Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Индийские SIM-карты, мобильная связь в Индии

Moony м
Карма 4852
Ответить
17.02.2014
Можно, если телефон поддерживает формат GSM, только обрезать ее придется скорее всего. Это не считая мороки с активацией. Но это уже не зависит от модели.
Карма 8
Ответить
26.02.2014
Намасте всем и Moony, помогите разобраться. Купили симку Idea, все подключили. Но не можем понять как позвонить в Россию. Набираю как положено +7...номер мобильного...пишет вызов завершен, проверила смс, тоже не отсылает. Звонки по Индии и интернет работают. Что нужно сделать?
Moony м
Карма 4852
Ответить
26.02.2014
TinkiNadin

Не знаю. Бэд карма.
Карма 128
Ответить
26.02.2014
А купили и пробуете послать в одном месте или в разных.В смысле городе?
Карма 469
Ответить
26.02.2014
TinkiNadin

У меня симка работает в строго определённых местах.хотя антенна везде полная.пробуйте в разных точках.бэд карма точно
Карма 154
Ответить
26.02.2014
TinkiNadin
интернет работают

Позвоните по скайпу.
Карма 25
Ответить
24.05.2014
Апдейт по сроку действия симкарт.

В Гоа в ноябре 2013 были закуплены две SIM Vodafone "белые" на свои паспорта с 6-месячной турвизой и одна Idea "черная" активированная хрен знает на кого.

Водафон:

Через три месяца использования на обе симки Водафона начали приходить сообщения, что они будут заблокированы по истечении 90 дней или срока визы. Сообщения приходили и приходили, типа "через два дня заблокируем", "через день заблокируем", но карты продолжали работать. Работали они и по прилету в Москву в мае - надо же, у них роуминг был подключен!

Idea:

Через три месяца использования на симку Idea тоже начали приходить СМСки о блокировке по истечении 90 дней или срока визы. Так и случилось - симка перестала работать.

Так что не все так плохо - берите Vodafone и будет вам счастье )

И еще важный момент - если вы путешествуете по Индии, запомните, а лучше, сфотографируйте табличку с суммами безналогового пополнения вашей симки (и talktime и интернет) в месте ее покупки. Потому что в другом штате продавцы симок совершенно не в курсе, как пополнять "чужие" симки.

Индийцы настолько ленивые, что выяснять тарифы других регионов им категорически неохота. Продавец симок в Багсу/Пушкаре будет по 100 раз на дню спрашивать, откуда у туриста симка, слышать, что из Гоа, и задавать следующий вопрос: "Вы знаете, какую сумму надо положить, чтобы она вся пришла на телефон? Я вот без понятия - у вас симка не из нашего штата". Продавец даже не подумает о том, чтобы записать себе куда-нибудь гоанские тарифы со слов туриста, который точно их знает.

Для тех, кто ни разу не пополнял индийские симки, поясню, в Индии существует хитрая система пополнения баланса. Если вы положите, допустим, 100 рупий, на балансе прибавится 87 или около того. А если, допустим, 105, то прибавится 105. "Хитрые" цифры зависят от штата и оператора, угадать их практически невозможно.Кроме того, если вы положите, например, 99 рупий, вы купите, сами этого не зная, интернет package на пару сотен мегабайт (об этом после покупки вам сообщит СМСка), а на вашем балансе для звонков ничего не прибавится. И конечно же, провернуть фарш обратно, переложить рупии с интернетовского баланса на "разговорный" невозможно.

Как вариант - не удаляйте смски, которые приходят вам после пополнения в своем штате, потом главное вспомнить, какие суммы вы клали на интернет, а какие - на "разговорный" баланс.

И совет по поводу мобильного интернета. Если он вам действительно будет нужен, то перед покупкой СИМки уточните у нескольких местных товарищей, какую симку купить, чтобы она работала именно там, где вы будете жить. В нашем доме на Гоа, например, Vodafone практически не качал интернет - только на пляже у кромки океана или на дороге к Мандрем-маркет. А Idea работала, как нужно. Важно, что спрашивать надо у тех, у кого есть мобильные с интернетом, а не просто у хозяина дома, который тупо отвезет вас к ларьку с симками.
Moony м
Карма 4852
Ответить
24.05.2014
govaranasi
Продавец даже не подумает о том, чтобы записать себе куда-нибудь гоанские тарифы со слов туриста, который точно их знает.

Продавец просто не хочет брать на себя ответственность на тот случай, если турист все-таки ошибется или в Гоа сменятся тарифы. Кстати, у меня Airtel, купленный в Дели много лет назад. Кладу на него 250 или 500 рупий в любом штате - приходит на счет именно эта сумма. Потом с него я покупаю пакеты интернет. Airtel работает более-менее нормально везде. В Гоа были траблы со звонками, так как у них там что-то не склеилось в властями и они работают через Idea.
Карма 284
Ответить
24.05.2014
TinkiNadin
Что нужно сделать?

нужно попробовать два нуля вместо +7
govaranasi
берите Vodafone и будет вам счастье

у меня "белый" гоанский водафон перестал работать через три месяца, а "черный" ришикешский уже год работает, даже с перерывами
deadka м
Карма 125
Ответить
24.05.2014
Moony
Потом с него я покупаю пакеты интернет. Airtel работает более-менее нормально везде.

Moony, напиши пожалуйста, ты интернетишь по airtel-симке через usb-модем или держишь ее в андроиде и раздаёшь с него по вай-фаю или?..
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге