Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индия в мае - июне

Карма 5
Ответить
13.12.2014
Бывает, как сейчас, что в декабре невозможно днем находиться на улице. Неужели так жарко! Мы в конце декабря будем ваваркале, потом в Рамешварам... рассчитывали на "пристойную" погоду.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.12.2014
Натали

В этом году как-то слишком жарко. Не знаю, как в Керале, но в Карнатаке неделю назад было невозможно жарко.
Карма 500
Ответить
13.12.2014
annetes
а в какие месяцы лучше путешествовать по самым северным районам Индии? например Кашмир?

в июле и августе кашмир заливает так, что потом всей индией собирают деньги пострадавшим от наводнений. в мае и сентябре ещё/уже прохладно, но безопасно.

про манали и долины куллу и парвати я так поняла - в мае холодно и дождь, в июле жарко и дождь, трусы не сохнут)))) ибо вентиляторов нет, а везде влажно.
Карма 1269
Ответить
13.12.2014
annetes
а в какие месяцы лучше путешествовать по самым северным районам Индии? например Кашмир?

В Кашмире свой микроклимат, там летом не так уж и плохо, были на треке в августе, дождей совсем не было. Наши дарамсальские кашмирцы на лето как раз домой в Пахалгам сваливали от мунсуна. Год на год не приходится, но общую картину можно получить, взглянув на историческую погоду в тех краях, например в прошлом году в июле-августе было всего 15 дождливых дней
Карма 515
Ответить
13.12.2014
psevdogirl
в июле и августе кашмир заливает так, что потом

Весь август были в Кашмире. В Шринагаре ни одного дождя не было. В горах иногда были короткие.

А залило все за первую неделю сентября. Так что это как повезет
Карма 6
Ответить
13.12.2014
Ндааа... какая разная информация)) Спасибо всем за ответы.

Я немножко запуталась, но так понимаю, в мае-июне лучше всё же быть где-нибудь ближе к горам: Кашмир либо Химачал Прадеш либо может Непал...

Или может вообще лучше оставить Индию на зиму а пока скататься куда-нибудь еще в ЮВА? Есть там такое место где в начале лета не сильно влажно? Я с трудом переношу жару в сочетании с влажностью...
Candle ж
Карма 348
Ответить
13.12.2014
poisoned
в июле и августе кашмир заливает так, что потом

Я два года подряд ездила в Кашмир и была там в июле-августе. Никаких дождей в это время не было. Насколько я знаю, в Кашмире вообще нет сезона дождей. Там летом идеально.

В Дели в мае будет очень-очень жарко. Но не смертельно. Я была в этом году с 12 мая по 6 июня. Готовилась к худшему, но перенесла жару совершенно нормально. Главное, чтобы была возможность спать с кондеем, т.к. когда очень жарко, спится плохо.

В Керале была в конце июля во время сезона дождей. Изумительная погода. Нет сильной жары, дождь случается один-два раза в день, недолго. Зато всё зелёное-призелёное, воздух такой свежий. Влажно, да. Но мне понравилось. В мае в Керале должно быть оооочень жарко. В 2008 году в Керале в конце апреля уже было очень жарко.

Вообще, все зависит от настроя и мотивации, ну и персональной переносимости того или иного климата. Очень всё субъективно. Мне например, пусть будет как угодно жарко, только не холодно. Я, питерский человек, не люблю холод.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.12.2014
cosmic

Точно не в Непал. В Непале в это время дожди, жарко и плохая видимость. В Манали хорошо в это время. Не слушайте тех, кому немного не повезло с погодой. Мы были в этом году с начала мая по середину июля. В мае были нетипичные для этого времени дожди, но к концу мая погода нормализовалась, свалили дети, которых тысячами привозят в лагеря, и весь июнь и первую половину июля был полный ништяк. Иногда шли короткие дождики, но это лето было такое. В Кашмире вообще потоп был.
Max 
Карма 764
Ответить
13.12.2014
В августе 2011 дожди в Кашмире были, но не потоп.

А в Варанаси, так вообще все гуд было.
Карма 423
Ответить
13.12.2014
В Шимле хорошо в мае - уже не холодно ночами, днём жарко, но терпимо, дождей нет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики