Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Отели Маршруты Консультации Страховка   Реклaма Контакты

Вся Индия › Что сделать, чтобы провезти гоанскую собаку в РОссию?

Карма 30
Ответить
26.02.2013 16:21
Добрые люди! Два месяца назад на арамбольском мосту нашел собаку, двухнедельного щенка. Хочу забрать ее в Россию.

для того, чтобы вывезти российскую собаку зарубеж, Нужен международный паспорт, куча прививок, сделанных не позднее, чем за 30 дней до вылета, листок с этими прививками, выписанный не ранее, чем за 5 дней до вылета в государственной ветеринарке с подписями, печатями врача. Ну и лояльная авиакомпания.

Здесь же лечу Катарами. Звонил в российское представительство. Сказали, что нельзя - только соколов и собак-поводырей из Америки)) - но можно в виде багажа. С этим более-менее понятно - умрет-не умрет.

С домодедово сложнее. Есть телефон ветеринарной службы Домодедово - все время занято. Какие документы нужны - не совсем понятно. Правила - тоже не известны. Завтра еду в ветеринарку в Мандреме, сделаю все, что можно, но дальше - То ли карантин, то ли пропустят. Как быть?
Карма 964
Ответить
26.02.2013 21:10
cruelmonkey
Какие документы нужны - не совсем понятно. Правила - тоже не известны.

Шаг первый: у животного должен быть международный ветеринарный паспорт или ветеринарный сертификат (справка) международного образца.

Шаг второй: эти документы считаются действительными, если в них содержится заверенная подписью врача и печатью клиники запись о том, что животное (кошка или собака) клинически здорово, и ему сделана прививка от бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза — для собак, и против бешенства и панлейкопении — для кошек. При этом вакцинацию следует провести не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 12 месяцев до даты выезда.

Шаг третий: в паспорте (или сертификате) обязательна отметка о том, что животное прибывает на территорию России из страны со спокойной эпидемиологической обстановкой.

Информация отсюда http://www.moscow.ru/ru/guide/trip_planning/formality/importation_pets /

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 2 марта 2011 г. № 569 на территорию Таможенного союза допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более двух голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении пяти дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

отсюда http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&I temid=1807
Карма 795
Ответить
4.03.2013 03:10
Продолжение здесь:

https://www.indostan.ru/forum/64_20244_0.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~