Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Карта Сбербанка в Индии

Карма 667
Ответить
22.11.2013
Moony
откуда этот бред про предупреждения?

Кстати интересно. Нет дыма без огня? Какие-то банки заставляют "открывать" карточку для определённых стран? Уменьшают вероятность взлома карточки зарубежными хакерами или экономят на финансировании невостребованной поддержки карты за рубежом?
Ответить
22.11.2013
Сбер хотя бы не надо заранее оповещать об отъезде в Индию, как Тинькова?

Не нужно.

Чудовищная правда о бандитском Тинькове, убийственной силы компромат)))

Никакого компромата, только голая правда, доступная в сети.
Ответить
22.11.2013
Есть только один банк, который выплатит вам компенсацию в случае закрытия вашего банка и случае отзыва лицензии (недавний случай с Мастер-банком). Так что не надо пудрить мозги всякими альфа-пиво-банками. Они хороши до времени: пока организатора не пасодют, или пока лицензию не отзовут.
Карма 488
Ответить
22.11.2013
Moony
Банк Тинькова не нужно предупреждать про Индию. Вообще, не понятно, откуда этот бред про предупреждения? Виза и Мастеркард - международные системы. Почему я должен кого-то предупреждать? У

История этой весны. Наличные почти закончились на территории Вьетнама. У нас были карты Тинькова и Альфы (на всякий случай, мастеркарт Тиньков и Виза Альфы).

После первого снятия кэша в банкомате мне пришло сообщение о блокировке карты. Я, как грамотный гражданин, пишу в интернет-банке сообщение "что за фигня".

Мне отвечают, что обнаружена подозрительная операция - снятие наличных за пределами России. Дальше сутки шли переговоры. И только после того, как я подключила опцию с льготными входящими, чтобы уважаемый оператор мог позвонить именно на тот телефон, который был в системе зарегистрирован, и в течение 10 минут отвечала на вопросы про паспортные данные, кодовые слова и прочее - мне сообщили, что в течение трех суток моя заявка будет рассмотрена.

Когда я спросила, как эти трое суток жить без денег, оператор вежливо ответил, что согласно правилам банка и проч.ляляляля - ничего не может.

Со второй картой решили поступить умнее. Перед снятием денег написали в банк сообщение о том, что владелец находится на территории другой страны. И что? После снятия наличных карта тоже была радостно заблокирована. Потому что сообщать, оказывается, надо было заранее.....За неделю, дождаться звонка оператора и подтвердить еще устно.

Может, сейчас сервис улучшился - не знаю. Но уведомлять буду Тиньков недели за две до вылета.

И брать с собой и карту Альфы, и Авангарда, и наличные.

НАЛИЧНЫЕ-РУЛЯТ ВЕЗДЕ!
Moony м
Карма 4880
Ответить
22.11.2013
Partizan108

Вклады во всех банках застрахованы этим самым банком до 700.000 рублей. Если с банком что-то случится, все вкладчики получат назад свои деньги. Не сразу, конечно. Но это уже зависит от Этого Самого Главного и Хорошего Банка А Не Как Эти Наши Альфа Пиво Банки.
Ответить
22.11.2013
Когда я спросила, как эти трое суток жить без денег, оператор вежливо ответил, что согласно правилам банка и проч.ляляляля - ничего не может.

С картами Сбера такого не может быть. Всегда всё работает. Сейчас звонил в техподдержку, сказали, ничего не нужно, езжайте спокойно в свою Индию.
Карма 488
Ответить
22.11.2013
Moony
Вклады во всех банках застрахованы этим самым банком до 700.000 рублей. Если с банком что-то случится, все вкладчики получат назад свои деньги.

Да, до 700 000 получат. Но при наличие договора с банком, то есть подтверждения вклада. Вклады Тинкофф - онлайновые. Если вдруг накроется Тинькофф - то накроются и вклады. Так как никаких реальных договоров нет.

И непонятна в свете новых веяний судьба карточных счетов. Карточный счет - не вклад, в системе страхования не участвует. То есть, если распотрошат Тинькова как Мастер-банк, государство прикарманит не только счета физлиц, юрлиц и благотворительны фондов, суммы на вкладах свыше 700000, но и все вклады?
Moony м
Карма 4880
Ответить
22.11.2013
Nata_lia

Как это нет договора? К вам на дом приходит представитель банка и вы подписываете договор, у вас на руках остается вполне официальная бумага. Вы думаете кредиты они без договора выдают?
Карма 480
Ответить
22.11.2013
тут про кэшбэк писали связного банка (может, не в этой теме), кэшбэк работает ежели 10 000 руб вертиться по карте, на мелочь не распространяется (хотя конечно может кто раньше делал карту, у того условия прежние стали, хотя сомнительно). и на остаток процент тоже, если остаток не меньше 10 000. там кста сейчас нет чисто д****овых карт, только кредитно-д****ная с нулевым кредитом - для меня это мутно очень звучит, попахивает на*баловом.

думаю, какую 2ю карту сделать. сбер - это жесть. пока есть альфа, проблем не доставляла, но годовое обслуживание в 1200ру убивает.

с тиньковым вообще всё мутно, на сайт если зайти: нет никакой инфы, кроме формы заполнения заявки на кредитку.

с альфы карты виза какую комиссию берут при снятии кто-то может сказать?

есть карта банк Санкт-Петербург (на работе дали0 - это такой мрак, сбер отдыхает.
Карма 22
Ответить
22.11.2013
Что-то вы путаете. Я карты Тинькова не имею, но уверен, что вместе с картой доставляют и бумажную версию договора, разве нет? Да и онлайн-оферта является таким же договором, как и бумажная версия..

Банк Тинькова входит в систему страхования вкладов, так что какие там могут сложности.

Кроме того, из вики:

Страхованию подлежат денежные средства физических лиц, размещенные во вклады и на счета в банках, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Подлежат страхованию также денежные средства на банковских картах (кроме кредитных карт), так как это обычные банковские счета, открытые физическим лицам.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики