Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Почему у меня неполучилось купить билет?

Карма 188
Ответить
13.06.2013
jonathan28, как это не возвращаются??? Мне возвращались всегда на карточку за слипер, оставшийся в вэйтинге .
Карма 795
Ответить
13.06.2013
Moony
У него случился когнитивный диссонанс. Белые леди джентельмены не должны ездить генеральским классом.

Мы прибегли к помощи солдата (одного из тех, что дежурят на вокзалах), когда нужен был билет из Чандигарха в Калку. Так он меня даже без очереди подвёл к кассе, а очередь была нехилая)- всё продали без проблем- дело было в апреле. В мае купили билет в дженерал из Мугал Сарая до Варанаси- людей в кассу было мало, поэтому покупали без чьей либо помощи. Проходя мимо дженерал-класса возле нашего поезда спросили, в какой вагон мы можем сесть- "В любой",- сказал кондуктор. В любой так в любой- кондиционированный нам подошёл- билеты никто не проверил, сидели, как мышки, благо было утро и индусы только просыпались по-тихоньку. И ещё, мой английский очень усложняет подобные покупки, но тем не менее на пальцах все друг друга понимали).
Карма 423
Ответить
13.06.2013
Vidyarthi

да?.. сорри у меня была другая инфа..
Карма 460
Ответить
13.06.2013
Vidyarthi
если билет электронный

не электронный. обычный. в кассе для форинов купленный

jonathan28

в слипер был билет.
JNB ж
Карма 390
Ответить
13.06.2013
На моих глазах кондуктор выпроводил ребят с вейтлистом из слипера в дженерал, так что можно там с вейтлистом ездить. Но это было на Юге, на Севере в слипере разрешается спать на полу всем, у кого вейлист.:)

А по теме - мне в Дели спокойно продали билет в дженерал, может, потому, что в конце мая больше никаких билетов купить невозможно.
Карма 114
Ответить
13.06.2013
Надо в кассе просить не "дженерал класс", а "каррент резервейшн" - это по сути и есть дженерал билет, т.е. без места, имея который вас никто высадить с поезда не может, и его можно официально заапгрейдить до любого класса(как правило АС, ибо на полу слипера куча своих желающих с вейтлистом) при наличии мест. В дженерале с ним едется без проблем, а с пола слипера иногда пытаются выгнать в дженерал. Или в АС вагон пытаться его апргрейдить.
Карма 241
Ответить
17.06.2013
Залазите в поезд без билета и покупаете у кондуктора. Я всегда так делаю, когда времени в обрез. Если в кассе не дают, повторяете, не отходя от кассы, дженерал, пока не продадут.
Карма 99
Ответить
18.06.2013
jonathan28
С вэйтлистом нельзя только в АС , а слипер и дженерал можно но будет без места, за них деньги не возвращаются даже на карточку - если у вас билет был на АС вэйтлист тогда теоретически нельзя, т.к. деньги вернуться вам автоматом, а если слипер - можно.

В поезд можно садиться с вейт билетом, как уже писали, только, если он куплен в кассе, и неважно в какой класс. С билетом, который куплен через интернет, садиться нельзя. А деньги возвращаются за билеты любого класса, если вейт лист не подошел.
Карма 2
Ответить
3.09.2013
Vidyarthi
Вэйтинг можно проверять по PNR в интернете, уже давно не хожу за этим в кассы - мониторю на сайте.


Адрес сайта подскажите.
Карма 795
Ответить
4.09.2013
MAKSVET
Адрес сайта подскажите.

Хотя бы здесь:

http://www.indianrail.gov.in/pnr_Enq.html

http://indiarailinfo.com/

http://erail.in/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики