Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › ЖД билеты в общей кассе в Индии

dolcar ж
Карма 21
Ответить
17.10.2012
Подскажите, пожалуйста. Билеты, которые покупаются в общей кассе на жд вокзале в Индии, дают право на проезд без места в любом поезде до указанного при покупке пункта назначения, в том числе и с пересадками?

Мы купили такой билет в общей кассе, где куча народу, но "лэдиз", индийские мужчины вперед пропускали. Билет был один на троих, номера поезда не было, тока название мест: от куда и куда едем. Мы ехали с пересадкой, та-как прямого поезда в это время тоже не было. Спасибо
Карма 423
Ответить
17.10.2012
dolcar

да, вы можете ехать, менять поезда в пределах указанных городов, но: 1. вы должны начать путешествие в ближайшие 24 часа после покупки билета, хотя билеты там всё равно никто проверять не будет по идее...2. путешествие будет не из лёгких - много народа, берегите сумки и карманы..
dolcar ж
Карма 21
Ответить
18.10.2012
Большое спасибо jonathan. Да мне на короткую дистанцию и днем. (Из Ченая в Майсор попасть нужно).
Карма 11
Ответить
18.10.2012
это билеты в "дженерал" вагон- общий. но я стаким в слипер садился, пря позавчера да и раньше и спокойно ехал.

если кондуктор возбухает, то можно доплпатить до слиппер-класса и продолжить поездку. у меня никогда проблем не было, всё обходилось спокойно. так что с дженерал билетами можно ездить не в денерал-вагонах, тем более днём и на короткие расстояния..

удачи
dolcar ж
Карма 21
Ответить
18.10.2012
А еще вопрос: вагоны дженерал класса есть в составе всех поездов? Например если это Шатабади экспресс и там только сидячие вагоны, в этот поезд можно садится с билетом в дженерал класс
Карма 423
Ответить
19.10.2012
dolcar

обычно во всех...точно не знаю, вроде иногда тока встречаются дорогие, все кондиционированные где нет...
Карма 378
Ответить
19.10.2012
В общей кассе Вы можете купить любые билеты, кроме билетов по некоторым специальным квотам, напирмер по квоте для иностранных граждан. Для того, чтобы купить культурный билет, нужно заполнить форму. Билет General Class который Вы купили продается без регистрации и действиетелен для посадки течение 24 часов в любой поезд на всем протяжении маршрута между станциями, указанными в билете.

По большому счету General Class -- это не полноценный билет. В некоторых поездах есть вагоны General Class, где этот билет вполне себе документ, но в таких вагонах с тем же успехом можно ехать без билета вообще, что и делают большинство тамошних пассажиров. Никакому титиай не ударит моча в голову проверять билеты в General Class.

На смом деле такой билет нужен лишь потому, что с ним Вас не могут высадить из поезда или оштрафовать. Индусы в приличном вагоне вас с таким билетом могут согнать с сидячих мест в тамбур, титиай может возбухать и гнать вас в General Class. Но, как правило, все разрешается мирно.

На борту обычно можно доплатить до билета в нормальный класс. Но эту доплату оформляет не титиай, а ticket collector, как я понимаю, что-то вроде старшего кондуктора. С билетом General Class можно вести себя довольно борзо. Я обычно уныло посылаю титиая словами -- I'd like to upgarade my ticket to slipper, hence I'm waiting for ticket collector. Этот хрен рано или поздно появится и выпишет квитанцию на новый класс и возьмет доплату. По правилам, Вам могут выписать билет в более высокий класс только при наличии совбодных мест в соответствующем классе. С таким полноценным билетом можно идти на свое место и сгонять мирных индусов. Если мест нет и ticket collector упирается, можно прогнать что-то вроде -- Oh, its pitty, can I upgrade my ticket to RAC quottet slipper? В конце концов решение таки будет найдено, потому что кондуктор прекрасно понимает, что согнать с поезда он вас с билетом не может, а загнать вас в General Class у него не получится.

При всех таких манипуляциях стоит обращать внимание на то, чтобы вам выписывали квитанцию на убедительном бланке и чтобы кондуктор показал в квитанции класс вагона, номер поезда, ваше имя и прочую полезную байду, потому что очень часто они заполняют бумажку на хинди (а я на хинди, мудак, так читать и не научился), чтобы потом вам не пришлось платить штраф.

Ну и про General Class еще. Где-нибудь в Керале или Тамил Наду в General Class соваться можно, в Махараштре и Мадья -- ссыкотно, в Уттаре и Бихаре почти капец.

Я когда-то попытался систематизировать свой железнодорожный опыт вот тут.
dolcar ж
Карма 21
Ответить
19.10.2012
al_kasy , если на любой поезд действителен билет дженерал класса, то значит в во второй класс сидячего вагона, тоже можно пристроится (просто на нужный поезд, билеты тока по вэйт листу остались на клеатрипе, если в кассе для иностранцев билетов не будет, остается дженерал). А еще подскажите слышала про вагоны для женщин - это что такое и где на них билеты продают. Просто дальнейшее передвижениепо Индии планирую самостоятельно, рассматриваю все варианты. (на каком-то сайте локал басами пугали, попробовала поездить - оказалось нормально, колоритно и весело)
Карма 378
Ответить
19.10.2012
Все зависит от того откуда куда вы едете. Если вы садитесь на поезд в достаточно попсовом месте, -- там всегда есть агентства, которые для вас выкупят и задорого вам продадут тактал квоту.

Если ехать с билетом в общий вагон то стоит посмотреть предварительно какие есть поезда, чтобы понимать в какой стоит щемиться и когда их ловить. Я не смог понять логику железнодорожной миграции индусов, но есть страшные направления, где в слиппере, как в общем. Мы как-то так воткнулись в слиппер из Хайдера кудато в Кашмир и от Джанси до Агры ехали стоя. В Агре трусливо вышли и пересели на бас.

Если ехать не далеко то можно в тамбуре на рюкзаке. Если долго, -- я бы не совался без места в поезд. Но в любом случае, если вы будете улыбаться, называть всех баба, гуру, бразер, френд, диди итэпэ -- вам всегда помогут и терпимое место всегда нейдется.

Автобусы, кстати, это совсем не страшно. Даже самые страшные. Очень даже весело. Кроме того, по нашему опыту в Индии в любом населенном пункте, который крупнее кучки шалашей и дхабы под фикусом, есть нечто вроде геста, где можно переночевать. Не пять звезд, канеш. Так что если в пути станет страшно, -- всегда можно снять буденовку.
dolcar ж
Карма 21
Ответить
19.10.2012
Спасибо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики