Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Карта Сбербанка в Индии

Ответить
22.11.2013
Сейчас уточнил, оказывается карты Сбера нужно заранее подключать для использования в Индии. Спрашивают по телефону страну, даты, тут же активируют. Если карта уже заблокирована, то могут в некоторых случаях активировать по телефону, а в некоторых только при обращении лично в окошко.
Moony м
Карма 4880
Ответить
22.11.2013
В общем, все это можно подытожить так: в стране есть три вида банков: государственные, крупные частные, работающие по-старинке (с кучей отделений, большими понтами и пр) и новые шустрые онлайн-банки. Естественно, в случае с государственными риск нарваться на банкротстсво минимален. Но они могут внезапно заблокировать ваш счет и привет (так случилось с Rasname). Удобство работы с ними тоже оставляет желать. Новые шустрые онлайн банки естественно более рискованные. Но они не тратят миллиарды на поддержание тысяч отделений и десятков тысяч полуграмотных девочек в этих отделениях. Вместо этого они дают вкусные проценты и не берут комиссию за снятие в сторонних банкоматах. Самый продвинутый из этих банков - банк Тинькова. На одних только комиссиях можно экономить 1000-2000 рублей в месяц во время путешествий. Плюс еще 10% годовых с ежемесячным начислением. Для бекпекеров это нормальная сумма. Есть еще промежуточный вариант, тира Альфы. Они надежные типа, но за каждый пук надо платить комиссии, процентов на карточных вкладах почти нет. Но у них удобные интерфейсы, операторы вам не нахамят, все вопросы решаются лицом к клиенту, а не как самизнаетегде. Выбор за вами.
Ответить
22.11.2013
Не, Тиньков является хамлом. Это в наше время определяет.
Карма 480
Ответить
22.11.2013
в Тинькофф скажите пжлст можно ли оформить дебетовую карту без всяких там принудительных кредитов и тп? в калцентре морозят такое...я далека от этого. я не понимаю таких терминов.
Moony м
Карма 4880
Ответить
22.11.2013
psevdogirl

Можно. Не нужно никаких колл-центров. Заполняешь анкету на сайте, тебе перезванивают и назначают время, когда к тебе зайдет представитель банка с картой и договором. Привыкай, 21-й век на дворе.
ed108 м
Карма 14
Ответить
22.11.2013
Что ?Сбербанк .Не знаю .Эта организация явно не для свободных путешественников .Если берете собой их кусок пластика подумайте хотите ли остаться без денег в нужный момент и возьмите ещё карту другого банка.
Карма 1070
Ответить
22.11.2013
Тинькоф настолько продвинутый что снимет свою комиссию с вашего счёта так что либо не заметите либо когда уже будет поздно рыпаться :)

А вообще все банки стали активно пользоваться таким качеством своих клиентов как неумением-нежеланием считать (даже мастодонт Сбер) и невнимательностью. И хвалёный Тиньков и не менее хвалёная Альфа меняют условия в одностороннем порядке присылая сообщение об этом на мыло или телефон но без конкретных деталей, а просто "произошли изменения" подробнее здесь, там ссылка на пдф-файл с 20-30 страницами текста :)

Будьте бдительны и повышайте финансовую грамотность :)
Moony м
Карма 4880
Ответить
22.11.2013
mobmike
Тинькоф настолько продвинутый что снимет свою комиссию с вашего счёта так что либо не заметите либо когда уже будет поздно рыпаться :)

А есть конкретные примеры, как это происходит? Сейчас в век повального увлечения интернетами такие финты не проходят безнаказанно. Стоит нагреть какого-нибудь сверх-бдительного Васю Пупкина на 10 копеек - и весь интернет через 2 часа уже будет гудеть, а на первых страницах яндексов будет очередное "Тинькофф нахамил Васе Пупкину вместо ответа на вопрос "куда делись мои 10 копеек".
Moony м
Карма 4880
Ответить
22.11.2013
И еще насчет хамства. У того же Тинькова есть блог, твитер, ***тер, а кто стоит во главе Сбербанка? Я не знаю и уверен, что большинство из присутствующих здесь ораторов не в курсе без помощи Википедии. И если Тинькову в случае чего можно хоть виртуально плюнуть в рожу, то в случае в такими динозаврами, как Сбербанк, все ваши возмущения будут похожи на попытку плюнуть на гору или в океан. Это абсолютно закрытые и безличные организации, за которыми стоят совершенно безликие и безразличные чиновники. И если что-то случится, им будет абсолютно насрать на репутацию, на вас, на все на свете. Они даже не узнают о вашем существовании.
Карма 1070
Ответить
22.11.2013
Moony
А есть конкретные примеры, как это происходит? Сейчас в век повального увлечения интернетами такие финты не проходят безнаказанно. Стоит нагреть какого-нибудь сверх-бдительного Васю Пупкина на 10 копеек - и весь интернет через 2 часа уже будет гудеть, а на первых страницах яндексов будет очередное "Тинькофф нахамил Васе Пупкину вместо ответа на вопрос "куда делись мои 10 копеек"

А весь инет таки гудит: у Тинькова полно отрицательных отзывов, положительные же как под копирку написаны (и их конечно больше). Запрос в Яндексе Вся правда о банке Тинькофф. И клиент который переписал договор и обязал банк оплачивать ему каждое измение условий, так таких изменений было несколько, а сам Тиньков обвинял этого клиента в мошенничестве :)

Например плевок с моей колокольни: в инет-банке я не вижу дату когда кончается льготный период по кредитке и проценты они насчитали лично мне сразу как я погасил основной долг по кредитке. Лишнего не насчитали, но я наивный думал что уложился в 55 дней раз проценты не считают, фиг там :) В Альфе ( к ней конечно тоже куча претензий) видно дату окончания льготного периода и проценты считают ежедневно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики