Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Клиники Аюрведы: 100% предоплата! Почему?!

Карма 0
Ответить
28.10.2006
Здравтсвуйте, уважаемые форумчане! перво-наперво хочу выразить благодарность за толково и с юмором составленный сайт

А вопрос у меня такой, скорее к старожилам: Знакома ли вам данная организация: Ayurveda Health- and Travel Consulting, вот ссылка на их сайт: http://www.ayur-veda-health.com/index.htm

Если да, то насколько можно им верить? Я хочу поехать в аюрведическую клинику на Гоа, и все бы меня устраивало, в том числе и вполне приемлимые цены, если бы не одно НО: они требуют 100% предоплату! Объясняют тем, что это "Это доказанная временем необходимость". Все это похоже на правду, но отправлять деньги в некуда как-то боязно...

В общем, поможите кто, чем может...
Карма 62
Ответить
28.10.2006
Они требуют что бы Вы переслали деньги из России? Ну в некотором смысле они правы. Много народа бронирует места, а потом не едет. Покупая путевку Вы же даете предоплату турагенту в Москве.

И вопрос не по сути Вашего вопроса. Зачем Вам аюрведа в Гоа? Езжайте в Кералу, в Гоа совсем за другими вещами надо ехать.
Карма 34
Ответить
28.10.2006
Компанию знаю, легальная и надежная, хотя и молодая. Но они в данном случае всего лишь посредники, т. е. если вы хотите в клинику ANHC или другую, по-моему, проще договариваться напрямую. Другое дело, что в сам Лотус сходить стоит, особливо на тибетский массаж. С клиниками можно списаться и проплатить им напрямую. Если это ANHC, у них всего 7 номеров и, конечно, проплачивать нужно заранее.

allchaos :
Зачем Вам аюрведа в Гоа? Езжайте в Кералу, в Гоа совсем за другими вещами надо ехать.

С этим можно слегка поспорить. Гоанцы давно переманивают толковых керальцев, кто не успел смотаться в Залив. Кстати, кроме Arya Vadya Sala, знаете ли какие-нибудь керальские центры, существенно отличающиеся по качеству от центров в Гоа? И чем они именно отличаются?
Карма 0
Ответить
29.10.2006
А я тут почитала форум и советы ваши и для себя решила, что в Индию надо ехать минимум на месяц, а там уж Керала, и Гоа, и Аюрведа - для всего найдется время. Опять-таки напрямую дешевле
Карма 62
Ответить
29.10.2006
Ammakutty :
Гоанцы давно переманивают толковых керальцев,

Ну в Керале сейчас довольно много дорогих отелей и клиник, так что докторам уезжать не надо в Гоа на работу. Клиентов и здесь полно, и цены у многих докторов не низкие – люди едут в Кералу – аюрведа и Керала стали почти синонимами.

Linda Shon :
Опять-таки напрямую дешевле

Да и на самом деле – если Вы едете не в самый разгар сезона, есть смыл выбрать клинику на месте. Фотографии это одно, посмотреть все своими глазами – другое.

Панчакарма - 3 недели, это оптимально. Так что ехать надо как раз на месяц.

Сколько с Вас просят за лечение?
Карма 0
Ответить
29.10.2006
За неделю с процедурами, проживанием (весьма аскетическим) и питанием (вегетарианским) - 450 евро...
Карма 62
Ответить
29.10.2006
83 бакса в день.

Курс у хорошого доктора (в Керале)с гарантией того что масло качественное и стафф профессиональный, будет стоить примерно 50 баксов в день. За 30 баксов (но в период НГ и Рождества) можно взять нормальный номер с видом на море и (или) в 10 - 30 метрах от самого моря. Так что за те же деньги можно получить качество лучше.

А еда... овощи, рис, рыбу иногда только можно, стоить это будет копейки.
Карма 34
Ответить
29.10.2006
allchaos :
аюрведа и Керала стали почти синонимами.

Это и есть синонимы по природе своей. Но давно не по факту. В Кералу все больше едут Аюрведой побаловаться, люди отнюдь не бедные, и качество давно и стремительно падает.

allchaos :
Курс у хорошого доктора (в Керале)с гарантией того что масло качественное и стафф профессиональный, будет стоить примерно 50 баксов в день.

Как оценить профессионализм стаффа человеку несведущему? Сотни частных клиник, все одинаковые. Сотни докторов с одинаковыми дипломами. При чем у одних день тритмента 15 баксов, у других 100. По опыту, первые бывают получше вторых. Есть ли какие-нибудь личные рекомендации?
Карма 62
Ответить
30.10.2006
А в Гоа на север давно едут люди бедные, травки все больше покурить, или богатые, на юг, побухать. От этого качество арведы давно и стремительно растет. Так что ли?

И уж если где качество и падает, так это не в Керале а как раз в Гоа все переходит в дешевый туристический конвейер. Я не про 100% мест говорю, но многие места знаю. Мне Гоа в гостиницу надо массажистов. Я привезу их напрямую из Кералы. Это лучше чем сотрудничать с местными компаниями, которые в беседе с тобой, говорят только об одном – как бы больше клиентов пропустить через один стол, что бы получить большую прибыль. Ни один не хочет думать о том, что можно поднять качество услуги, поднять цену и не в ущерб комфорта клиента, получить те же деньги.

Я знаю несколько мест, где работают керальские «доктора». Т.е. они никакие не доктора, а обычные керальские парни, которые были массажистами у доктора, купили себе диплом колледжа в Тривандруме, и сейчас работают в Гоа под рекламой аюрведической клиники. И рядовые массажисты – вчера неудачный официант, сегодня массажист. В нормальной клинике работают одни и те же массажисты из года в год. В офф сизон нормальный доктор всегда платит им зарплату что бы не потерять сотрудников.

И здесь, в Керале есть шарлатаны и не профессионалы. Они везде есть. Но здесь больше хороших, настоящих докторов.

Нормальный курс панчакармы не может стоить 15 долларов в день. У всего есть своя себестоимость. Это качественное масло, качественный стаф, помещение. Поскольку я строю клинику с отелем в Керале, я довольно ясно понимаю из чего складывается цена этой услуги. Я могу поверить, если это будет стоить 35 долларов в день, но никак не 15.

А оценить можно только одним способом – если кто-то из знакомых ездил, только личные впечатления.
Карма 34
Ответить
31.10.2006
allchaos :
И уж если где качество и падает, так это не в Керале а как раз в Гоа все переходит в дешевый туристический конвейер.

Например? Я же не имею в виду массажные салоны. Говорю только о центрах, а их в Гоа раз-два и обчелся. Причем стафф там не меняют как перчатки. А про "массажистов" - да, так оно и есть. Хотя в их числе попадаются парни с талантливыми руками, но это скорее исключение.

allchaos :
Нормальный курс панчакармы не может стоить 15 долларов в день. У всего есть своя себестоимость. Это качественное масло, качественный стаф, помещение. Поскольку я строю клинику с отелем в Керале, я довольно ясно понимаю из чего складывается цена этой услуги. Я могу поверить, если это будет стоить 35 долларов в день, но никак не 15.

Я говорила про курс панчакармы ? Курс панчакармы в Гоа, если речь о хорошем докторе, примерно 300 у.е. в целом. Но лечебных курсов море. Например, я вот на панчакарму все не могу решиться, но вполне удачно подлечила позвоночник...

allchaos :
А оценить можно только одним способом – если кто-то из знакомых ездил, только личные впечатления.

Во! Я ж как раз про это! Брала кое-где процедуры на пробу в нескольких керальских центрах, authorised и попроще, разницы не заметила. Не заметили ее и туристы, которые вслед за Гоа подались в Кералу на тритмент. Но я пока в поиске.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях