможенное декларирование осуществляется путем подачи заявления в произвольной форме лицом, сопровождающим гроб с телом (останками) или урну с прахом (пеплом) умершего.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза урн с прахом (пеплом) и гробов с телами (останками) умерших представляются следующие документы:

- свидетельство о смерти, выданное уполномоченным учреждением страны отправления, либо медицинское свидетельство о смерти, либо нотариально заверенные копии этих документов;

- акт (справка) в произвольной форме организации, осуществлявшей ритуальные услуги по запайке цинковых гробов, с указанием, что в них отсутствуют посторонние вложения, и с приложением описи вещей и ценностей умершего в случае их отправки вместе с телом (останками) умершего.

При вывозе к вышеперечисленному добавляется заключение в произвольной форме местных органов государственного санитарного надзора о возможности эксгумации в случае перезахоронения;
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики