Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Кто летит Airarabia, будьте внимательны.

Карма 795
Ответить
21.01.2013
Елена22
AirArabia заканчивала летать в начале ноября и на этих же самолетах начинала летать компания Onur Airlines

???
Карма 23
Ответить
21.01.2013
Turisto4ka
В том то и дело, что в личном кабинете в разделе "Править билет" можно выбрать место, питание, а про багаж ни слова.

Попробуйте, связаться с ними, и уточнить можно ли изменить нормы багажа на уже выкупленный билет.
_HZ м
Карма 2
Ответить
7.03.2013
хочу дать совет который может кому-нибудь сэкономить время и деньги:

покупайте билеты на airarabia.com только в крайнем случае, если нет других вариантов.

Проплатил билет своей картой, т.е. имя на билете и на карте совпадают. На днях звонят со скайпа на индийский номер, спрашивают покупал ли билет и т.д. куча ненужных вопросов.

особенно касательно того что карта чешская,

Спросили на каком основании у меня карта чешского банка, имею ли я в Чехии бизнес. Ответел что не готов обсуждать свой бизнес с незнакомыми людьми. В ответ -"покупайте тогда за наличные или с другой карты а эту транзакцию мы отменяем" .

Попросил телефон начальника, тогда на том конце провода резко передумали, и попросили фото пасспорта и карты.

Емэйл, котрый продиктовали оказался неправильным, как я его узнавал через неработающую форму связи на сайте - это уже отдельная история.
_HZ м
Карма 2
Ответить
7.03.2013
Друг покупал у них картой другого банка, ему вобще билет отменили без предупреждения.

Случайно заметил по выписке с карты. При мне сейчас общался с ними по телефону, спустя полчаса сказали что это его банк не пропустил транзакцию. хотя деньги были списаны и возращены через 3 дня.

повторюсь отменили без предупреждения, т.е. он вполне мог узнать об этом в аэропорту.
Карма 378
Ответить
8.03.2013
Я гражданин Украины. Постоянно покупаю билеты Airarabia оффшорной картой Bank of Belize и американской картой Morgan Chase. Ни разу не было проблем.

Я думаю, что засада не в Эйрарабии. Не существует никаких ограничений (Ну, кроме как в наших недоразвитых странах, разумеется, например гражданам Украины запрещено иметь счета за рубежом без специального разрешения) относительно того, что страна, в которой зарегистрирован счет и страна, гражданином которой является пассажир должны совпадать. По всей видимости, вам просто не повезло из-за какого-то совпадения, которое вызвало подозрения у службы безопасности авиакомпании или ее банка.

По поводу Вашего товарища, могу лишь предположить, что банк в который был направлен платеж за билеты отправил запрос на блокировку денег в банк Вашего друга. Запрос был принят, но списание не произошло, поскольку операция была отменена на стороне банка Вашего друга. По каким причинам -- хз. Такое бывает. Самое противное, что специалисты, с которыми приходится обсуждать эти проблемы как со стороны своего банка, так и со стороны продавца как правило, достаточно дремучие и внятно сказать не могут ничего. Сочувствую.

Поимев трабблы в прошлом, я всегда проверяю купленные билеты через несколько дней после покупки и накануне вылета. Всякое бывает.
Карма 795
Ответить
8.03.2013
_HZ
Друг покупал у них картой другого банка, ему вобще билет отменили без предупреждения.

Случайно заметил по выписке с карты. При мне сейчас общался с ними по телефону, спустя полчаса сказали что это его банк не пропустил транзакцию. хотя деньги были списаны и возращены через 3 дня.

Прям, как почитаешь Вас, так ЭйАрабия заговор против Вас объявила. но в случае с вашим другом всё гораздо проще, al_kasy верно написал- деньги были заблокированы банком, а не списаны авиакомпанией- банк по какой-то их причине отклонил транзакцию и через несколько дней разблокировал деньги на счету Вашего друга, авиакомпания деньги не получила, поэтому за бесплатно билет Вам выписывать не захотела. Так в чём вина ЭйрАрабии в случае с Вашим другом? Обращайтесь в банк.

../forum/49_8360_3.html#msg436153
_HZ м
Карма 2
Ответить
8.03.2013
вина airarabia втом что они выпустили билеты, а потом их отменили без предуприждения.

Считаю чтобы люди должны быть предупреждены от такой возвможности -

вполне законмерное желание, помоему.

в моем случае, то что запросили фото карты - это нормальная практика, не раз сталкивался с этим. Ненормальным был способ которым это сделали, о чем я написал выше.
Карма 795
Ответить
8.03.2013
_HZ
вина airarabia втом что они выпустили билеты, а потом их отменили без предуприждения.

во-первых, Вас предупредили (AirArabia), что Вам отменят билет по такой-то причине- вы отправили подтверждающие документы и билет не был отменён, я так думаю, потому что вместо того, чтобы написать продолжение истории, Вы дублируете в новом топе начальное сообщение двухнедельной давности- потому и написал про память.

Во-вторых, Вашему другу отменили билет на полном основании, т.к. он за него не заплатил! Это всё равно, что забронировать билет у Эмирейтс или Аэрофлота с недельной отсрочкой платежа, не заплатить за него, а потом жаловаться, что билет отменили и призывать не пользоваться услугами данных авиакомпаний.

_HZ
Считаю чтобы люди должны быть предупреждены от такой возвможности

Ни один Ваш пост не был удалён- все предупреждены Вами.
Карма 12
Ответить
15.05.2013
друзья, летим скоро из Катманду в Киев Арабами..

у нас на троих (2 взрослых+ребёнок) куплено 90 кг багажа... на сайте написано, что габариты не должны превышать 160 см.. а вот про количество единиц багажа -- ни слова..

можем ли мы с собой взять, к примеру, 3 больших сумки + рюкзак (т..е. 4 единицы багажа) на троих????? и как тогда считается габарит 160 см, каждой отдельной сумки? (типа что пролезло?)), или в сумме сантиметров на человека..

у кого есть опыт, подскажите плз!

также кто летал с младенцами -- правда что можно взять+1 единицу ручной клади сверху??

также про ручную кладь -- 50 литров треккинговый рюкзак возьмут?? ибо из Шаржи индо-непальские гастарбайтеры пёрли в ручной клади весьма немалые баулы, распространяется ли эта щедрость на форейнеров пред лицом катмандинских представителей?))))

бом!
Карма 111
Ответить
23.07.2013
entheomay
друзья, летим скоро из Катманду в Киев Арабами..

Не знаю, насколько актуален мой ответ для вопрошающих, но возможно, кому-то еще пригодится.

Два раза летали AirArabia из Москвы в Катманду и обратно (весной 2012 и 2013). Ни разу не было вопросов по габаритам багажа. То есть из Непала на двоих у нас летело 2 огромных рюкзака (один почти 100 л, второй больше 70) плюс огромная сумка, тоже литров на 70. Второй раз на меня одну был большой рюкзак 70 л плюс огромная китайская сумка "мечта оккупанта". Ни у нас, ни у других пассажиров не придирались к размерам багажа и количеству "мест" - главное, чтобы по весу уложились, с этим было строго.

Оба раза в качестве ручной клади брала с собой 50 л рюкзак, правда, смотрится он небольшим (утягивается по бокам и выглядит весьма скромно). И оба раза ручную кладь не взвешивали ни в Катманду, ни в Шардже, чем я и воспользовалась, протащив кило по 15.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики